品佳鮮奶饅頭 當麵粉遇上鮮奶 饅頭滑順更好吃 使用天然酵母不胃酸

來北斗肉圓街很多人都會吃肉圓生, 但其實在肉圓生附近還有一間低調但厲害的美食 品佳鮮奶饅頭 !你以為只是一間北斗饅頭店,聽起來沒什麼嗎?品佳是鮮奶饅頭,口感香氣就是和一般饅頭完全不同,除了是在地人的最愛,還有不少外縣市的客人會定期來品佳鮮奶饅頭補貨呢!

這天來到肉圓街時,因為車子停在宮後街那裡的停車場,就問了老闆那裡是不是有什麼宮廟?店家說就是奠安宮啊!真是太巧了!今年我追大甲媽遶境的第一站就是奠安宮,人生拿到的第一個遶境愛心食物就是阿媽在石獅旁發的粽子。

奠安宮,原來你就在北斗肉圓街這啊!下回大家來進香,記得順道來買饅頭吧!

大家都知道這個夏天超炎熱,是那種熱到能不出門就不出門的熱度。但來買饅頭的客人卻絡繹不絕,看的出品佳真的是很多人的真愛呢!

品佳饅頭最大的特點就是加了鮮奶和奶粉,不僅口感更綿密溼潤不會乾口、香氣也比一般單純麵粉更迷人,很多熟客都是一試成主顧呢!

這裡的饅頭有兩個尺寸,除了大饅頭,也有可愛的小饅頭。大人吃大顆,小孩吃小顆,剛剛好^^

從小就在家幫忙賣中式早餐的老闆說:饅頭其實很費工,從製作到出爐約需二小時。還在散熱放涼的饅頭們,按口味分層整齊的放置在架上,看起來每顆都好飽滿、好誘人^^

因為出爐時間和出爐口味都不固定,建議大家來買前最好先打個電話請店家幫你留饅頭,以免撲空喔!

萬一想吃但一時又沒有要來北斗,品佳鮮奶饅頭也有提供宅配到府。

滿1800元就免運費,若未滿則酌收運費$150元。因為未添加防腐劑,記得一定要冷藏或冷凍,冷藏五天,冷凍約兩週。

饅頭的關鍵食材就是麵粉,簡單說來若麵粉選的好就先成功一半。店家選用筋性較佳的粉心粉,做出的饅頭就是富有彈性與光澤。

其次是重要食材就是酵母。有些朋友一看到饅頭就喊會胃酸、脹氣,店家說這是一般市售乾酵母容易發生的問題。但品佳只選用讓長輩、小朋友都能安心吃的新鮮酵母,不會在胃裡作怪喔!

最後,也是品佳的饅頭之所以這麼受歡的原因,就是加了牛奶與奶粉,讓饅頭吃起來不僅保溼滑順,乳香也更濃郁怡人。

以粉心粉、鮮奶、天然酵母做成的鮮奶饅頭,成份雖然簡單,卻有著讓人百吃不膩的魔力,也因為可以夾蛋、夾肉鬆、夾奶油變化很多,所以一直都深受客人喜愛^^

▶鮮奶饅頭

加了黑糖的饅頭有著淡雅的甜香,雖然沒有包饀,卻很管味蕾的滿足,是我很愛的口味^^

▶黑糖饅頭

現代人平時容易吃的過於油膩,營養攝取不均衡,品佳研發多款使用穀類、堅果等養生食材來做饅頭。一般印象中,這類饅頭吃起來多會偏乾硬,不太是我的菜。但品佳因為有加鮮奶,口感變得親人很多啊!

▶五穀、多穀、堅果、全麥養生系列

乍看和黑糖饅頭有點像的五穀養生最得我心,但其實這是全麥粉的顏色XD

五穀養生饅有揉進桂圓與枸杞,所以吃起來有一股柔軟甜味,比印象中的養生饅頭好相處很多啊!

▶五穀養生饅頭

饅頭上的褐色點點,就是全麥粉。是一款很單純的饅頭。

▶全麥饅頭

堅果饅頭的口感很豐富,因為裡面加了葵瓜子、亞麻子、南瓜子、核桃、腰果全麥等,咬起來很有存在感,有種【我吃,故我在】的感覺!

▶堅果饅頭

除了方型饅頭,品佳還有推出花捲式饅頭,這樣的捲法有種饅頭花的fu,不但好吃,也很吸睛呢!而且別看色彩繽紛,品佳饅頭可是不添加色素、香精、防腐劑,這些都是食材天然顏色,請安心服用^^

大家應該跟我一樣好奇,花式饅頭哪些口味賣的最好呢?店家想想說其實都賣的不錯,若一定要選的話,紅豆和起司並駕齊趨。

品佳選用的是友善環境的萬丹老鷹紅豆,因為不噴灑農藥,我們也能吃的更安心^^雖然老鷹紅豆成本高出一般紅豆不少,但店家還是秉持回饋社會的心,價格訂的很平實。

紅豆饅頭還挺常見,綠豆饅頭倒很少見,我也是第一次吃到呢!綠豆餡是選用綠豆仁,質地很細緻。

▶綠豆饅頭、紅豆饅頭

使用台灣抹茶粉製作的抹茶饅頭,內餡雖然和紅豆饅頭一樣是紅豆,但抹茶裡包的是紅豆泥,吃起來多了幾許綿密。

▶抹茶饅頭

起司饅頭真的挺特別的!首先為了包住更多起司,所以捲法變得不一樣。接著所使用的起司是高融點起司,遇熱還是能堅持自我,不會糊成一糰,所以不但吃的到起司鹹甜滋味,還多了幾分柔軟口感。

▶起司饅頭

品佳豪氣的將整整片的奶油捲在其中,黃白交錯真是讓人食指大動!

咬下去時奶油和麵香在齒間盈繞。這口味,我很可以^^

▶奶油饅頭

說起品佳鮮奶饅頭的芋頭饅頭,還真有獲我的歡心。內餡是芋泥加牛奶一起打成泥,咬下去芋頭香立刻盈齒散開,請芋頭控一定要買來吃!

▶芋頭饅頭

巧克力口味是和奶油饅頭類似,在麵糰上鋪滿巧克力片,再捲成一圈一圈的,有些像大理石紋呢!

▶巧克力饅頭

最可愛的是連底部都有紋路,長的好像指紋喔!

打的粗細均勻的黑芝麻醬店家抹的很豪氣,口口都能吃的滿嘴芝麻香。

▶芝麻饅頭

有時在吃品佳饅頭時會有一種在吃甜點的錯覺。

布丁饅頭裡包的是泡芙饀。奶酥則是店家自己做的,那天還正好遇到在做奶酥,現場洋溢著香甜氣息。

▶布丁饅頭、奶酥饅頭

品佳的大饅頭,尤其是花捲式饅頭,個頭看起來都比市售的大一號。但其實他們也有出小饅頭喔!

▶小饅頭們

小饅頭約只有1/3大,長的小巧可愛,幾口就能吃完,吃起來很沒壓力。一包12顆才60元,你說說是不是人人都該拎上一包?

都來到北斗肉圓街,當然要打聽在地人都吃哪一間?據說是這間肉圓詹。

這裡的肉圓不是熟悉的圓形,而是不規則的類三角型。肉圓是先蒸再油炸,裡面包著肉和筍丁。奇妙的是我在店裡找不到辣椒,老闆娘醬料已經有辣。可是…..很不辣啊XD

品佳鮮奶饅頭 | FB粉絲頁

地址:彰化縣北斗鎮新政里光復路165號

電話:04 887 7169

時間: 0900 – 1830  週一公休

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *