亞洲唯一網路組裝自行車公司 專業級高規格強銷日本 Cycling Express單車快遞

大家都知道台灣是自行車王國,但雪倫的自行車程度就是會騎而已,最多還知道有公路車、登山車,但究竟差在哪裡?還真是霧剎剎。這次來訪Cycling Express單車快遞時,才對腳踏車零件有更多認識,也才知道原來隱身新社的Cycling Express單車快遞竟然是保稅工廠,感覺更神秘啊!

Cycling Express單車快遞的主要業務是接受來自世界各國的網路訂單,有的是單買腳踏車零配件,但更多是選購全車配件並組裝成車。也就是如果想量身訂製一台心目中的夢幻自行車型,Cycling Express單車快遞就能幫你實踐夢想。

Cycling Express單車快遞是公司也是倉庫,是倉庫也是組裝場。現場環境通風、格局整齊,一眼看過去覺得還挺壯觀的!

現場正好在組自行車,俗氣如雪倫問了這台車價?台幣六萬還含運到日本的運費,比預期的便宜呢!

先來了解一台腳踏車的組合配件:車架、變速系統、輪組、周邊設備(龍頭、把手、座墊、座管)。

不同廠牌的車架的幾何型狀都不一樣,除了美觀也會與支撐性、穩定性與舒適性息息相關。

這一片片的是飛輪,讓變速輕重檔可作選擇。

自行車變速系統一般都是機械式,變換檔位是靠手的力量拉動變速線;目前最新型的是電子變速系統,輕輕按一下運用電池的電力啟力變速系統來改變檔位。只能說科技真的為生活帶來更多便利啊!

變速器全球有三大廠商,第一大品牌就是日本的Shimano。到底是厲害在哪呢?聽說在全球腳踏車最大賽事環法賽中,有超過1/2的比賽者均是使用Shimano的變速系統,這樣大家應該比較容易了解Shimano的江湖地位了吧!

一般自行車的輪胎是OPEN胎,就是內胎結合外胎,再固定於輪框上。

技師組裝一台自行車約需二小時,除了組裝還需配置變速線以及調校煞車、變速等功能。相信這位日本車主收到量身打造的自行車時,心情一定很美麗^^

DE ROSA車架

義大利單車界有一王四后(撲克牌花色),超過百年歷史的DE ROSA即是紅心,具體展現義大利的熱情與精湛工藝技術。超浪漫的愛心標誌讓人看一眼就忘不了啊!

DE ROSA是以輕量化碳纖維打造而成,平肩前叉能分散柏油路面的顛簸,提供更穩定的騎乘感。雪倫又很俗氣的問了這款車架的價格?一聽說光車架要超過十萬台幣,讓我忍不住伸出鹹豬手立馬多摸幾下XD

全車架均是以T1200材質的碳纖維打造而成。

專業幾何造型提供職業選手所需的最佳數據。

現場工作人員說可以讓我拿拿看,重量果然還挺輕的呢!

目前公路車界流行空氣力學,簡稱空力車。這款車架就是DE ROSA最新年度的的空力車車架。

DE ROSA也是名列立捷環球公司熱銷銷售排行榜。

印有UCI(國際自行車總會)認證的車架,表示符合UCI賽事規範,可以使用該車架參加UCI主辦的賽事。

空力車的煞車系統是使用空力夾器,不僅有破風設計,也適合登山爬坡,算是一台進可攻退可守的車架。

後叉有做緩衝避震的效果,所以是一款集公路車與登山車優點的車架。

除了組裝和車架,Cycling Express單車快遞也有其他厲害的自行車配件喔!

刺到釘子也不會洩氣的防爆內胎

自行車輪組於高速行駛中如果遇刺破裂,用想的就知道會有多危險!FOSS的防爆內胎材質為無硫橡膠(即燃燒也不會有戴奧辛),具有高聚合特性、高韌度與防爆性。 當輪胎遇上釘子時,無硫橡膠會緊密包覆刺入物,能防止立即爆胎之危險,為車手提供更多的反應時間,安全性也相對更高。

自行車內胎重量約都百來克,但FOSS防爆內胎身材維持的更好,只有90公克,完全能跟上輕量化要求。覺得更厲害的是FOSS是台灣廠商,大家給他拍拍手!

結合內外胎的TUFO管狀胎

一般輪胎指的是OPEN胎,也就是外胎+內胎的組合。捷克的TUFO發明了可以直接套在一般輪圈上的管狀胎,因為胎壓可以打到很高,所以騎乘起來更為輕快。

IRON ARM扭力板手組

最後來介紹的是台灣製造的自行車專屬工具組,提供扭力板手及多規格(3mm-10mm)的內六角套筒。

使用能控制扭力值的扭力板手維修自行車,就能避免鎖過頭裂掉的悲劇。

自行車界的學問相當博大精深,從當交通工具騎乘、到休閒運動、到運動競賽,因著目的性不同,所需具備的特性有所差異。也想要組一台獨一無二的專屬自行車嗎?就來Cycling Express單車快遞下單吧!

Cycling Express單車快遞 | FB粉絲頁

官網:www.cyclingexpress.com

露天:http://store.ruten.com.tw/ce4ever

地址:台中市新社區中和街五段72-6號

電話:04-25823988

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *