中台灣美食 公益路餐廳 燒肉鍋物

牧島燒肉 推出新菜單 一手無法掌握肋眼心 現做舒芙蕾 多款choice牛肉滿足愛吃肉的你

2017-10-20

台中燒肉店真的還挺多間的,這回不知第N訪牧島燒肉大墩店,發現不知何開始平日中午也有營業耶!這次牧島燒肉又推出新菜單,雙人套餐從$1680~$2680,從牛豬套餐到和牛套餐這裡都吃的到,連套餐裡搭配的海鮮也是草蝦和鮑魚,重點是這陣子的餐後甜點是手作舒芙蕾,真是完美句點啊!

牧島燒肉的這面迎賓牆真是好看,每次來都必拍。不過印象中是第一次白天來大墩店,趁著光線好多拍了以前都沒有拍過角度。

推開牧島大門,服務人員問明訂位/人數後,就先請我們在這區稍待一會兒,接待櫃店放著Twingings的茶罐,隨口問一下才知道現在店內飲料也有唐寧茶可供選擇。

白天的牧島採光真的很不錯,挑高空間也更顯大器!

牧島燒肉菜單

這次雪倫來體驗的是陸/ $2180 全牛雙人套餐。全牛套餐有二種雞,四種牛,其中嫩肩板建牛排可換成肋眼心牛排,只要+$298。海鮮是草蝦和鮑魚。有越光米飯,也可加價$69升級丼飯。驚豔的是手作甜點竟然有舒芙蕾可選擇!

對了!牧島燒肉現在也有推出單人套餐,有豚丼個人套餐和牛丼個人套餐,價格均為$499,也是個不錯的選擇。

飲料中有Mojito,不過牧島Mojito是不含酒精,且每月只推出一款口味,像這次輪到金鳳Mojito見客。前面提到的唐寧茶也名列其中,喜歡喝英式茶飲的朋友一定要來喝看看^^

(左)葡萄可爾必思氣泡飲 (右)金鳳Mojito,都是以氣泡水為基底的清涼飲料,都不會甜膩。

值得一提的是,原來牧島和一芳是系出同門,金鳳Mojito底下的醃鳳梨就是出自一芳。

牧島的新菜單強調食材原味,所以每一種肉類都是原汁原味呈現,沒有事先醃漬。調味除了店家提供的黃金泡菜+檸檬汁+水果燒肉醬油組合外,還會再提供三種鹽:黑胡椒香蒜、綜合香草、夏威夷黑鹽。

在等待食材上場前,就先來喝一碗牧島熱騰騰雞湯。

沙拉有三種醬可以選:法式凱薩醬、雪莉酒醋醬和檸檬優格醬。服務人員說這回的凱薩醬也是新配方,味道和之前不同,既然如此就來吃看看吧!感覺這回的凱薩醬比較清爽,和農場直送的生菜搭配起來有種清新感。

9/30前點套餐會送肉品,每次送的品項都不同,這次是油脂分布很美的伊比利橡實級豬梅花,肯定是因為本人我的人品大爆發吧XD

台灣土雞腿、台灣土雞雞胸肉

待烤網己火熱十分時,服務人員先下需要時間慢烤的土雞雞腿肉。

原來只是非用餐尖峰期,服務人員都會做桌邊服務喔!

雞腿皮烤的金黃酥脆,完全能看出服務人員的烤功極佳。

接就貼心剪成適合入口的大小,吃起來皮酥肉嫩,有點油又不會太油,的確很適合做為肉品的起手式。

土雞雞胸肉在料理前,先用醬汁輕刷。

烤到剛剛好熟時,配著沙拉一起吃,清爽又有口感。

(左)翼板牛 (右)菲力牛排  小圓鍋:蘑菇起司醬

切成長型的翼板肉油脂較少,所以輕烤幾下就可以吃。

建議可以佐調味鹽,這次雪倫是搭配黑胡椒香蒜,讓肉的甜味提點的更明顯^^

半圓型的菲力牛排,切成有誠意的厚度。

蘑菇醬中有cream cheese、酸奶、蝦夷蔥,入口很是滑順。

此時其實我心裡對蘑菇醬搭配菲力很沒有信心,用想的總覺得不太搭。

但是服務人員一直說要搭配很多蘑菇吃會最好吃,不醬吃好像挺辜負人家的好意,所以就小小加了一匙。然就又舀了一大匙。因為加了真的更好吃啊!讓原本沒有什油脂的菲力變的更滑順呢!

輕烤時蔬拼盤、手作特品

怕蒜頭味的朋友快看過來,牧島的奶油香蒜的蒜頭有先用水煮過,去除不佳氣味,只留蒜香。吃起來口感有點像馬鈴薯呢!

好大支玉米筍!玉米筍是牧島和農場契作,嚴選50~55克重量,夠鮮嫩又夠大支,吃的很過癮^^

杏鮑菇不意外的是來自新社A級品,烤後仍多汁有口感。

升級丼飯

+$89升級的牛丼,使用的是美國翼板肉+石安牧場蛋黃;+$89升級的豬丼,使用的是橡實級的伊比利豬梅花,一樣有石安牧場蛋黃。

肉品下方有著炒至焦糖化的洋蔥,淋上柴魚昆布味霖等熬成醬汁,底部則是越光米,還挺值得一點的。

在展開下一回合之前,先飲一杯冰沙醋飲。

第二輪的重頭戲就要上場囉!是說這兩盤肉的容器也太作做了吧XD

店家說裡面的苔蘚是活的,是活的啊!!

(前) choice 無骨牛小排 

平平都是牛小排,牧島希望透過同樣的裁切方式,來展現不同部位的口感差異。

先品嚐無骨牛小排,覺得肉質柔軟,肉汁也甜。

(前) choice 肩胛牛小排

再吃肩胛牛小排時,竟然肉質比無骨牛小排更柔軟更清甜,兩者相比我更愛肩胛牛小排呢!

向烤的剛剛好的肉最佳致敬方法就是:立馬收進肚子裡XD

肋眼心牛排 (升級)

一手無法掌握的肋眼心,光用看的就讓人好開心,這就是所謂的大口吃肉吧^^

要烤好這麼大塊,且又有厚度的牛排實在很考驗功力,還好有烤功純熟的服務人員幫忙^^

建議搭配洋蔥碎食用。

結果拍完照才要拿下來,竟然手一滑灑了滿桌@@ 還好服務人員親切的說沒關係,然後又重新送上一盤^^

肋眼心烤起來其實挺費工的,烤一陣子後服務人員就把肉夾起來切成塊狀。

原以為可以吃了,結果只是要讓肉冷靜一下,然後再回鍋烤。

要烤到表要酥酥焦的,才算大功告成。肋眼心成為肉塊和帶筋兩部份,我特別愛吃帶筋的部位,外酥吃起來有嚼勁,卻又不會咬嘴巴酸,而且愈咬愈香呢!

單點/ 極黑和牛肩胛肋眼 $568

這是美國蛇河農場(SRF)的金牌等級和牛。

蛇河農場的和牛品種是日本黑毛和牛和安格斯黑牛配種,滋味更濃郁肉質更鮮嫩,是老饕的最愛^^

單點 / 伊比利橡木子豬肋眼蓋 $468

色澤超像牛肉,油脂又像松阪,伊比利橡實級上蓋目前能吃到的地方不多,既然如此當然要立馬點來享受那帶著橡實香的油脂在嘴中縈繞的幸福囉^^

大草蝦

牧島的大草蝦體格健美,一向是有口皆碑,就不多介紹。

生鮮鮑魚

台灣養殖的鮑魚每日清晨新鮮現送,就是要讓客人吃到最新鮮的鮑魚。

是說之前吃過的燒肉店多是草蝦配干貝,這回吃到鮑魚還真有新鮮感呢!

有人在擔心鮑魚苦苦的內臟該怎麼辦嗎?

沒擔心,在烤到八九分熟時,店員會在桌邊協助除去這些部份,然後把最鮮嫩的鮑魚肉送到我們的瓷盤中喔!

在等待舒芙蕾製作時,就來杯Twinings熱茶吧!

成熟莓果香氣中透著淡淡奶油味,難怪英國皇室認證的精品茶。

為了精準抓到Twinings茶好喝時間,隨茶還附有彩色沙漏幫忙計時,真的好有趣呢!

沒想到在燒肉店能吃到手作舒芙蕾,真的太幸福了!

不過手作甜點是會輪換的,也許之後就會是別甜點,所以想吃舒芙蕾請快把握這段時間喔!

不過因舒芙蕾必需現做,約需12分鐘,所以可以自行抓抓時間,提前跟服務人員說,就能接的剛剛好^^

檸檬塔也表現的可圈可點,塔皮有酥是一定的,裡面的檸檬饀的酸度很清新,搭配蛋白霜一起吃,口感更好。真沒想到會在燒肉店吃到如此有水準的甜點!

是說牧島燒肉這回不僅在肉品上用心,希望讓客人能品嚐到甜美肉質,連餐後甜點也下足功夫,推出現點現烤的舒芙蕾,為這餐畫下最閃亮的句點,真的超開心。不過再次提醒大家,甜點會輸流更換,千萬別因為沒吃的舒芙蕾而流淚喔XD

牧島燒肉專門店 | FB粉絲頁

地址:台中市南屯區大墩路689號

電話:04-23290366

營業時間:平日1130-2200  假日1130-2300

    發表留言