彰化綠籬迷宮 有美美IG牆 有大草坪 有浪漫落羽松小徑 適合親子出遊放風 情侶拍照 探索迷宮歐式莊園

春天最適合出遊!這天才轉進探索迷宮就在路邊看到一株盛放中的黃花風鈴木,更棒的是探索迷宮有個大停車場,這天又是平日,超喜歡這種想停哪就停哪的自由感^^  朋友說探索迷宮超好拍照的,像建築本體是歐洲城堡式建築、有各式IG牆、有文藝復興時代藝術造景、有一片寬闊大草原、有浪漫落羽松小徑。最知名的當然是以綠籬做的迷宮囉!

停好車後,歐式城堡就在眼前迎接我們。入園費就是在這裡付款。

關於入園費以及假日園區管制方式,請大家務必先參考這篇=>點我。因為假日若人潮過多,店家會進行流量管制,中午用餐也需預約。現場人力不足忙不過來肯定發生客訴抱怨,這也是店家需要再加強的地方。

城堡和停車場間的草坪,其實就隱藏了一面蝴蝶+時鐘的IG牆。

看到這面牆忽然想到金句【人若精彩天自安排,花若盛開蝴蝶自來】,跟大家分享囉!

其實還能坐在指針上拍照(限重100公斤),現場有提供鐵椅。不過因為指針扁扁的不容易坐好坐滿,大家追拍美照時也要注意安全喔!

時鐘旁的彩色樓梯也是一景;走上樓梯轉角的鐵欄杆拍起來也很美。

城堡靠馬路的這側有砂坑區,靠馬路那邊的一排果樹(疑似芭藥)已結果套袋,看了就好想體驗採果喔^^

穿越城堡走到另一面,除了民生必需的洗手間在這裡,這裡的拍照景點也相當多。

彩色變色龍也太可愛,讓我想起怪獸電力公司裡面那隻反派角色XD

接下來一整排都是拍照牆:有著地中海風的藍白窗和斑駁牆面。

轉角這還有白色腳踏車。

白色藝術雕像讓人有種置身歐洲之感。

這扇高聳的大門,也是探索迷宮的熱門景點。

春初,羽葉落盡的落羽松仍有著滄茫之美。

想在這綠色大草皮踢球嗎?店家也有出借服務喔!

大草坪的另一邊有著一小彎流水,也有落羽松步道,果然是怎麼拍都很美^^

這就是探索迷宮的迷宮囉!店家還很貼心設計一座看台,方便俯拍整個迷宮。

以綠籬做成的迷宮幾乎和人一樣高,不少遊客在裡面自拍,拍的不亦樂乎。

逛完園區差不多是用餐時間。餐廳的視野好採光也好,邊吃飯邊能欣賞周遭美景。

探索迷宮 菜單

2016.11有推出不同的菜單,詳情請點這裡=>探索迷宮菜單

紅燒牛肉定食 $350

定食會附兩樣小菜、甜點、湯品和綠茶。

折抵入園費$150,這樣餐點$200覺得可以。牛肉不是使用調理包,是廚師親手製做的喔!

淋上鹹甜湯汁,還挺下飯的。

比較讓我意外的是湯品,原以為會是簡簡單單的清湯,沒想到是需要費時間燉的雞湯。雞肉燉的軟嫩入味,湯頭也好喝。

天使紅蝦丼飯 $350

丼飯除會附兩樣小菜、甜點、湯品、綠茶,還多一道沙拉。

三隻肥美的天使紅蝦差不多佔了整碗面的4/5,搭配清爽小菜,看起來挺豐盛的。

輕炸過的天使紅蝦挺肥美的,蝦頭裡的橘色蝦膏讓香氣更濃郁。

丼飯的湯品一樣也是雞湯。

香酥唐揚雞 $100

肉質算軟嫩多汁但若能炸的再酥一些會更美妙。上面灑的是我另外向店家要的辣椒粉,不吃辣的朋友不必驚慌XD

鮮百香果冰沙 $160   抹茶拿鐵 $130

剛才在園區拍照看到店家正在採百香果,會不會就在這杯冰沙中呢XD

提拉米蘇 $85

如果不想吃正餐,探索迷宮也有蛋糕類的點心可以選擇。

餐廳二樓是兒童遊戲區,此區需另外購票。

這天來訪時遇到不少畢業生揪揪來這裡拍畢業照,聽店家說也有不少新人會來這裡拍婚紗照。總之如果想好好拍照,探索迷宮會是個不錯選擇。

台中景點延伸閱讀

台中市區一日遊 不會太曬的必訪行程

台中文青風旅遊 文青必訪在台中車站旁

逢甲夜市旁 歡樂插畫風旅店 超卡哇以

大坑美人湯溫泉 泡完湯還有自助餐美食 度假心情百分百

來東勢文化客家園區坐復刻版蒸氣火車

日月潭湖畔飯店 湖景盡收眼底

台中百年餅店 一福堂老店在這裡

隱身台中老城的世外桃源  品茶聊天文青必訪

新社仙境  三甲秘境花園 只對房客開放隱密性高

探索迷宮歐式莊園 | FB粉絲頁

地址:彰化縣和美鎮東谷路47-75號

電話:04-7354126

營業時間:1000-2100 週一公休

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *