中台灣美食

馬可先生 買國產雜糧麵包就有機會抽中水波爐,只到11月底還不快買起來!

2021-11-16

說起台中歐式麵包店,馬可先生一定榜上有名!以高纖雜糧麵包打出名號的馬可先生,完全顛覆健康麵包不好吃的概念,口口都吃的到自然香氣以及富含彈性的口感。嚴選好食材的馬可先生,特別選用優質國產雜糧質,把國產小麥、國產紅豆全都揉進麵包, 11月30日前只要購買國產雜糧包並登錄發票,就有機會把水波爐、氣炸鍋帶回家!

全省超過60家分店的馬可先生和一般台式、歐式麵包都不同,以德式傳統古法製作,選用全穀物的五穀雜糧、冷壓初榨橄欖油、純楓樹糖漿,是走少油、少糖、高纖路線的雜糧麵包。聽到這裡應該不少朋友的腦海就冒出「健康食物不好吃」的刻板印象,但馬可先生的雜糧麵包又香又Q彈,愈嚼愈香,完全收服熱愛台式麵包本倫我的脾胃^^

成立近25年的馬可先生在台中有8家門市(台中店、五權店、崇德店、中清店、大墩店、黎明店、豐原店、太平店),本倫我最常去是五權店,這裡也是中央工廠產品品項相當齊全,有烘焙麵包,也有好好買的營養超市。門口可以稍暫停,但若想安心好好逛,巷子裡有光大公立停車場,走路約3分鐘。

有天跟朋友提起馬可先生有幾款麵包使用國產雜糧,買了還可以抽水波爐時,朋友大驚的不是可以抽小家電,而是台灣竟然有種小麥、紅豆等雜糧!
沒錯喔~我們日常吃的雜糧高達94%都仰賴進口,這比例實在太懸殊。太低的糧食自給率其實很危險,只要國外產地、運輸交通、甚至國際情勢任一環節出了問題,就有可能發生斷糧危機。快讓我們用鈔票支持優質國產雜糧,不但減碳愛地球,還有機會把水波爐等小家電帶回家,真是一舉好幾得!

除了每日新鮮出爐的香噴噴麵包,馬可先生的營養超市品項眾多,有五穀雜糧、堅果果乾、醋茶果醬、休閒零嘴、糕點禮盒、沖泡飲品、營養保健品等,整個好好買。

最近168餐盤超夯,選用優質澱粉的馬可先生擁有豐富營養素及膳食纖維,按份量計算替換成主食剛剛好^^
馬可先生的麵包實在太多,這次就專門介紹使用國產雜糧的麵包,只要看到牌子旁多一個水波爐照片,就是符合抽獎資格的麵包,總之先抽一波小家電再說!

就先從使用台灣小麥的麵包開始介紹,共有二款麵包:義大利老城多穀麵包、台灣全麥土司。

▼ 義大利老城多穀麵包

這天很幸運遇到義大利老城多穀麵包第一天上架的好日子,而且又有使用本產小麥,當然要搶先嚐鮮一番啦!

外表像辮子般交織在一起的義大利老城多穀麵包,不但帶著透人金黃烘焙色澤還灑了如霜的麵粉。揉入麵團裡的蜜橘丁散發濃郁果香,還有酸酸酸甜的青提葡萄乾,整個風味既清新又爽朗,本倫我相信很快就會攻上人氣排行榜!

▼ 台灣全麥土司

台灣全麥土司算是馬可先生基本款的雜糧麵包,使用產自彰化大城黑翅鳶農場的優質小麥,這裡的小麥不噴灑農藥、除草劑,採友善栽種。此外還添加純正蜂蜜,每口都吃的到淡淡蜜香。

做成山型的台灣全麥土司質地好綿密,用的是保留麩皮與胚芽的小麥,不但營養完整保留,更能吃到自然麥香。

接下來介紹的麵包,不僅全都有加國產紅豆,也全都使用黑麥麵糰,所以色澤都偏深咖啡色,用看的彷彿就能聞到黑麥香氣,健康感十足。

紅豆黑麥雜糧土司

馬可先生的麵包很貼心,只要是長型麵包或者土司都已經事先切好,厚度略厚一些能好好感受麵包的彈性與扎實口感。

如果有人擔心加了雜糧粉的麵包會刮口的話,告訴大家真的不會!看斷面秀就知道土司是綿密又有彈性,完全沒有加有的沒有的怪成份,就是品嚐簡單又自然的香氣。

▼ 紅豆優格雜糧麵包

這款加了優格起士的麵包質地又更柔軟滑順,灑滿白芝麻的外表看起來又光又亮,一打開麵香就撲鼻而來。

結成塊的優格好有白雪的fu喔!與飽滿綿密的萬丹紅豆搭配在一起,香氣與口感兼顧真的好好吃,難怪是店內人氣產品之一。

▼ 紅豆核桃雜糧麵包

看似有點樸素的紅豆核桃雜糧麵包雖然沒有灑芝麻,但卻有香香酥酥的核桃粒。

在帶著煙燻味的黑麥香中,有著微甜紅豆帶來的幸福感、以及富含脂香的核桃,愈咀嚼愈能感受豐富口感,健康麵包真的也能做的這麼好吃^^

▼ 紅豆雜糧堡

以前都覺得灑在麵包表面的芝麻只是裝飾品,但這顆裹滿白芝麻的麵包,咬下去時不但口感酥脆,濃郁芝麻也立刻在齒頰留香!

馬可先生的麵包都是偏緊實、有彈性,但紅豆雜糧堡更讓我有驚豔感,沒想到吃麵包也能吃到這麼彈牙的口感!裡面包著粒粒飽滿的萬丹紅豆,微微甜度正好提味又不顯膩,讓我一吃傾心^^

接下來介紹的二款麵包都是使用大麥燕麥雜糧粉,麵糰較濕潤質地也更為蓬鬆,還會添加奶油或煉奶,口感吃起來更滑順。

▼ 萬丹紅豆堡

有點小圓法氣質的萬丹紅豆堡,是馬可先生少數有加奶油和克林姆的麵包,滿滿的紅豆餡調的甜香綿密,小朋友應該會很喜歡。

▼ 抹茶紅豆雜糧土司

抹茶控快看過來!這款選用日本抹茶粉做的土司,綠的沈穩而淡雅,除了有大麥燕麥雜糧粉與全麥麵粉,還加了煉乳,若隱若現的奶香讓風味更圓潤。

抹茶和紅豆本來就是天生一對,紅潤又大顆的萬丹紅丹崁在土司裡好賞心悅目。抹茶清香與紅豆甜香在齒間飄散,真的好滿足!

馬可先生的麵包自帶一股說不出香氣,我想其中一部份原因應該是做麵包的酵母是店家自已培養,加上堅守傳統古法烘焙技術製作鄉村麵包,以及嚴選食材,沒有農藥與重金屬殘留問題,也不添加人工甘味劑、人工色素、防腐劑,展現食材的自然美味與營養,讓全家人都能吃的很安心喔!

馬可先生健康烘焙五權店 | FB粉絲頁
地址: 台中市北區五權路182號
電話: 04 2207 6309
營業時間:0830-2130
全國門市查詢:https://www.mrmark.com.tw/index.php/contact/store

    發表留言