ISLA NEGRA 智利之星 好喝平價葡萄酒抵佳啦! 超商超市都買的到

人生總是會遇到需要來點葡萄酒增添氣氛的時候,通常大家都會去哪裡買呢?如果不是要喝高深學問的話,其實在便利超商、超市,就能買到親民又順口的紅酒,像ISLA NEGRA 智利之星就是值得推薦平價葡萄酒。雪倫這回舉辦的紅酒趴,就是選用智利之星的珍藏級美洛、混釀卡本內蘇維翁/梅洛、珍藏級卡本內蘇維翁與珍藏級夏多內白酒,這3紅1白喝的是賓主盡歡人人都稱讚!如果你也想買平價又順口的紅酒,就快來看看這四支ISLA NEGR智利之星葡萄酒的表現如何!喝酒不開車,未滿十八歲請勿飲酒

會有這次紅酒趴,都是因為有天和對酒小有研究的朋友聊到智利之星,他立馬說這酒他喝過很順口,以不超過$500的平價葡萄酒來說值得一試。是說我心中的行家都這麼說,還不試一下就太對不起自己。但本倫認為紅酒是十分適合和朋友分享的酒款,所以就找了幾位酒名在外喜歡小酌的朋友一同來分享。

依官網資料表示【ISLA NEGR智利之星是台灣開架通路銷量最佳的智利葡萄酒品牌】。原本想說這廣告資料應該僅供參考,但喝完後我們都覺得這應該是事實。 智利之星葡萄酒有三個系列:混釀、珍藏、典藏。若以價格來分,最平價的就是混釀系列的卡本內蘇維翁/美洛。奇妙的是這支酒不僅平價,也是這次大家票選最喜愛酒款第一名。這也印證葡萄酒喝的是討喜香氣與滑順口感,而非以價格決定!喝酒不開車,未滿十八歲請勿飲酒

趁某個風和日麗的午後,本倫先把ISLA NEGR智利之星搬到紅酒趴地點,經店貓搞威立刻上前進行安全檢查後,就先幫葡萄酒們拍定裝照。

✅不專業紅酒趴小秘訣:如果家裡不適合辦趴,可以和熟識店家談談。老闆如果正好也愛喝一點,舉辦日期又是平日,成功率通常會比較高。

本倫一向秉持喝葡萄酒就是開心為先,所以這次不會有艱深的品評分析請大家安心服用。好吧!其實事實是我就只是個喜歡小酌的老百姓,太難的香氣、層次我也不見得喝的出來,但喝的喜不喜歡倒還是能分辨就是!喝酒不開車,未滿十八歲請勿飲酒

✅不專業紅酒趴小秘訣:如果單純只是下班後的微醺趴,會建議從平價葡萄酒挑選,這樣喝起來比較沒有負擔。

以紅酒來說我最愛的就是美洛。原因無他,那潤口的果香滋味就是比卡本內蘇維翁更得我心。是說卡本內蘇維翁別傷心,愛你的人兒還是很多的XD喝酒不開車,未滿十八歲請勿飲酒

▼智利之星-珍藏級美洛 $499

ISLA NEGR智利之星珍藏級美洛給我的印象就是香氣比較飽滿但不到厚重程度,順口度佳也沒有過於複雜的味道。就算不佐餐,也很適合在追劇、好友來訪或思考人生大道理時,倒個一杯慢慢享受人生。

智利之星珍藏級美洛不用醒酒,開瓶就能喝。不過第一杯我覺得甜度很明顯,喝到第二杯時,甜度就比較柔和,想必在空氣蘊釀下,讓風味也跟著變化。不過雖然我偏愛美洛,但人各有所好+口味不容辯論,有的朋友覺得喝1~2杯還行,再多就有點膩。

前有提到這款是本次紅酒趴票選第一名紅酒,同時也是在開架式通路都有賣的智利之星葡萄酒款。在商言商,雪倫合理判斷這款混釀美洛/卡本內蘇維翁肯定很合台灣人口味,因為賣的好所以鋪貨率也最高。喝酒不開車,未滿十八歲請勿飲酒

▼智利之星-混釀美洛/卡本內蘇維翁 $290

智利之星混釀美洛/卡本內蘇維翁的主酒體是果香濃郁且不甜的卡本內蘇維翁(85%)。但以喝開心的角度來說,若完全不甜,喝起來的感覺難免就會硬了點。當15%甜度明顯的美洛加入後,讓原本明亮的果酸氣味中保有些許甜美的口感,給人一種開胃、能多喝幾杯的親切感。

我覺得這款酒的第一杯和第二杯的風味沒有相差很多,但也可能是這瓶喝的比較快,因為太順口所以一下子就被大家喝光光!如果你正想找一款能百搭餐點,不用醒酒又順口的紅酒,混釀美洛/卡本內蘇維翁真是很不錯的選擇。喝酒不開車,未滿十八歲請勿飲酒

請大家要注意的是,以上兩款葡萄酒是軟木塞蓋,需要使用開瓶器,好佳在我有準備朋友送的安娜小姐開瓶器^^  不過安娜小姐可愛臉龐因為反光變得有點怪,難道還沒開喝她就醉了嗎? (自己手歪還敢怪別人XD)

珍藏級卡本內蘇維翁則是旋蓋式,想喝隨時徒手就能打開。如果你想找一款既平價又經典的紅酒,那這款單寧飽滿、葡萄果香濃郁的酒款就相當適合。喝酒不開車,未滿十八歲請勿飲酒

▼智利之星-珍藏級卡本內蘇維翁 $399

雖然甜度偏低這瓶不太是我的菜,但拋開個人喜好,珍藏級卡本內蘇維翁入口時的濃郁果香的確很有力量,而且有著綿長尾韻,是相當有個性的酒款。就說大家喜好不同,還是有朋友就獨愛這一味,台灣品酒雜誌品銘誌也曾推薦過他。

那天喝到這支時發生個插曲,有朋友忽然瞇著眼說:如果有串燒來佐這瓶酒該有多好!仔細想想這款風格比較強烈的紅酒,的確很適合配重口味的肉類料理。只可惜雖然大家都想吃,但最後還是沒有人出門買串燒哈哈。

其實比起紅酒,白葡萄酒更是我的菜。因為白葡萄酒喝起來的口感更純粹,有著鄰家妹妹般的甜美氣質。喝酒不開車,未滿十八歲請勿飲酒

▼智利之星-珍藏級夏多內 $399

智利之星-珍藏級夏多內的香氣清雅酒體輕盈,和剛才三款紅酒相比,大家一致認為就像果汁般好喝的飲品。珍藏級夏多內的建議適飲溫度比剛才三款紅酒都要再低一些,會讓甜度不會那麼明顯。若我自己在家喝,應該會在酒杯直接加冰塊。

請大家要留意的是,好喝又順口的珍藏級夏多內,他的酒精濃度其實前三款紅酒略高一些,所以千萬不要因為順口而喝過量喔!畢竟喝酒是喝開心不是拼命,喝到微醺時最棒,喝醉就容易出糗喔!

✅不專業紅酒趴小秘訣:一定要強調千萬不要開車來,甚至先留下大家的住址/電話,萬一有人醉倒才能安全送回家。

看完本倫介紹這四款葡萄酒,是不是已經找到最適合你的酒呢?我真心認為只要自己喝的順口就是好的。無論是喜歡甜一點的葡萄酒,或者喜歡不甜一點的葡萄酒,都對。喝酒是件開心的事,好好對自己,就好。喝酒不開車,未滿十八歲請勿飲酒

那個………..接下來開喝後的照片就由手機接手,畫質因著喝愈多、心情愈嗨、手愈不穩而遞減,還請多包涵XD

是說酒肉穿腸過,我佛心中坐。有好酒當前,就算是金大佛也是肯定開喝啊!

第一瓶開喝的是珍藏級美洛。這款甜美滋味很適合破冰,畢竟來參加紅酒趴的朋友來自四面八方,也許本來不相識,但喝了美洛後話匣子就打開囉!

大概是忙趕來參加大家都渴了,咻一下珍藏級美洛就見底,緊接開的是混釀美洛/卡本內蘇維翁。明明剛才還稱讚美洛很順口,此時大家又眼冒愛心說這款混釀更清新更耐喝也更百搭。

原本還很做作的把紅酒倒入醒酒瓶,但後來發現其實還真不用醒,最多在酒杯裡醒一分鐘也就很夠。所以不如直接踩罐,喔不是啦!是直接拿酒瓶倒就好。喝酒不開車,未滿十八歲請勿飲酒

是說在燈光美、氣氛佳的環境裡和好友們喝酒亂聊還有店貓坐檯,真是件很舒心的事啊!

大家有沒有發現?喝完第三瓶珍藏級卡本內蘇維翁的照片,大家氣色更紅潤、線條更柔和,表情也更自然。而且明明都有cute大家要拍照了,怎麼還有人沈浸在自己小世界XD

最後我們是以珍藏級夏多內白酒做為本次紅酒趴的壓軸,看著空空如也的酒瓶和酒杯,看的出大家都喝的很開心卻又有點依依不捨,這都智利之星的功勞^^

最近有要和家人朋友聚餐?發生什麼值得慶祝的事?想營造不同的生活情趣?其實只要多瓶紅酒,就能讓氣氛變得更融洽!現在就想喝嗎?快手刀去便利超商/超市買吧!喝酒不開車,未滿十八歲請勿飲酒

智利之星葡萄酒  

超商通路:7-11、全家、OK、萊爾富

超市通路:全聯、美聯社、惠康

大賣場通路:愛買、家樂福

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *