中台灣美食

星球飯糰 紅星藍星黃星還是白星?自己的星球飯糰自己做 16種配料搭配吧噗筒$50 好吃又好玩

2017-09-28

台中金典綠園道最近很熱鬧,前陣子是三樓的第六市場開幕,最近一樓也傳出有間人氣超夯的星球製造所,能做出屬於自己風格的星球飯糰。自己的星球飯糰自己創作,這也太酷了!不過這是創意商店實驗計畫,活動只到10/29且不是隨時都有,請大家看仔細開放時間以免撲空。

星球製造所營業時間:星期三到星期五 1600-2000,星期六到星期日 1300-2000

星球製造所位在金典綠園道一樓,下樓樓梯的邊邊,屬於狹長型空間,不仔細看還真不容易發現。

星球製造所是由勤美文創聚落駐店藝術家San Chen與勤美文創共同發起,算是延續之前的【宇宙餐桌計畫】。

星球本體其實就是飯糰,此次選用的是台梗9號,關於煮飯則是用土鍋IH電子鍋,所以這個星球飯糰不僅止於創意,也很注重口感呢!

星期一和星期二是公休日,大家不要撲空。

現場有提供五種食譜讓大家參考,不過現場自行搭配也很讚,而且看來怎麼配都好吃,起碼這天我問了幾位路人甲乙丙都說比預期的好吃。

現在就來介紹如果製作星球飯糰吧^^

首先先拿一只試管架。

再來決定是直接吃還是外帶。

如果直接吃,就請拿有吧噗筒的杯子;如果外帶,就請拿星球標本那裡的杯子。

第一個抉擇:選一個你喜歡的星球顏色。

大家一定和我一樣在此皺了眉頭吧!因為沒人想吃色素調味的米飯啊@@

原來這裡的顏色都是天然的啦!藍色是蝶豆花,紅色是紅麴,白色就是單純米飯,黃色是南瓜。

準備好$50,投入後轉轉轉,就會掉出一顆紅球。

把紅球放入剛剛拿的杯子中。

第二個抉擇:選擇三種你喜歡的口味。

這裡根本是個大難關,因為現場有16種代表不同口味的色票,你選出的三種配料將會決定星球飯糰的口味呢!

每種顏色代表不同口味,有葷有素。大致分法是左邊大多是葷的,右邊比較多素的,供大家參考。

是不是超難選擇?所以會在這裡卡關卡最久XD

雪倫的星球飯糰由左而右是:紅星球(紅麴)+北海道秋鮭+干貝唇+蒜味吻仔魚。

到底會做出什麼的星球飯糰呢?

萬事俱備,只等送入這台機器製作出屬於自己的星球飯糰囉!

其實門內當然不是外星人或機器在做飯糰,而是有工作人員在裡面現做。

所以每個星球飯糰大約需3分鐘製作時間,門如果沒開,就表示裡面還在忙,請大家不要催,耐心等待喔!

終於輪到我了,立馬把我的獨家配方送進去。

一般把試管架放入後沒有幾秒門就會關起來,想拍的話記得先對好焦,不然只能拍到閉門焿喔XD

把試管架送入洞房後,記得到後方出餐口,等候自己的”作品”出爐。

如果上傳你的星球飯糰照片到【studio3san】,就可以自行領取限量明信片。感覺是種誠實商店的概念^^

鏘鏘!雪倫的星球飯糰終於生出來了^^(灑花)

隨著星球飯糰一起出爐的還有三張色票,這三張色票就是剛才雪倫選的那三種配料的。

04 #O02 北海道秋鮭:世界上最美好的事物看不著也摸不到,它們只能用心感覺。

08 #BR1 干貝唇:智慧是寶石,如果用謙虛鑲邊,就會更加燦爛奪目。

11 #W01 蒜味吻仔魚:當你真心渴望追求某種事物的話,整個宇宙都會聯合起來幫你完成。

原以為配料只會以顏色呈現,沒想到會出現真的干貝唇和吻仔魚,而且吧噗筒很脆,這樣$50,我覺得划算。

吃到中間依然很有料,而且我好愛這蒜香,尤其忙了一天肚子還真有點餓,蒜香讓味蕾好滿足^^

這是路人甲的星球飯糰,跟我一樣選紅麴口味。

這是路人乙的星球飯糰,白星球配花椰菜和玉米,也相當可口。(這是素飯糰吧?)

如果要外帶,就會裝在星球容器中,十分可愛。

星球製造所 | FB粉絲頁

地址:台中市西區健行路1049號 ( 金典綠園道一樓 商場內的下樓樓梯旁)

營業時間:星期三到星期五 1600-2000,星期六到星期日 1300-2000

活動日期:9/21~10/29

    發表留言