中台灣美食 燒肉鍋物

台中韓式烤肉 咚咚家韓式豬肉專賣2號店 伊比利豬全新推出 桌邊服務專人幫烤 吃韓式燒烤賞秋紅谷夜景

2017-06-08

位在朝富路上、朝馬轉運站旁的咚咚家韓式豬肉專賣,是正對面秋紅谷餐廳,從二樓臨窗座位向外看,一彎池水幾許綠地背景襯著台中豪宅,秋紅谷夜景就在眼前。咚咚家韓式豬肉專賣有提供勞斯萊斯等級的伊比利橡實級豬肉,也有優質的台灣溫體豬,搭配著韓式小菜吃到飽以及韓國最流行的啤酒加紅醋,以及米酒加雪碧,讓人彷若置身韓國呢!

站在門前我有點猶豫,因為右邊是Pocha,左邊則是幾個韓文,到底是怎麼回事呢?

原來這棟建築的一樓是以韓式熱炒為主的Pocha,二樓是咚咚家韓式豬肉專賣,那幾個韓國字就是咚咚家。

餐廳門前有個顯眼的大酒瓶,顯然熱炒就是要配好酒才夠味啊XD

開車不喝酒,喝酒不開車,未滿十八歲請勿飲酒

這天外頭的雨下的亂七八糟,咚咚家又還在準備中,Pocha很溫暖的說可以進來等喔^^

咚咚家準備好,就從餐廳外的樓梯,緩步走去二樓。

原來咚咚家算是半開放式餐廳,周圍沒有窗戶。這天因雨勢甚大,咖啡色遮雨棚才會全放下來。

後來雨勢稍歇,遮雨棚拉了一些起來,這才發現窗外就是秋紅谷的池子呢!

咚咚家的四周均被綠色植物包圍,有種在戶外烤肉的氛圍呢!

紅色的本子是菜單,餐具餐巾等在桌側邊的抽屜中。

座椅則是汽油桶造型,粗獷中帶著可愛。

剛到咚咚家時,我就注意到桌上的鐵板放的斜斜的,原以為是客人還沒入座的起手式,客人入座後就會放平。結果並不是,這鐵板斜放可是特別設計,這樣烤出來的多餘油脂就能像在溜滑梯上一樣,順順的向下滑,如此烤肉不但能烤的香酥,也不會浸在多餘油脂中,真是個聰明設計。

咚咚家韓式豬肉專賣 菜單

吃烤肉總會想喝點飲料,無論是高個的芒果、水蜜桃果汁,或著是圓潤的水梨、白葡萄果汁,這裡都有。

韓式燒烤賣韓國酒類感覺很正常,但咚咚家韓式豬肉專賣推出二種在韓國流行喝法,沒想到這樣子搭配更好喝更順口呢!

爽口組合

店家一示範Cass (640ml) + 石榴紅醋的喝法,我就說這和我在金門學到的啤酒+高粱的喝法一樣耶^^

1.先用烈酒小杯裝石榴紅醋(下方有啤酒杯倒叩著)

2.倒滿後再用一個啤酒杯倒叩在石榴紅醋上

3.豪氣俐落的180度將轉組翻轉

4.倒入啤酒(用手機手電筒從杯底照射會呈現不同色彩)

5.最後來個Tequila boom,很震憾的將啤酒和石榴紅醋混合在一起

這就是步驟4所說的用手電筒從底部照射,整杯呈現不同的色彩,真是場華麗的視覺享受呢!

而且這樣喝真的很順口,愛喝啤酒的朋友一定要試試啊!

小米雪組合

這組麴醇堂瑪格莉+雪碧的喝法也很有韓風,因為要將二者通通倒進銅壺中,搖一搖後就是小米雪囉!

是說小米雪有著像養樂多的那種香氣,再混合雪碧的汽水甜味,超好入喉的,完全沒有小米酒的那種酒氣。

但是這酒適合多人一起分享,可別貪嘴多喝,小心後勁反撲喔!

此時主菜還沒上,只看服務人員咚咚咚的就上了大半桌的盤盤碟碟,整體的色彩很豐富呢!

沾醬有烏斯特醬、糯米椒+蒜、辣醬和山葵,按各人喜好自行調味。

小菜有黃豆芽、小黃瓜、辣泡菜和馬鈴薯絲,吃起來都很有韓式風味。

各式小菜和蔬菜都能免費再續,唯有沙拉續盤+$50。

伊比利組合盤長的也太優雅了吧!不僅伊比利豬肉呈淡雅色澤,竟然還放在木鉆板上,真是氣質大加分呢!

伊比利豬有分等級,最高等級就是吃橡實長大的Bellota等級。

因橡實富含油脂,所以bellota等級的伊比利豬肉會有淡淡橡實香氣。

雪倫之前正好寫過一篇關於伊比利豬的讀書筆記,有興趣大家可以去看看

伊比利豬松阪

帶著厚度的松板豬是其中色澤最淡雅的肉品,雪白花紋讓質感立馬大加分!

伊比利豬梅花

咚咚家的伊比利豬梅花給的是豪氣的二大塊,有著大器的厚度,略帶著油脂的梅花本來就是平常我最愛吃的部位,讓我好期待呢!

伊比利豬五花

長恨歌中白居易用:溫泉水滑洗凝脂”來形容楊貴妃的雪白肌膚,雖然我沒見過體態豐盈的楊貴妃,但見到伊比利豬五花,就自然而然的想到她。

伊比利豬組合盤還有一塊伊比利豬油脂,是待會來擦拭鐵板用的。

還有洋蔥和洋菇這雙洋兄弟坐陪。

在正式燒烤前,記得先穿上咚咚家圍兜兜。

我們研究好久,最後還是服務人員指導關鍵處才得以破解。其實真的很簡單,是我們想的太難了啦XD

咚咚家韓式豬肉專賣最令我激賞的一點是:有桌邊服務耶!

所有的豬肉都是由服務人員親手幫忙燒烤,只要坐著等吃的感覺真好^^

服務人員精準的用溫度錶來測溫度,我記得是要到270度,才是適合燒烤的溫度。

首先將泡菜和黃豆芽放在最下側,原來是在鐵板受熱後加上吸附伊比利豬油脂,吃起來口感會更甜喔!

再來就將那塊伊比利豬凝脂擦拭鐵板,因鐵板溫度很高,一整個的就是在煎豬油XD

鐵板上的一切都不勞食客操心,因為咚咚家有專人為我們服務。

只要坐著等吃,不用忙著翻面剪肉什麼的,這樣我喜歡^^

豬肉在鐵板的滋滋響,渲染上了美味炙色。

我們則聽著滋滋響,伴著焦香煙氣,進行一場色香味俱全的體驗。

在鐵板上煮到冒泡的是主廚特製的醬汁,在受熱煮滾後香氣會更迷人,不過食用前要小心燙喔!

在伊比利豬差不多八九分熟時,服務人員就會貼心的剪成適合一口吃的大小,吃韓國燒肉其實也能很優雅呢!

鐵板上的肉肉們都已烤上超美的焦色,我可是要開動囉^^

洋菇盛裝著自身的鮮美湯汁,各式烤肉們可以按喜好或者單吃,或著配糯米椒吃,或著用生菜包著吃。

在這裡沒有正確吃法,只有開心吃、豪氣吃和隨心吃三種選擇XD

等這盤吃的差不多,服務人員又繼續烤伊比利松板豬。

脆脆的松板豬咬下去超多汁的,今天真的過足了大口吃肉大口喝酒的癮呢!

 

大醬海鮮鍋

光吃肉難免單調一些,咚咚家也有很多好吃的特色料理,比如這鍋味噌辣湯鍋,溫潤微辣的湯頭很適合解除燒烤的膩感喔!

這海鮮鍋裡有三點蟹、肥美蝦子、透抽、蛤蜊,入口就是大海的鮮美。

原以為夏天那麼熱,點湯應該沒人想喝,沒想到吃完肉肉肉大餐後,來碗辣味噌熱湯,還真是暖胃呢!

韓式起司蒸蛋

蛋控如我一看到這道料理就吵著要點,果然真的很好吃喔!

超司蒸蛋剛上桌時呈現圓潤飽滿的張力,結果湯匙一插下去就迅速消風,彷彿還能聽到熱氣奔出來的聲音呢!表面的起司讓蒸蛋滋味更香醇,咻咻咻一下子就完食,也是這桌第一個吃光光的菜色喔!

韓式手動飯糰

看到手動飯糰就忍不住點來玩一下,原來真的會附手套,想吃自已捏,捏好後再放入海苔絲中滾一滾就大玏告成囉!

我忍不住問為什麼不乾脆直接在鍋裡把飯和海苔拌在一起?店家說用捏的再沾海苔,口感會更酥脆。

然後店家沒有唬我 ,是真的用捏的吃起來更脆喔!

辣炒年糕

來韓式餐廳你說說能不點辣炒年糕嗎?

韓國年糕、韓國魚板配上韓國辣醬,一整兒個的就是美味、好吃,配爽口組合或小米雪都超讚的啦!

韓式冷湯麵

據說在韓國是以冷湯麵為烤肉餐畫下句點,因為冰冰涼涼的冷湯麵能一解燒肉的膩。

這碗端上桌時感覺真的很清新,原本迫不及待就要下筷子撈麵時,服務人員溫柔的說:吃之前要用筷子把麵剪開,然後和湯頭攪勻,吃起來會更好吃。

韓式冷湯麵的麵條吃起來有蕎麥麵的fu,湯頭帶著淡淡的甜味,結果這甜味竟然是雪碧。

是說韓國人真的很愛雪碧耶!從調酒到湯頭都有他的影子 XD

邊吃著韓式燒肉,邊看著欄杆外的景色,秋紅谷也漸漸的淹没在夜色中。

這天台中下著淅瀝大雨,但在咚咚家韓式豬肉專賣,只有炙的滿室的伊比利豬香氣,洋溢著暖暖幸福。

咚咚家韓式豬肉專賣2號店 | FB粉絲頁

地址:台中市西屯區朝富路28號 (秋紅谷對面)

電話:04-22545971

營業時間:1730-0000

    發表留言