台中佩佩豬展 粉紅豬小妹超級互動展來台中囉!佩佩豬家族大集合等你來合照

可愛粉紅佩佩豬不僅是所有小朋友的好朋友,而且紅到連雪倫都對佩佩豬耳熟能詳!源自於英國的Peppa pig,自2004年首播後就多次拿下英國電影及電視劇藝術學院最佳電視動畫獎項,也被公認為學前教育權威。本次特展到底打造動畫裡哪些精典場景?讓雪倫介紹給大家吧!

佩佩豬粉紅豬小妹超級互動展

展覽日期:2017.12.30(六) – 2018.04.1(日) 只有除夕休館

展覽地點:台中文化創意產業園區 B03拾藝術

開館時間:09:00-17:00(最後售票及入場16:30)

佩佩豬展有專屬嬰兒車停車位,各位推推車來的家長們,可以將愛車停泊在這裡。

粉紅豬展中裡有四個能親自體驗的遊戲:城堡、恐龍先生、滑草券和火車券。

在展場入口驗票後,憑門票會發給一張四合一遊戲券和一張印有佩佩豬的著色圖書紙。圖書紙盡量不要折到,因為後面會用到喔!

一進門當然是交待佩佩豬家族成員:佩佩、弟弟喬治、爺爺豬、奶奶豬等等。

粉紅豬小妹展區總共有十區,大家可以先看下圖。

動畫手稿搶先看! 從主角的圖像繪製,到人物上色及場景的設定,在佩佩豬歷程記完整呈現!

穿越動畫手稿走道,緊接就是佩佩豬的卡通場景,展覽到底有哪些場景呢?

佩佩豬生日派對

咦?是誰在慶祝四歲生日啊?!

班馬郵差快遞

有喜歡的人嗎?有想要感謝的人嗎?佩佩豬明信片一套$200,現場提供免費郵寄的服務。

粉紅豬小妹展還有提供十個紀念章,有在收集戳章的朋友別忘了帶集章本。

聽說現場有十個章,我們好像少蓋一個,金害!

樂趣廚房

除了大型佩佩豬場景,也有很多有趣的小景,比如佩佩豬快遞。

比如資源回收箱。

羚羊老師音樂教室

還記得在門口領的那張佩佩豬著色圖畫紙嗎?畫好的佩佩豬不但能投影在佩佩豬的家裡然後還會跑來跑去,在現場也能立馬印製成T-Shirt (+$550)、帆布袋(+$480)、馬克杯(+$350),把自己的圖畫印成實體作品,感覺真的很不一樣耶!

現場有提供蠟筆和桌椅,親子可以坐著好好發揮沈寂已久的畢卡索魂XD

畫好後記得交給一旁的櫃台服務人員,不久就會出現在投影牆上,實在太酷了!

聽說這樣的互動方式之前就有,不過還能留字串的投影互動感覺是近期才推出。

因為雪倫在我的佩佩豬上留了【雪倫情報局】,結果現場有位未曾謀面的部落客前來認親,也太有趣了^^

一群手繪佩佩豬在螢幕上跑來跑去,真的很有趣呢!

後來雪倫就把本人在下我的墨寶做成帆布袋,印刷品質真的很不錯,以後決定就是提著他出門了XD

爺爺車站 (憑火車券可搭乘一次)

爺爺豬火車總共可以乘載八人,豬爺爺會載大家繞二圈。

泥巴好好玩 (需穿襪子)

佩佩豬最愛玩泥巴,大家也快來泥巴區跳跳跳吧!

農莊滑草樂 (憑滑草券可搭乘一次/需穿襪子)

咻~一下從坡滑下來,一點點速度感,很好玩喔!

不過如果家長要拍照的話一定得先對好焦,因為滑下來就算一次,這裡的遊戲均是計次,不是計時的喔!

恐龍公園  (憑恐龍券可搭乘一次/需穿襪子)

恐龍公園是大型充氣溜滑梯,滑起來軟軟的,和滑草的感覺不同呢!一樣也是滑下來就算一次,想再滑就需再購票。

佩佩豬展十分好拍照,但大家一定要記得不能摸不能碰這些展品,這是看展的禮貌喔!

城堡體驗趣  (憑城堡券可跳五分鐘/需穿襪子)

城堡也是大型氣球設施,可以在裡面盡情的跳跳跳,能大量消耗熱情小電池們的電力XD

如果需使用票券的遊戲設施還沒玩過癮,現場也有加購票券服務。

城堡變裝秀

想當國王還是皇后?想當王子還是公主?展區有提供道具衣物和配件,想怎麼打扮就怎麼打扮。不過記得拍完要好好的掛回去,方便下一位使用者。

這應該是佩佩豬版的開心農場吧XD

大家快來拔蘿蔔喔!

最後當然是佩佩豬紀念區採購區,各式玩偶、糖果、玩具都在誘惑大家^^

逛玩展區有點累有點渴有點餓嗎?這間和展區相連的餐廳,很貼心的有提供飲水和杯子,也有提供餐點並販售禮品。

為了感謝今天辛苦的小麻豆,他娘親買了一個佩佩豬積木。到底大家會手滑什麼東西呢?雪倫好好奇啊XD

佩佩豬粉紅豬小妹超級互動展

展覽日期:2017.12.30(六) – 2018.04.1(日) 只有除夕休館

展覽地點:台中文化創意產業園區 B03拾藝術

開館時間:09:00-17:00(最後售票及入場16:30)

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 請問一下,我在2/28 日在超商 ibon 購票,那麼入場是2/28日就要入場嗎?有限制入場日期嗎?

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *