岦根川居酒屋 日本台灣新鮮魚獲這裡都吃的到 一樓濃濃日本風 二樓景觀露台眺望七期

人總是要吃飯。下班後如果不想開伙,不如約約家人、好友來燈光美氣氛佳的居酒屋輕鬆用餐,把壓力和疲憊通通丟到九宵雲外。喜歡喝個清涼生啤小酌二杯,不喝的也有美味串燒、熱炒可以吃開懷。像位在市政路雲河概念旅店旁的岦根川,就是台中居酒屋好選擇。

喝酒不開車 未滿十八歲請勿飲酒

岦根川的交通其實挺方便,74快速道路下市政路交流道不用5分鐘就能抵達。雖然位在台中市精華區,站在二樓露台眺望,正對面竟是一大塊綠草地,越過草地就是市政路,右手邊則是黎明路。目前路邊都還相當好找停車位。

室內偏暗,有著濃濃日式風格,明亮的卡布里台像明燈一樣指引著我,所以這天就決定坐這裡^^ 坐卡布里台的好處有很多,比如能近距離欣賞師傅,呃~是欣賞師傅手藝才對XD,也能和師傅閒聊兩句,附加功能比坐一般座位多很多呢!

岦根川乾脆把屋台搬進室內,有種屋中屋的用餐樂趣^^人數如果超過2人,會建議選擇座位區,一則方桌好聊天,吃菜喝酒也方便許多。

二樓用餐空間的氛圍和一樓完全滴不同,先是充滿時尚運動感的飛鏢機,立馬把時空拉回現代。二樓包廂內有大圓桌,適合團體聚餐。

岦根川居酒屋  菜單

生鮮冷食、壽司、丼飯、蒸物、熱炒、燒烤、串燒、酥炸、湯鍋等,選擇相當多元。這次吃下來覺得完全無雷,大家可以依喜好隨便點。

完整菜單請點=>岦根川菜單

岦根川有生啤、清酒、威士忌等多樣選擇。選擇再多,雪倫當然是毫不猶豫的點生啤囉!生啤有清爽的Orion,也有細緻的Premium。

▼ 三得利原味生啤 $150               喝酒不開車 未滿十八歲請勿飲酒

▼ 海膽山藥細麵 $280

大家一定很奇怪,菜名明明是海膽山藥細麵,為什麼並沒有海膽的踪影呢?原來海膽還在從日本飛往台灣途中,服務人員說可以改以鮭魚卵,雪倫當下就欣然同意。海膽雖美妙,但真的讓我想點這道,是因為想吃日本山藥。切的如細絲的日本山藥口感很是細緻,佐以柴魚湯醬油味醂調味,是兼具清新與華麗的一盤料理。

▼ 芥末章魚 $80

帶著Q度的章魚腳本來就很有口感,裡面還有一種脆脆的不知名食材,總之略嗆的芥末搭配略鹹調味,就是一道最棒的佐酒菜。

▼  綜合生魚片(7片) $350

鮭魚生魚片  橘紅肥美的鮭魚片,閃爍著新鮮光澤。輕沾醬油,甘甜油花就能盈齒生香。

鮪魚生魚片  來自南方澳魚港的鮪魚,切成超有誠意的厚度,大口咬下更能感受細緻與彈性。

紅魽生魚片  呈現淡粉色的紅魽,油脂細緻、肉質緊實有彈性,一向就是老饕最愛^^

海鱺生魚片  嚴選自澎湖的海鱺,肉質略呈乳白色入口彈脆清甜,取一小撮山葵、沾些許醬油,就算再多幾片我也沒問題^^

 

▼ 比目魚握壽司(2貫) $180

其實不是每次雪倫都會點比目魚鰭邊,雖然具有入口即化的迷人特點,但如果品質不夠好或是炙燒的還不夠,對雪倫來說就會過於油膩。岦根川採用日本來的比目魚鰭邊,炙燒直至油脂香氣四溢,再佐上蔥花蝦卵與特調醬汁,愈嚼愈香甜。

▼ 干貝握壽司 時價

岦根川的干貝是來自北海道根室生食級干貝,點這道時主廚有特別問是要生食?或者炙燒?雪倫選擇炙燒,因為炙燒會多一縷獨特香氣。其實即使都是生食級,也還是有冷藏與冷凍的差別,全程冷藏的干貝口感真的更佳,很推薦大家一試。之前有吃過生食級冷凍干貝,有的退凍不完全,中間還帶著冰凍感,或著退凍沒退好變的水水的,其實都影響口感。

▼ 辛口明太子 $320

之前在百貨公司日本物產展看到明太子就讓我超想入手嚐鮮,但一看到售價,雖然不致倒退三步,也退了一半步XD 當辛口明太子上桌時,份量竟然出乎意料的有二條,以後真的再也不用去日本物產展流口水,來這吃就好啦!而且主廚還會先炙燒過,讓筋膜入口就能硬聲咬斷,鮮鹹有味,無論佐餐下酒都很適合。

▼ 酥脆軟殼蟹 (2隻) $280

炸到金黃酥脆的飽滿軟殼蟹,大口咬下就能一次吃到軟如無物的殼、清甜的蟹肉以及香濃蟹膏的軟殼蟹,一向就是受歡迎料理,也是喜歡螃蟹但討厭剝殼的饕客好選擇。

▼ 酥炸雞軟骨 $180

其實這盤剛上桌時,還以為我誤點了甜不辣XD 主廚說會和一般雞軟骨不大一樣,是因為外層裹的是日本天婦羅粉,不僅雞軟骨是脆的,連外頭的酥粉也很有口感。

▼ 雞肉青蔥串 $120

串燒類有豬肉、牛肉和雞肉三種肉類可選,雪倫偏愛肉質軟嫩、香而不油的雞肉。主廚說岦根川選的是當天的本土溫體雞腿肉,切成適當大小、串上蔥段、抹上特調照燒醬,在爐上烤到醬色油亮、金黃炙色,搭配洋蔥絲一起吃,更夠味^^

▼ 椒鹽大蒜串 $120

看到菜單上有烤大蒜,雪倫就立馬點下去,這是遇到真愛時一定要的表現XD  使用大顆進口蒜,體格飽滿但不辛辣,吃完也不用擔心口氣問題。烤到微有炙焦色時,灑上店家特製胡椒粉,入口鬆軟微脆值得一點。

其實這盤不是我點的,是主廚看我點烤大蒜又點蛤蜊蒜湯,悄悄看出我和大蒜是真愛,就貼心請我吃^^ 柴魚漬蒜頭是小菜類,以柴魚醬油輕醃後很是爽脆下飯,也有做成小罐外賣喔!

 柴魚漬蒜頭

▼ 海鮮烏龍麵 $180

對雪倫而言,來居酒屋當然就是要點下酒菜啦!那天會點這道炒烏龍麵,純粹怕朋友吃不飽。但真沒想到這盤還真是炒的鮮鹹入味,原本只想吃一口嚐個味道,後來就又默默吃了半碗XD 數隻大白蝦、肥美蛤蜊、滑嫩肉片等食材和日本讚歧烏龍麵一起大火炒,再以柴魚湯底、醬油調味,最畫龍點睛是起鍋前的烏醋,讓整盤香氣更迷人^^

▼ 蛤蜊蒜頭湯 $120

來日式料理店或居酒屋,雪倫偏愛點清爽的蛤蜊蒜頭湯。主廚說這碗湯底不是魚湯,也不是昆布或柴魚湯,而是以大蒜熬的湯頭,加入大個頭蛤蜊後,再滴上幾滴米酒提味,讓香氣層次更豐富。

這回點的料理中,原本純為管飽足感而點的海鮮烏龍麵還真意外好吃;在日本物產中一直想買而買不下手的貴鬆鬆明太子,這裡的價格還真是佛心。岦根川的好料選擇真的不少,除了從日本空運來的生鮮漁獲,像蒜香丁香魚、青魽下巴、炒飯也都是一絕,這回來不及吃到,只好下回再來^^

岦根川居酒屋 | FB粉絲頁

地址:台中市西屯區馬龍潭路95號

電話:04-2251 2262

營業時間:1800-0200 週一公休

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *