拉拉廚房 米平方韓式料理 大推消暑冷麵 泡菜湯汁特別又美味 尹食堂台灣版

中科美食商場米平方又有新餐廳進駐囉!如果只聽【拉拉廚房】,可能會有人猜測是輕食店,但其實拉拉廚房是間挺道地的韓式料理,因為小朋友臭拎呆把辣辣說成拉拉,才因此命名。不過這裡的韓式料理不止是有烤肉、韓式辣醬等大家熟悉的味道,更特別的是這裡有夏天熱補的湯品以及加碎冰及泡菜汁的冷麵。

走進拉拉廚房,會發現和印象中韓式料理店的風格很是不同,比較現代感也多了點藝術氣息。我想也許和韓國主廚之前在澳洲工作有關。最後因愛情力量,回到老婆的故鄉開了這間店。

一走拉拉廚房就先看到美妙的韓國飲品列隊迎賓^^

座位區有大面採光的落地窗,邊吃飯邊能欣賞來來往往的路人。雪倫這天坐在臨窗區,還真的遇到來米平方吃飯的朋友^^

另一面則是走簡約無色彩的時尚路線。這區氣氛很好,如果想要好好約個會聊個天,會是個不錯選擇。

拉拉廚房菜單  有單點有套餐 第一次來點套餐最超值

拉拉廚房並不是平價路線的餐廳,而是算中高價位。餐點內容均是韓籍主廚親自設計,讓更多人知道其實韓國料理並不止是銅盤烤肉和石鍋拌飯,也把韓國人夏天要熱補的飲食文化推展到台灣。

完整菜單請=>點我

既然第一次來,就來體驗一下$999的經濟套餐,因為真的有划算,立馬算給大家看:

小菜們(無價)+辣炒年糕 $180 + 韓補牛尾湯 $499 + 消暑冷麵 $319+ 玉米鬚茶$60*2杯=$1118,等於二杯配餐飲品就是額外bonus ^^

不過是說都來了韓國餐廳,當然要點一杯有著正統韓國血統的燒賣!燒賣的比例是燒酒佔三成,啤酒佔七成,入口有著燒酒的強悍氣魄,也兼具啤酒的清涼感。喝酒不開車 未成年請勿飲酒

單點 – 燒賣 $120

印象中韓式飲品都偏甜,不過這杯果莓氣泡飲甜度沒那麼高,是非螞蟻人的好選擇。右邊的冰涼玉米鬚茶永遠都是最解渴的好選擇。

左/果莓氣泡飲 $120   右/玉米鬚茶

拉拉小菜有四樣,因為主廚會不定期更換,所以每次來會吃到哪四樣真的很難說。只是為什麼小菜們只有一張猶抱琵琶半遮面的照片呢?因為小菜和酒同時上桌,不說大家也知道雪倫肯定全心拍酒,此時主菜也紛紛上桌,然後不小心+自然的就忘了幫他們留下定裝照(已去牆角罰跪)@@

辣醬和大白菜全都來自韓國的泡菜很值得一試;爽脆的白蘿蔔本來就是我的天菜。這兩種最受歡迎小菜會時時陪伴大家,請放心服用。喝酒不開車 未成年請勿飲酒

拉拉小菜們

$999套餐是辣炒年糕和魷魚薯圈圈二擇一,想說第一次來總是要見公婆,喔不是,是要吃到具指標性的菜色,就選了辣炒年糕。

辣炒年糕 

從年糕到魚板,從辣醬到辣醬粉,全都來自韓國。QQ的年糕洋溢著青春彈性,濃重豔紅的辣醬是看起來比較嚇人,但吃起來倒是鹹甜交織,辣度還挺親民的。

來自韓國的魚板和印象中的魚板其實大不同,如果說是屬於甜不辣的話感覺更適合。在韓式料理中,年糕就是和要魚板在一起,魚板的鮮味也能讓辣炒年糕的滋味更活潑。

韓補牛尾湯 $499

雪倫原本覺得天氣已經挺熱的,介紹熱湯類會有違和感。經店家說明才知道就是因為天氣熱,才要喝熱湯。以熱治熱是韓國人傳統養生哲學,夏天氣候悶熱,所以要喝溫補熱湯散發體內積熱。

這乳白湯頭雖然不是精煉七七四十九天,卻也是韓國主廚費工花了48小時把牛大骨精華盡數熬出;牛尾則是先去腥再清燉至軟嫩為止。一碗湯品,其實內含著無數用心喔!

冬粉在台灣算是跨界食材,也就是兼具主食界和配料界二種角色,但在韓國冬粉算是食材配料。而且大家有沒有發現?韓國冬粉粗很多,可不是因為泡太久吸飽湯汁而發福喔!口感QQ的咬起來有彈性,又吸飽牛尾湯的美味。這冬粉,我很可以^^

隨湯會再附一碗紫米飯,食量大的朋友也不必擔心吃不飽^^  對了!店家說湯品調味比較淡,如果有需要再自行添加鹽和胡椒即可。不過雪倫覺得湯頭其實夠濃郁,這樣的鹹度對重口味的本倫來說是沒問題的。

消暑韓式冷麵 $319

是說在還沒來拉拉廚房之前,就聽說這裡的冷麵既特別又好吃,是必點餐點。結果我們真的一見鐘情,而且和預期中的冷麵滋味完完全全的不同啊!

上桌時請大家不要拍照也不要滑手機,先認真看著這碗麵,因為冷麵裡會加碎冰,很快就會融化喔!麵上鋪的一半是白蘿蔔,一半是水梨,氣質一整個優雅。

店家說這是韓國的水冷麵,細度像麵線,但口感卻有彈性。冷麵最讓我喜愛的點就是酸甜清爽的湯頭。原來醃漬白蘿蔔時會出湯汁,韓國人就拿這蘿蔔汁當湯底,那充滿蘿蔔香氣的滋味簡直美妙!不過這道算是有獨特個性的麵點,愛的人會很愛,但我朋友就不太愛他。

隨著冷麵一起來的還有這一盤秘製豬肉。以水梨醃製的豬肉,吃起來甜甜的又帶些清爽。正統的韓國吃法不是單純當菜吃,而是要和冷麵捲在一起吃喔!

店家說韓國人會夾蘿蔔片、豬肉片再捲起一坨冷麵,一起放入口中。只是說起來容易,捲起來手還挺殘的哈哈!至於水梨片就真的當配菜吃。聽說除了水冷麵,未來也會推出顏色像蕎麥麵那種韓式麵條,選擇又更多囉!

單點- 韓式糯米糖醋里肌  半份 $299 一份$549

點這道料理原本是想要佐酒,但沒想到才點了這道,店家就介紹說:肉類有豬肉和雞肉可選;醬汁有糖醋和泰式酸辣可選。原來變化那麼多喔XD  雪倫最後是點半份的雞肉+泰式酸辣。

喝酒不開車 未成年請勿飲酒

炸過的雞肉呈現外酥內軟,裹著開胃的泰式酸辣醬汁,一整兒的涮嘴呢!

以前韓式料理的印象多是濃重口味的銅板烤肉以及石鍋拌飯,這些餐點拉拉廚房也都有。但這次品嚐到的水冷麵,有著意外的清新氣息;雖然還沒機會去韓國,卻也體驗到韓國的熱補文化。其實想吃的還有很多,可惜胃只有一個,所以BBQ炸雞和熱補的人蔘雞,下次我再來收服你們!

拉拉廚房韓式料理 | FB粉絲頁

地址:台中市西屯區國安一路168號1樓

電話:04-2462 2192

營業時間:平日 1100-1500  1700-2200  假日 1100-2200

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *