中台灣美食 燒肉鍋物

台中燒肉 雲火日式燒肉 澳洲和牛套餐吃到你嫑嫑der 可樂娜沙瓦調酒必點

2017-06-02

台中燒肉店真的還挺多的,這間位在太原路和寧夏路口的雲火燒肉,是西屯區近北區這帶數一數二好吃的燒肉店。雲火燒肉在五月才剛換了全新菜單,要讓老顧客有全新感受,讓新顧客能一見鍾情。這回雪倫品嚐的是雲火燒肉最新推出的澳洲和牛套餐,油花勻稱肉質軟嫩的和牛讓很多人一吃就愛上他,我也很愛喔!

【時尚輕燒肉,食肉不長肉】是說吃肉不長肉的境界也太讓人嚮往了XD

雲火燒肉菜單

雙人套餐價位從$1390起到$2980,共有六種選擇。

三人套餐則為$1980和$2280二種價位。

雲火燒肉的用餐區有一樓和二樓。一樓因為設有吧台,座位多倚著窗邊。

二樓的座位數相對多一些,我覺得這裡的氣氛比一樓還好呢!

澳洲和牛套餐

你以為擺的這麼滿滿一桌應該都上齊了嗎?其實並沒有,還有二杯飲料沒有來呢!

其中最吸引人的菜色,當然是那一大盤秀色可餐的和牛囉!

到底有哪些好料?就讓我們繼續看下去^^

和牛肋眼牛排

比整個手掌還要大的和牛肋眼肯定是本餐的第一主角!

泥砍砍那個凝脂油花,泥砍砍那個淡粉色澤,泥砍砍那個厚度,是不是應該快點收到肚子裡呢XD

和牛肩小排

色澤比和牛肋眼更紅潤的是和牛肩小排。不過雙人套餐出5片肩小排,是意圖讓二人當場上演爭奪戰嗎哈哈!

和牛無骨牛小排

一向以肉質柔軟甘甜聞名的無骨牛小排,大理石淡雅花紋襯著玫瑰色澤,感覺有厲害呢!

和牛雪花板腱

我很喜歡雲火燒肉和牛盤上的黑色橢圓標示牌。

這個標示牌很像石頭但摸起來又不太像石頭,質感很不錯,立馬讓這盤和牛又加了好幾分。

黑毛牛肋條

黑毛牛來自於美國,也是和牛套餐中唯二不是和牛的牛肉。

一般最常吃到牛肋條的料理,應該算是牛肉麵吧?總感覺牛肋條要經過滷燉程序後才咬的動。

直接燒烤感覺好酷喔!

特選薄切牛舌

薄切牛舌是來自好山好水的紐西蘭牛舌,也是和牛套餐中另一個非和牛的牛肉。

軟軟的牛舌也是我最愛吃的部位之一,有種和美人兒喇吉的感覺 (明明沒有和美人喇吉過XD)

海鮮拼盤

個頭很大的草蝦和肥美透亮的 干貝,裝在一個造型很像台灣的木盤裡。

接著來介紹和牛套餐裡的其他菜色。

季節時令沙拉以木盆盛著,有三種醬料可選擇:凱薩醬、和風胡麻和主廚特製。

沙拉是吃燒肉不可少的配菜,佐著沙拉一起吃,層次感會更豐富呢!

雲火還有提供二碟小菜讓客人配著燒肉吃,都很厲害。

泡菜的酸味和辣味很均衡,吃起來有著脆脆口感,配著肉吃十分開胃。

鹽蔥調的也很到位,大家一定要把鹽蔥和牛舌送作堆,他們真的是天作之合啊!

當然佐著其他牛肉也很適合喔!

包肉的美生菜也是燒肉必不可少的配角。

其實美生菜就算不包肉,包泡菜或鹽蔥,也很讚喔!

牛肉飯

原本套餐裡附的是台梗九號的白米飯,但這天店家卻問我要不要免費升級為牛肉飯。

當下我以為是因為我人美的緣故 (人因幻想而偉大嘛XD),結果並不是!

店家說這加值加量不加價的服務是這二天才推出,就算不是因為我美,但也是我運氣好啊XD

滷的香噴噴的牛肉能吃的到塊狀口感,超級邪惡的啦!

不過堅持白飯陣營的朋友也別擔心,店家依然提供飽滿圓潤的白飯,搭配著燒肉吃,也是相當下飯呢!

好了好了!燒肉不是用來拍照的,而是要吃下肚,所以就快點把他們送到烤網上吧!

烤什麼肉的畫面其實拍起來都差不多,但和牛肋眼不一樣!

明明烤網不算小,但肋眼一放上去就佔了大半空間。

因為帶著油脂,肋眼一不小心就會發爐XD

還好服務人員貼心的幫我們烤,所以火再大也不用怕啦!

服務人員熟稔的將肋排烤成金黃焦酥,那個香氣一直無情的撲向我,害我好想問服務人員可不可以再快一點XD (是有沒有這麼餓哈哈)

有技術高超的人幫烤真好!把肋眼烤的外酥內嫩,光用看的就知道好吃。

矮鵝~這個水汪汪的粉嫩度是不是太過份了!

沒關係,誰教我是個有正義感的青年(?),就讓我立馬消滅他們吧 XD

雖然雲火有提供沾醬,但我總覺得還是灑上玫瑰鹽最對味。

灑了玫瑰鹽的肩小排,愈咀嚼愈能把肉汁的香甜味提的更明顯呢!

牛舌果然不負眾望的和鹽蔥在一起,那柔軟帶著微微彈性的口感,真的很打動我的心啊!

牛肋條最適合烤到表面帶著炙焦感的程度。原本擔心會不會太韌咬不動的疑慮也沒發生。

吃起來有著些許嚼勁,表面的焦香挺迷人的,和泡菜一起吃,會讓人想來杯必魯啊!

用生菜包著無骨牛小排,也很幸福。

大口吃完肉肉,接下就該海鮮上場。

因為雲火的草蝦體格很健壯,所以又由服務人員接手代烤。

也因為干貝等級很讚,為避免被我們烤成干貝乾,所以就一併幫烤囉!

是說這干貝的晶瑩光澤實在太迷人了!

不得不稱讚服務人員的烤功真好,完全是增一分則太熟,減一分則太生,讓愛吃干貝的朋友吃的眉開眼笑的!

草蝦也烤好囉!

但別急著吃,因為服務人員會貼心的把殼去掉喔!

不一會兒草蝦就變的光溜溜,只剩肥美草蝦肉體和頭,不用弄髒手指就能吃到Q彈蝦肉真是幸福!

最後以甜點為這餐畫下句點。

這天甜點有手作奶酪搭配自熬黑糖,以及冰淇淋。

我自已是偏愛奶酪綿滑感和在齒間飄散的黑糖香味。

古人都說要大口吃肉大碗喝酒,雲火聽到大家的心聲了!

開車不喝酒喝酒不開車未滿十八歲請勿飲酒

可樂娜葡萄柚沙瓦

如果覺得喝那麼大瓶啤酒很撐,雪倫我大力推薦這超好喝的啤酒沙瓦。

店家說這是可樂娜研發的飲品,沙瓦把啤酒酒氣隱藏的更不明顯,淡淡酒香混合葡萄柚還真是搭,連平常不太喝酒的朋友都連喝好幾口,也很推優雅女士點來喝。

雲火當然也有無酒精飲品,比如這杯奇異果汁。

因為會吃很多肉肉,這杯是特別點來平衡一下的。

雲火套餐原本就有附$50 飲品,如改點其他飲品補差額即可。

雲火 日式燒肉 | FB粉絲頁

地址:台中市西屯區太原路一段255號

電話:04-23110071

營業時間:1130-0000

    發表留言