貓主食罐頭 O’canis 德國進口 肉質紮實 嗜口性佳 味道自然不腥

是說貓咪每天都得花很多時間睡覺,十分辛苦,還得時不時召喚奴才前來拍屁搔腮摸頭餵飯,以遏止奴才發生打混摸魚之情事,更是費心。是說身為有良知有血性的貓奴,都該誓死效忠主子,才不負主子如此隆恩。所以主子的健康當然是我們的第一要務,都說民以食為天,貓咪當然也不例外。貓是肉食性動物,肉類食物自然也是最符合貓主子天性的食物。

主食罐 vs 零食罐

主食罐應該算是提供貓咪肉類食物最方便的方式之一。主食罐和零食罐最大的不同就在於營養均衡度。主食罐裡會添加貓咪所需的營養成份(勝),但主食罐的嗜口性也往往沒有零食罐好(敗),所以要找到成份純正的肉類、貓主子又願意賞臉的主食罐,真的要花一番功夫。

為什麼要吃主食罐

不僅人多喝水沒事,貓主子也是。貓友芒果媽因為主子的crea數值(腎指數的一種)偏高而開啟尋找主食罐旅程。因為肉類含水量高,比起吃乾乾能攝取更充足的水份,也符合貓咪自然飲食天性,所以目前多認同主食罐比乾乾更能照顧貓主子健康的論點。在芒果媽四處尋覓後,最後這款來自德國的 O’canis 主食罐經貓主子認可脫穎而出,但因國內無人代理,所以決定自己進口。

品牌: O’canis

重量: 100g $90 / 200g $140

O’canis主食罐有四種口味:鵝肉雞肉、火雞鵪鶉、鴨肉家禽和雞肉鮭魚,這回請家中三位貓主子測試的是鮭魚雞肉(藍罐)和鵝肉雞肉(粉紅罐)。

O’canis食材內容與營養成份請參考下表:

是說自知家中三位貓主子的嘴有時也刁到讓人冒火,畢竟每貓的口味不同,萬一主子們不賞臉該如何是好?芒果媽說她引進這款主食罐的初衷就是希望大家有更多選擇,也讓更多貓咪能嘗試濕食,畢竟愈早接觸溼食,貓主子愈能永保安康福壽綿長。 若O’cani主食罐真不得主子歡心,就以溼食的好處以及對罐頭的觀感切入就好。聽到這裡雪倫確定芒果媽是深明大義之人,加上看了成份表也覺得OK,才安下心合作^^

百貓百口味

家裡三位貓主子的口味也各自不同。之前也試過數款市售主食罐,通常是第一口吃再來就不吃,然後就得配上大量零食罐半哄半騙,搞的人仰貓翻臉。主食罐價格都不便宜,這樣丟了勤儉如我會於心不忍,只是看著他們吃的痛苦,心裡也頗歉疚啊!所以對於O’canis主食罐有種又期待又怕受傷害的複雜心情!

先來介紹O’canis主食罐的200g的罐身大,標籤上印的字也算可讀大小。

O’canis 鮭魚雞肉(藍罐)

O’canis  鵝肉雞肉(粉紅罐)

罐底清楚印有保存限期。

開罐拉環不是薄薄鐵片那種,帶點厚度且邊緣有平滑弧度;拉環微微浮起不是緊貼在罐面,好施力也好勾起來,不用擔心會刮到手指。

O’canis主食罐  鵝肉雞肉

到底O’canis主食罐嗜口性如何?才一拉開罐頭,七寶和阿尼就急著在我眼前轉來轉去,趁我一沒注意,就立馬偷舔起來@@

急的我大喊:喂~我要拍開罐文耶!你們兩位也給我差不多一點!!

倒出來後發現不止表層有肉凍,周圍也有層不算薄的肉凍層。想必肉凍十分美味,才讓我怎麼都攔不住阿尼七寶來偷吃^^

O’canis 主食罐聞起來還真的挺好聞的,香氣自然沒有讓人皺眉頭的肉腥味,總之對O’canis 的第一印象很不錯。

切開肉罐後,裡面的肉很紮實,肉質算細緻,也沒看到不明形狀的物體。我曾有在某主食罐清楚看到像氣管(?)的物體,讓我心理很有障礙啊哈哈!

是說我在拍斷面秀時,七寶還一直不死心的在偷吃,害我拍的好忙XD

七寶這廝嘴一向刁,不但挑乾乾,連零食罐也有自己的堅持@@ 這回看到他如此積極進攻肉凍,也讓我對O’canis主食罐更具信心。

七寶對O’canis是有好感的 ,肉凍是他的心頭好,也會吃肉肉,只是肉肉吃的量不如零食罐那麼多。

阿尼看到竟然開放試吃,也立馬擠過來^^

阿尼胃口一向很寬,但也是有多筆嫌棄主食罐的記錄。這回他吃的很開心,完全不用哄騙就把自己的和七寶沒吃完的一併收到肚子裡。

O’canis主食罐我分二餐發放,一則是200g大罐凍卡固,二則也想排除會不會只是一時新鮮的可能性?冰過後再放的第二餐,二貓表現的和第一餐差不多。

鮭魚雞肉(藍罐)

有了第一罐被突襲的經驗,第二罐總算記得拍上視圖XD

下圖左上角那個白白的,是七寶的小手無誤XD

鮭魚雞肉的外觀看起來和鵝肉雞肉罐沒什麼不同,香氣也一樣走自然且無腥味路線。肉凍好像感覺略多?但我無法確定是不是因為在拍這罐時我保護的還不錯,沒被搶先偷吃的關係XD

果然話不能說滿,才在想這次拍照二貓表現都還算鎮靜時,一直默默趴在旁的七寶就趁空檔把大頭伸過來猛吃@@

然後阿尼又發現試吃時間到了(其實並沒有,是被偷襲好嗎@@),也立馬來關心。下圖右上角那團黑黑的影子就是阿尼。

偷吃就算了,七寶還有個怪習慣,會把肉肉咬到碗外吃。可是寶貝,底下我鋪了背景布啊!(抱頭) 只好立馬把碗撤離背景包,減少災情擴大@@

七寶:什麼背景布?凡是與本貓吃罐罐牴觸者一律無效!

上回拍鵝肉雞肉罐時阿財在冰箱上睡覺,怎麼都叫不動他。這回財爺終於現身,而且看來對O’canis主食罐也頗有興趣。

財爺願意吃其實我有點意外,因為這怪胎不太吃罐罐,只有特定某幾罐零食罐他願意賞臉,而且還不是每回都賞臉,根本就是來磨練我的脾氣來著@@

阿財全力主攻肉凍,對肉肉本身的興致不大。

但沒多久就開始埋起來了,機車!! 對於阿財不愛罐頭這事我一直有點掛心,因為無論是主食罐或零食罐(我會加水稀釋),含水量都比乾乾高,他這樣愛吃不吃,實在會擔心喝水量不足@@

大概是我一直側拍,打擾他們用餐情緒,七寶竟然”青”我,嗚嗚………

如果心愛的貓主子還在尋找嗜口性好的主食罐,O’canis主食罐的確是一個好選擇,而且愈早讓主子開始溼食飲食,對貓咪的健康愈有保障。除了愛貓們的健康是我們的幸福外,大家都知道貓咪沒有健保,看病真的超貴。有了生離死別的經驗後,我情願把錢花在平時吃好喝好上,而不是醫藥費。

哪裡能買到O’canis主食罐?

Meow & Me | FB粉絲頁

商品購買:https://www.facebook.com/LoveMeowMe/shop/

寵物好市多有賣單罐,口味很多,只放鵝肉雞肉大小罐的連結讓大家參考:

鵝肉雞肉100克$80 https://goo.gl/vUAgP6

鵝肉雞肉200克$110 https://goo.gl/ExiG8U

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *