台中外帶年菜$6600 單點也OK 北海岸澎湃年菜有活鮑白鯧蹄膀佛跳牆

每年都為了幫家人準備除夕圍爐菜色而苦惱不已嗎?一年才過一次年(廢話),值得幫家人準備澎湃又好吃的豐盛菜色。便利商店的年菜雖然訂起來方便,但冷凍年菜的可口度總是比不上現煮熱年菜北海岸海鮮婚宴會館今年推出$6600的外帶年菜組合,不僅出的都是北海岸餐廳的強棒菜色,而且拿到手都還燒燙燙,是今年圍爐年菜的最佳選擇。

從崇德路三段轉崇德十三路,北海岸海鮮婚宴會館就在長生一街。

之前雪倫就來過北海岸採訪過幾次,很多人都以為北海岸只有桌菜,但其實他家的熱炒台菜也做的可口,尤其薑爆小卷根本是雪倫的天菜^^天菜文在這裡=>https://sharonlife.tw/2016-06-07-845/

北海岸餐廳今年的外帶年菜很有彈性,$6600總共有八道菜色,如果喜歡也可以單品加購。

像人口少的小家庭,單點1、2樣再準備個火鍋,就很豐盛囉!

如果想來北海岸餐廳除夕圍爐,菜色是$9888+10%。

聽現場人員說包廂在去年就訂滿了,大廳目前是還有空位,只是空位有限愈到過年愈難訂到,要訂的朋友手腳要加快喔!

特選五福拼盤  $1888

這道冷盤的最大亮點就是大活鮑。活鮑的口感就是和冷凍的不同,既軟嫩又有彈性。活鮑先磯煮過,本身就有淡淡鹹香滋味,建議第一口先吃原味,讓味蕾感受大海鮮美活力;第二口再沾五味醬,一次就能吃到兩種滋味。

糖醋海哲絲裡海哲皮、干貝唇和新鮮現切的高麗菜絲,調味有些許微辣,但著清脆的高麗絲一起吃很是開胃。

中間是干貝沙拉,由干貝和水蜜桃擔綱演出,鮮甜滋味很是爽口。

養生的晶亮然大黑豆當然一定有幫人客準備好囉!

使用仿土雞做成的蔥油雞腿,雞皮透亮有著果凍的QQ感,肉質吃起來也很有彈性,和一般肉雞就是不同。

椒鹽揚出白鯧  $1688

白鯧有多貴?有多難買?相信就算平日沒在上市場買菜、吃米不知米價的朋友應該也都知道吧!連常在餐廳走跳的雪倫,吃到機會也是屈指可數。這回北海岸大概是真的豁出去,大手筆進了不但高貴也真的很貴的白鯧,而且做法是雪倫最愛的乾煎,真的太開心了^^

白鯧肉質細緻香氣優雅,乾煎後肉質更顯緊實,表皮酥酥脆脆讓香氣更迷人。

雪倫最最愛吃的部位就是三角背鰭那塊,這天雪倫等大家先夾完一輪,轉回來發現這部位還在,才默默伸出筷子心中竊喜的準備撈進碗裡。此時老闆正好出現,說這塊是白鯧最美味的部位。還好已經被姐夾到碗裡了哈哈!

台味佛跳牆 $880

佛跳牆幾乎也成為年菜中必備菜色,像北海岸也推出豐盛度爆表的佛跳牆喔!

雪倫撈了三次,三次撈到的內容物都不同。有豬肚、豬腳、魷魚、鳥蛋、筍絲、芋頭、栗子、新社鈕扣菇等。重點是火候控制的好,食材該入口即化的入口即化,該軟嫩的軟嫩,連湯頭滋味都飽滿而且不會膩。

埔里甘蔗筍燴蹄膀 $688

光看這蹄膀光澤就知好吃。當我們推盤子橋拍照角度時,蹄膀還會ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的搖來搖去,彈性十足啊!

蹄膀的皮一點也不油膩,滑腴中又有些QQ的彈性,瘦肉很嫩用湯匙一舀就分離,放在一旁的甘庶筍也料理的好好吃^^重點是醬汁調的穠纖合度,增一分則太鹹,減一分則太淡,光這道菜就能扒完一桶飯吧^^

無毒活蝦佐法國有籽芥末醬 $688

活跳跳白蝦的肉質其實就夠甜美,但北海岸不僅要給人客美味,更希望人客吃的安心,所以精選無毒養殖的白蝦。白蝦白灼後,佐以法國有籽芥末醬,讓年菜多了些西洋風貌。

繡球花枝塔米糕 $588

鹹香的米糕上佐的是炸的脆脆香香的櫻花蝦,拌著油飯一起吃,鮮香之氣會讓人胃口大開。圍著米糕是吃的到花枝塊的炸花枝丸,十顆花枝丸也有十全十美的意思喔!

太史燉土雞 $988

雞湯到處都有,但有些雞湯香氣稀薄,肉質也柴硬,讓人不知在喝什麼。北海岸只嚴選健美的仿土雞來煮雞湯,不但湯頭更濃郁,且肉質也更Q彈,主廚還加了當紅的巴西蘑菇,讓湯頭喝起來更有層次感。

這鍋雞湯喝的出來主廚是有放感情煮的,喝起來百分百濃純香。過年能喝到這鍋溫暖脾胃的雞湯,也是一種幸福^^

輕乳酪蛋糕 $300 

吃完有魚有蝦有雞有鮑魚有蹄膀的大餐後,北海岸還貼心準備了好吃輕乳酪蛋糕。飯畢泡上一壺茶,舒服的和家人話家常吃甜甜,讓除夕圍爐顯得更溫馨^^

這天來試吃外帶年菜時,大廳正好在舉行結婚典禮,正好欣賞北海岸婚宴會館的燈光秀。

整個燈光打下來,現場超有氣氛的啦!這裡不僅空間寬敞高挑,又能打造不同氣氛的燈光秀,的確是辦婚禮的好所在^^

還在苦惱今年的圍爐年菜嗎?來北海岸外帶熱年菜,$6600價格適中菜色又豐富,是個很不錯的選擇喔!

北海岸海鮮婚宴會館 | FB粉絲頁

地址:台中市北屯區長生街八號

電話:04-24220286

營業時間:1000-2200

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *