台中下午茶 kafe D德勒斯登河岸咖啡 逛新光三越也能悠閒品嚐德式下午茶

台中網美系咖啡店 kafeD在新光三越B2設櫃囉!想吃米其林三星餐廳甜點主廚平塚牧人設計的招牌甜點年輪蛋糕嗎?現在來新光三越就能滿足想吃美味甜點的味蕾。應該不少人都知道kafeD德勒斯登河岸咖啡是德國百靈油的代理商,就是德風健康館開的,所以也把自家商品與部份飲品結合,而且還將設計的超有型。當然大家經過一定不能錯過的是喝杯kafeD的咖啡,每間kafeD都是大手筆使用世界咖啡比賽指定的咖啡機、精品虹吸壺、專業手沖機等等的高規格設備,喝杯咖啡、吃個甜點,休息一下就能精力充沛回血100,繼續瞎拼啦!

kafeD位在新光三越B2(下行)的手扶梯旁,櫃位是走簡約質感路線,與總店的網美風格截然不同。兩邊的長邊處都設有高腳椅,讓客人可以在吧台吃甜點喝飲品同時欣賞各式咖啡的製作過程。旁邊也有美食區座位,可以坐著慢慢聊。當然若想外帶也是沒問題的喔!

飲品品項有做成大大看板,方便客人餐考。價位大致落在$120~$200,算算還挺合理。種類大致分為四大類:精品咖啡、河岸特選飲品、義式咖啡以及德式健康飲品。

如果喝的喜歡,可以買咖啡豆回家慢慢品嚐。像音樂家系列、藝妓、花神這裡都有,價格也都合於行情。

若說這台SANREMO OPERO咖啡機是鎮店之寶也不為過。這台就是目前WCE世界盃咖啡拉花、調酒大賽指定用機。光看那塊質地溫潤、走文青風的木質品牌板,就讓人有戀愛的感覺^^

kafeD的咖啡都是現點現磨豆現煮,咖啡香氣就是新鮮又飽滿。

在場內服務的人員,有的背景可是很嚇人,比如是台灣手沖評審、虹吸評審、或是烘豆大賽的評審,專業度百分百。這天雖然正好沒遇到高手,但現場服務人員個個都是顏值擔當,沖煮咖啡的手藝也不錯喔!

精品咖啡有兩種沖法,一種是虹吸,喝起來口感偏沈穩厚實。另一種則是金杯。咦?應該不少人都會想金杯細蝦咪?原來金杯源自於金杯理論(Gold Cup),就是歐洲精品咖啡協會(SCAE)在60年前提出好喝咖啡的標準萃取率和濃度的數值,因為金杯理論多應在手沖咖啡,所以猜測KafeD就以金杯替代手沖?金杯萃取的手沖咖啡喝起來與虹吸表現不同,香氣偏清爽、明亮,就看每個人喜歡的口感決定煮法。

精品咖啡我們選擇金杯萃取。原以為會看到手沖壺斜傾,將水緩緩注入咖啡粉的畫面,沒想到剛磨好的咖啡粉竟然放進這台機器裡?這是怎麼回事?

▶巴拿馬藝妓 $250 /熱

原來這是日本進口的仿手沖咖啡機,能取代真人穩定控制水溫、水流,以萃取出最好的咖啡。不過若是點冰的精品咖啡,就只有虹吸沖煮的方式可選。

這杯經由自動手沖機煮出來的詹森莊園藝妓,喝起來頗為乾淨明亮、有著柑橘、檸檬等熱帶水果調性,尾韻有著一抹蜂蜜的甜感。

隨咖啡還會附上一盆手工餅乾,整組擺盤很有型,讓咖啡喝起來更有fu!

接下來就來看看這台厲害咖啡機的表現。想品嚐這台厲害咖啡機的話,就從義式咖啡裡挑選就對了!

既然這台是世界咖啡拉花比賽指定專用機,本倫當然不客氣就要喝熱的,就是要喝到世界級咖啡才行!

欣賞拉花是喝拿鐵的樂趣之一,光滑而綿密的奶泡上點綴著乾燥玫瑰花,咖啡裡也偷偷加了玫瑰果露,喝起來真是浪漫滿點^^

▶漫漫玫瑰拿鐵 $150

等人嗎?不如先來kafeD喝杯咖啡吧!

德式健康飲品系列我猜應該都有添加德風健康館的商品,只是原以為這類飲品大概是沒什麼好期待的,畢竟古人有云:健康的東西大多不好吃!(根本污衊古人XD) 但沒想到一上桌,竟是本日最亮眼!

▶接骨木莓果茶 $200

像香水的瓶子裡是莓果茶,扁平瓶子裡是接骨木飲品,紅咚咚的顏色很是討喜。

其中最吸睛的就這這杯以莓果茶做成的冰磚,再佐上些冷凍莓果,裝在透明玻璃杯裡真是賞心悅目^^

喝法的話就是把兩瓶分別倒入杯中,店員推薦1:1,不過可以依自己喜歡的口味做調整。等莓果冰磚逐漸融化時,風味更濃郁喔!

河岸特選飲品有抹茶拿鐵、紅茶拿鐵和黑可可三種三種選擇,這天我們點的是小山園抹茶拿鐵。

▶小山園抹茶拿鐵 $160

小山園是日本相當有知名度的抹茶品牌,喜歡抹茶的朋友對這個品牌一定都很熟悉。kafeD選用的杯子是不是很像一座山呢?上方用鮮奶油擠出造型,乍看還真像積雪的山峰呢!

接下來介紹kafeD的甜點。甜點分為年輪系列和小蛋糕糸列。年輪系列是米其林三星甜點主廚獨創的德式年輪蛋糕,目前夾餡有六種:蘭姆葡萄、Oreo、覆盆莓、可可、抹茶夏威夷果仁與金香旺梨。

年輪厚夾心都是單顆包裝,不同顏色的貼紙各自代表不同顏色。撕開貼紙就能用直接拿著吃,很方便。

年輪蛋糕也有推出禮盒組,送禮一定很受歡迎^^

以日本麵粉、雞蛋、上白糖、奶油等製作而成的年輪蛋糕,呈現紮實帶著些許彈性的質感。

▶蘭姆葡萄 $90

中間的藍姆葡萄餡很清爽,而且甜度算是甜點中比較不甜的,就算一口氣吃完也不會膩口。

造型冷藏蛋糕個個都長的好可愛啊!左去右回看了幾遍,還是好難選擇,到底該翻誰的牌子好呢?

一看到正正方方還鑲金邊的鳳梨乳酪我就決定是他了! 這款是輕乳酪慕斯蛋糕,純白底色配上金黃鳳梨,一整個就是走氣質路線。

▶鳳梨乳酪 $170

鳳梨片很有心機炙烤出微微焦色,切開後裡面還有香氣濃郁的鳳梨果凍,下層是乳酪蛋糕,最後由奶油餅乾墊底,吃起來很有夏天的清新感。

如果只是蘋果,可能還沒這麼誘人,但是蘋果被咬了一口的造型,還真讓人打從心底喜歡他^^這

▶森林之果 $180

外層的蘋果焦糖慕斯其實偷偷加了些許蘋果酒提味,再以焦糖醬裝飾。內餡也不馬虎,以蘋果焦糖胡麻果凍做成蘋果核,最後插上以抹茶做的葉子,吃起來口感鬆軟,有一些像馬卡龍。

kafeD紅紅火火了好一陣子,這天終於在新光三越B2與他相會。除了有頂級咖啡設備,煮出來的咖啡能維持美妙且穩定品質外,在台灣應該算是首見的德式健康飲也是一大亮點。甜點的話則看個人口味,年輪蛋糕和冷藏蛋糕各有強項。
他們家的咖啡設備頂級,加上職人沖煮特別好喝,我比較驚喜的是德式健康飲大補鐵野莓氣泡,不僅好看也好好喝還能養身超讚的。甜點的話我個人最喜歡黑森林交響曲年輪蛋糕,三種巧克力多層次風味吃完還意猶未盡念念不忘。下回再逛百貨公司時,別忘了來kafeD點杯飲品吃個點心,讓人生忙裡偷閒一下吧!

kafeD台中新光店| FB粉絲頁

地址:台中市西屯區台灣大道三段 301 號 B2

電話: 04-22523839

營業時間: 1100 – 2200

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *