飛天食鋪 北區小麵館 柴魚湯底清爽油蔥香而不膩 麵食和滷味都推 一二訪

飛天食鋪開了有一陣子,其實雪倫常經過,只是一直沒勇氣踏進來,深怕一個不小心就踩了雷。但緣份總是奇妙的,前二天跑去喬安格斯珠寶學院學做戒指,順口問小助理附近有什麼好吃的?她說對面的飛天食鋪麵和滷味都好吃,於是完成戒指後立馬去嚐鮮,結果一吃就愛上他。隔天中午又再去吃,近期很少吃到如此乾乾淨淨湯頭頭純正的麵食了!

飛天食鋪菜單

飛天食鋪的菜色不算多,不過吃到現在均無雷,大家可以按自己喜愛的口味隨便點。

老闆說之前是飯店廚師,後來在傳統市場賣滷味,約四月個月前才在太原北路這開個小麵店。

這天因為已經七點半了,滷味所剩不多。

店內雖然沒什麼裝潢,不過燈光明亮,牆上是老闆的同學所繪,右邊是霧峰光復新村,左邊有貓咪,筆觸親切用色溫馨,讓用餐變的更有滋味。

店內無幫手,碗筷醬料都在店面後方自取。

店內有二款辣椒,都好吃,這款是比較辣的。

這款比較鹹香,不過二者都是店家自製,我都喜歡^^

麵店當然一定要有醋,飛天食鋪使用的是溫潤不嗆的龍眼醋。

豬耳朵可以只點我最愛的脆骨,讚讚!

豬耳朵滷的很有光澤,軟軟的帶著膠原蛋白的彈性,吃起來也不會過鹹,就是乾淨清爽。

和豆干在一起的不是海帶,老闆說這是日本來的昆布,品質比海帶好。

吃起來在齒間的確帶著彈性,香氣也很自然,我挺喜歡這樣小菜,後來再去吃也都會點這樣。

雲吞細麵 $60

細麵和雲吞都是我的愛,這家的細麵算有彈性,煮的也恰到好處,口感不會糊糊的。

雲吞粒粒飽滿,肉饀也夠新鮮,沒有肉腥味調味也剛剛好,不會搶了誰的戲。

最讓我驚豔的其實是飛天食鋪的湯頭,主要的是以厚削柴魚熬的湯頭,再以麵湯的類別酌量加入大骨湯,所以湯頭有滋味有厚度卻不會油膩,是讓我愛上飛天食鋪最重要的點。因為台中好多麵店不管什麼都加好多油膩膩的肉燥,或者是以粉調的湯頭,還沒吃就讓我先飽一半@@

因為我愛湯頭,所以辣椒捨不得攪入湯中,就放在麵上直接吃入嘴裡,有種吃辣拌麵的fu ^^

緊接是二訪文

二訪就是隔天的中午,能讓我連續二餐都來吃,大家就知道這間小店多合我胃口,好開心家裡附近終於有間可以天天吃的小麵店^^

中午的小菜種類很多,所以這回多切了豬舌頭、肝連。一個人當然吃不完,反正打包回家正好晚上當下酒菜^^

秀色可餐的小菜配上辣椒實在讚,上回打包時忘了加辣椒讓我超扼腕,這回打包就有記得喔^^果然關於吃的事比較會放在心上^^

蛋花湯 $35

前一晚老闆說有客人很愛吃蛋花湯加醋,所以這天一定要來試看看。只是我又割捨不下雲吞,只好為難老闆可不可以出碗雲吞蛋花湯?老闆很為難,主要是不知怎麼算錢,不過還好我有逼他(咦?),所以他終於想好加雲吞一顆5元,雲吞蛋花湯加五顆雲吞所以是$35+$25=$60

加了龍眼醋果然湯頭變的比較有厚度,味道更豐富。

對了!飛天食鋪的蛋花湯帶有油脂,除了紅蔥頭應該也有加大骨湯,所以加點醋也會讓湯頭更清爽。

這天我又找到新吃法,把雲吞滾到辣椒裡,就是好好吃的紅手抄手喔^^

粄條 $50

會選粄條當然也是老闆說粄條好吃,是說老王都賣瓜了能不賣個面子嗎XD

飛天食鋪的肉燥精肉多但不會柴,剛剛好的油潤讓粄條更順口。

寬粄條其實不算是我的菜,不過飛天食鋪的粄條,我可以。

我有加點胡椒和醋,純粹個人重口味。

吃完後的碗底,不是油膩膩的那種。

飛天食鋪其實位在個不小心開車經過就錯過的位置,實際位置大概在太原北路和太原二街附近,有興趣的朋友可以來吃看看這種乾乾淨淨又有滋味的麵喔!

飛天食鋪 | FB粉絲頁

地址:台中市北區太原北路28號

營業時間:1130~1400  1800-2130  星期六公休

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *