登陽溪上月 機捷特區預售 15米南興路角間 捷運G0、台鐵頭家厝步行5分鐘

登陽松竹會館x機捷特區溪上月

逐水草而居的接待中心,會隨著建案銷售期結束而退場,難免給人些許惆悵感。登陽建設為傳遞「以美淑世,以善達人」的品牌信念,實踐在地深耕、永續經營的理念,於是登陽松竹會館應運而生。登陽建設在機捷特區已推出春賞、一溪雲,與目前甫推出的精品宅-溪上月,仍持續在規劃新案中。

位在「北屯建案一條街」的松竹路上的登陽松竹會館,是登陽建設為北屯客戶成立的接待會館。在一整條臨時搭建的接待中心裡,氣質典雅低調卻又掩不住大器質感的登陽松竹會館,總能抓住大家的眼球。

挑高寬敞、採光明亮的會館,呈現大器簡約的設計感,給人一種溫暖、自在的舒適感。

▶沈浸在悠揚鋼琴樂曲中的一樓空間

▶雅致吧台增添時尚氛圍

溫潤木質結合光影與綠植栽的隔間設計,有如一扇優雅的木屏風,自成一幅美麗風景。

待會就在這俐落明亮的接待室裡,聆聽登陽最新推案:溪上月。

願景館位在登陽松竹會館的二樓,是專為展示品牌形象、建材設備、施工工法而打造的空間。

多數人只能看到建築表象,但隱藏其中的內涵才是決定建築品質的關鍵。這支登陽的品牌廣告拍的頗有質感,把經營理念融入影片中,讓客戶能更了解登陽建設的用心。

建案配置的品牌廚具與衛浴設備也能在願景館看到更詳細的介紹。

現代建築多採大開窗設計以增加室內明亮與通風,也因此更需倚靠氣密窗的隔音效果來維持居住品質。隔音性達STC35的大同氣密窗,風雨測試與國際大廠同等級,連專業安裝師傅都稱讚品質沒話說。

隱藏在看不見的地方學問其實更大,尤其是水的問題要是沒處理好,日後光抓漏就能讓人厭世。水管管材耐震耐鏽又耐用,隔熱保溫效果好。藏在浴室地磚下的防水層也是採5道防水層+試水72小時,再打底鋪面材,施作很嚴謹。

機捷特區最新作品 登陽溪上月

機捷特區 交通

機捷特區介於台鐵鐵道、松竹路、74號快速道路以及旱溪西路四段間,屬於政府規劃的高密度容積重劃區。因在台中市捷運綠線起點又與台鐵捷運紅線相處,形成雙捷運生活圈,儼然成為新興交通樞紐。從登陽溪上月步行至捷運G0站或捷運紅線頭家厝站,都約僅需5~6分鐘。

此外也能藉由74號快速道連接國道1與國道3;而國道4號臺中環線豐原潭子段也預計於2022年通車,屆時將銜接74號快速道路潭子聚興交流道,交通很是便捷。

機捷特區 生活

以生活消費面來說,最受台中市矚目的好市多二店就位在捷運G0對面,目前己動土開挖,未來勢必會吸引更多品牌商家匯聚此處。

以現有成熟商圈來說,東山商圈、軍功商圈、北屯商圈和潭子頭家厝都在溪上月生活圈內,民生採買也很方便。

機捷特區 學區

以學區來說,公立學校有僑孝國小、北新國中,像葳格、華盛頓和磊川華德福等知名私校就在附近。

機捷特區 綠地

機捷特區的綠地是以水岸綠帶公園,以及數個綠意滿點的小公園組合而成。沿著北屯灌溉水道興建的水曲公園,有木棧板自行車道、詩牆,是機捷特區最美的休憩點。

「問君能有幾多愁,恰似一江春水向東流」,邊散步還能邊增加文學素養的詩牆十分有特色。

登陽溪上月 基本資料

面積:946坪

樓層:地上15層、地下3層

房型:標準3房、大3房、4房

戶數:140戶住家,4戶店面

坪數:38坪~48坪

車位:平面大車位

交屋日期:2022年

位在南興路與南興北二路轉角處的溪上月,先以直線條勾勒出最耐看的簡約外觀,又在天際拉出一抹溫柔的微笑曲線,深淺色搭配的壁磚則負責增添建築表情,把溪上月打造為時尚都會的大樓。

登陽溪上月 公共設施

▶挑高七米的迎賓大廳,展現居住者的不凡品味

▶以童趣打造的語樂親子館,將盈滿最歡樂的笑聲。

此外還有窗外就是花園綠景的涵映書房、充滿書香氣息的舒讀家教室,以及食饗交誼廳、健身房,都是很實用的公共設施。

在登陽松竹會館有二間樣品屋可參觀。先來看看B6、3房樣品屋的生活感。

進門的左手邊會先看到餐廳,正前方則是客廳。只是受限樣品屋是在室內,讓原本該有陽光灑落讓一室明亮的大落地窗只能用圖示意。不過喜歡明亮大窗的朋友還真不用擔心,因為溪上月戶戶都有三面採光,陽光和空氣都能自在流動。

登陽溪上月全室都鋪太格木地板,展現溫暖風格,並在下方鋪設最新吸震橡膠墊,完全符合建築隔音法規降低17分貝噪音的規定,讓生活更寧靜不受干擾。

從客廳往餐廳看,就會發現其實廚房就位在餐桌的後方,只是進門時被玄關巧妙隔開而一時沒發現。每到用餐時間,熱騰騰飯菜只需轉個身就能端上桌,動線規劃的很貼心^^

B6是L型廚房,搭配櫻花雙口爐、排油煙機以及落地型烘碗機,淡色系廚具讓空間看來更明亮。以我自己來說會比較偏愛L型廚房,感覺工作空間更好運用。

普遍來說客浴通常都是配置一般型馬桶,但溪上月全戶都是TOTO免治馬桶,珍愛全家人的屁屁。不過更讓我欣賞的地方,就是浴室有開窗戶,而且是夠大的窗戶。浴室是家中最潮溼的地方,有扇能通風的窗戶不僅讓浴室更明亮,也更容易保持乾爽,這對維持居家清潔來說相當重要!

標準3房的客房比我想像的還大,因為空間留的足夠,就能按心意自行規劃運用。除了留有足夠空間給書桌與收納櫃,現場是放雙人床,若是把床邊圓桌撤走,放張加大床也沒有問題。

第二間客房則是走可愛路線的兒童房,空間雖然比剛才的客房略小一些,但該有的功能全都具備,是個具體而微的實用空間。

最寬敞的空間自然是非主臥莫屬。加大雙人床、梳妝台、收納櫃都各安其所,格局很是方正。

每天都需要使用的主浴空間也很寬敞,除了一樣配有TOTO免治馬桶,還有大浴缸,在家也能舒舒服服的泡澡,好好紓解生活與工作的壓力。

另一間樣品屋A2是4房格局,因為座向不一樣,室內空間也略有變化。像這裡是一進大門的右手邊才是生活空間。

廚房雖然一樣位在大門旁,卻是一字型廚房,廚房空間看起來比B6略小,不過廚具配備一樣是櫻花三機,該有的烹飪功能一樣都沒少。若有需要,餐桌前也有空間能多放一個小中島,使用功能更具彈性。

4房客廳明顯比3房更寬敞些,可以放置更霸氣的沙發,盡情展現主人家的風格。也可以設計成收納空間,以因應人口多,需要收納的雜物難免也會變多的問題。

以客房來說,其中2間都是能放雙人床+書桌+收納櫃的空間,都能按心意設計成心目中所想要的風格。大家有沒有發現,這間樣品屋因為正好靠窗,所以有真的陽光灑落一地,感覺變得更舒服呢!

這應該是這幾間客房中收納功能最強的房間,運用書桌上方的空間加做一整排木櫃,竟也不會覺得變得比較擁擠,從這裡就能看出登陽在規劃房間時,其實都有幫客戶預想好,所以很好規劃。

只有這間客房的空間稍小,適合規劃書房或是工作室。單人床+書桌的設計法,也很適合學生族群。

主臥空間留的更為舒適,一邊是整排收納空間,能盡情展現主人家的品味;另一邊則是豪氣的加大雙人床,完全展現慵懶緩慢的生活氛圍。

4房的客浴和3房差不多就不另介紹,不過大家有沒有發現主浴到底是哪裡不一樣?3房主臥是淋浴和浴缸結合,但4房主臥有獨立淋浴空間,功能性更完整。

溪上月是登陽繼一溪雲後推出新案,延續蘇軾對一張琴,一壺酒,一溪雲的閒適淡然,溪上月彷彿重現王維「明月松間照,清泉石上流」的灑脫與飄逸意境。

台中北屯捷運機廠總站因有捷運綠線即將於年底通車,好市多也可望於明年營運的二大利多,行情與買氣都持續看漲,堪稱是2020年台中房市最熱門的區域。想入手目前正是時候,待下半年度更成熟,房價勢必再漲。

登陽松竹會館

地址:台中市北屯區松竹路一段1227號

溪上月賞屋專線:04-24351655

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *