印月金箔閃閃烤乳豬宴 超浮誇系菜色 台中烤乳豬推薦

繼上回吃超具藝術感的烤鴨宴後,這回雪倫又很有口福吃到印月全新推出的【千年典籍乳豬饗宴4吃】。雖然大家的目光肯定先被金光閃閃瑞氣千條的浮誇系金箔乳豬所吸引,但其實這道料理很是費功,做法更是參考古籍齊民要術所載的炙豚法而烹製,不僅擺盤光彩奪目,美味度。

這彷彿是雪倫第一次坐在印月包廂,之前來都是坐在一般桌。是說這大遍落地窗外都是綠草坪,坐在這用餐還真是愜意。

這回我們品嚐的是10人桌菜:齊民要術乳豬饗宴 $13800,其中包含千年典籍功夫乳豬四道$2580:鏡花、煲煮、裊裊;上弦

看到這道料理最讓我好奇的就是:下面的一口杯裡裝的到底是什麼?真相原來是很像白酒的橙醋。先把捲著小黃瓜的鴨肉送入口中,咀嚼出鮮甜肉汁後再乾掉醋飲,同時能品嚐兩種風味。

▼ 合鴨一口杯

略帶厚度的松阪豬,淋上清爽胡麻醬汁,夾著藏在下方的金針菇一起吃,就是道簡單但開胃的小品。

▼ 胡麻松阪

乍看到菜名有魚翅就讓雪倫縮手了!畢竟身為有志青年肯定要支持【沒有買賣就沒有殺害】。還好印月說這不是真魚翅,才讓我安心品嚐。加了蛋酥讓口感更為爽脆。

▼ 桂花魚翅

一家小菜到底做的到不到位?其實看乾扁四豆季就知道。這道香氣煸的足,也煸的有乾,好吃!

▼ 乾扁四季豆

這道軟骨和居酒屋乾軟的那種不太一樣,外層是略溼的醬汁,搭配醃蘿蔔一起吃,既下酒又開胃。

▼ 軟骨頭酥雙併杭州夢

弱水三千只取一瓢,但蟹肉三千卻值得夾上好幾筷。酸甜的漬番茄有如紅寶石鏈子,遺落在白瓷盤的另一側。

▼ 蟹肉三千

帶著淡淡酒香的蝦子正依偎在柔軟的蒸蛋上方,佐以晶瑩剔透的酒凍,讓滋味有著更多變化。

▼ 紹興醉蝦

口水雞算是川菜代表料理之一,重點中的重點當然就要畫在椒香麻辣是否夠味上。片成薄片的雞肉皮Q肉嫩,入口是夠勁的麻辣香氣,嗜辣朋友必點。

▼ 川味口水雞

介紹完小菜,終於進展到本餐主角:乳豬。

齊民要術記載著乳豬是【色同琥珀 又類真金】,指的就是乳豬必需烤著如琥珀色澤,而且需帶著黃金光澤才算合格。

▼ 鏡花 又類真金

乳豬上的金箔其實還不是最浮誇的地方,而是透過鏡子虛實交疊,看似華麗紛繽讓人眼花撩亂分不清真假。但當把乳豬送入口中時,無論鏡花有多繁華,終究回歸於食材最真實的滋味。

夜幕間,香霧迷濛祥雲掩擁。上弦月在飄渺浮雲間若隱若現。這是料理,也是藝術品。

▼ 上弦 色同琥珀

金光閃爍琥珀酥皮下的彎月是筍子、百香果凍、芥末,鮮脆筍子與香甜果香,雅致氣味與走氣質路線的上弦月十分吻合。

這是專取乳豬肉,並以焗烤方式料理,讓肉質吃起來潤澤有味。

▼ 裊裊 含漿膏潤

周邊圍繞著的是類焗田螺作法,相當適合搭配法國麵包。

乳豬沒運用到的部份正好就成為這鍋湯的最佳材料。香氣濃郁的乾金針以及主廚自醃的梅子,佐以薑絲提味就能讓人連喝三碗。

▼ 煲煮 狀如凌雪

為什麼櫻花蝦能這麼香?原來這裡用的是櫻花蝦他本人,而非櫻花蝦乾。這香氣讓不太吃米飯的雪倫愛不釋口。

▼ 迎月櫻花

佐以鹹香鮭魚卵,更是下飯。

以雞蓉、雪蓮、白木耳的湯品,佐以黃色蛋絲與綠色蓴菜,就是杭州菜色中的知名湯品。

▼ 蓴鱸文思

▼ 清蒸魚

略苦的甘藍以黑松露提味,是道大人才懂的滋味。

▼ 彩蔬甘藍

印月新推出的拿破崙費南雪鳳梨酥,以費南雪蛋糕為餅皮包裹著酸甜鳳梨,整體滋味很是平衡,不太嗜甜的雪倫也喜歡。

▼ 水果甜點

這席烤乳豬宴兼具藝術、浮誇、華麗、史籍考證,重點是最後入口的美味也是無可挑剔。有機會大家也來感受一下這席乳豬的迷人魅力吧!之前的烤鴨宴(印月創意東方宴 藝鴨三吃)也還是印月的招牌 ,喜歡烤鴨的朋友記得再來回味喔!

印月創意東方宴 | FB粉絲頁

地址:台中市西屯區市政北一路168號

電話:04 2251 1155

營業時間:11:30 – 14:30   17:30 – 22:00

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *