拾鑶鍋物 想喝龍蝦湯潄口?還是吃霜降牛配飯?菜盤竟然可換肥牛 點波龍大盛一次幫你完成多重心願

如果要選出台中人的最愛料理,鍋物料理肯定榜上有名,因為一年四季都很受台中人歡迎,無論想大口吃肉或是多樣海鮮,來鍋物料理都能一次滿足。像位在太平中山路上的拾鑶,就是一間走海鮮好、肉大塊路線,從$238的單人肉鍋,到有一百盎司肉盤的四人套餐,拾鑶鍋物都有。無論想吃簡單吃,或是想好好大吃一頓,拾鑶都是個好選擇。

其實光看外觀,拾鑶還真和一般鍋物料理大不同。以寶藍色為底搭配白色線條,一整個兒很有文青感。門口的藍晒圖更是IG拍照打卡點。

才走進門,右邊櫃檯就有座大面花牆,讓人有種走進文青咖啡店的錯覺XD

長形店內也是以寶藍色為基調,燈光明亮帶著溫暖的鵝黃色卻又不會過黃,還挺適合拍照的呢!

牆上有九藏,綜合起來就是拾鑶的經營理念。雪倫忽然想到最近聽到的腦筋急轉彎:九斑和十斑有什麼不同?答案是:九斑是台語,石(十)斑是國語 (冷~)

吃鍋物,醬料肯定是不能少。拾鑶準備了八種調味品,讓客人能隨心調出自己喜歡的口味。其中值得一提的是藏燻棕,這是店家以柳橙汁、柴魚調製的沙茶醬,滋味更顯鹹鮮。藏蔥青與藏胭脂則分別是向岳母與媽媽習得的蔥油醬與辣椒醬。看似平凡的醬料區,其實隱藏著濃濃的愛心與用心^^

有糖紅茶和無糖麥茶都是讓客人暢飲,還有明治冰淇淋當餐後甜點^^

拾鑶 菜單

拾鑶其實還挺貼心的,像肉品類的單人套餐都有L和XL兩種價格,讓小鳥胃和大胃王都能點到適合自己份量的餐點。這裡不收服務費,共鍋會酌收$80但也可單點折抵。用餐限時90分鐘、無刷卡服務,算是舒適友善的用餐環境。

這天雪倫品嚐的是雙人套餐中的波龍大盛。波龍大盛價格是$1380,也可以把波龍換成龍蝦只需加價$199。不過店家阿沙力表示:暑假期間只要點波龍大盛,就能以$99換點龍蝦各位啊!你說說能不來喝個龍蝦湯潄潄口嗎XD

▼ 波龍大盛 $1380 + 換購龍蝦 

套餐都會附二份湯底、綜合時蔬盤及附餐。時蔬盤有多種蔬菜,紅紅黃黃綠綠搭配的很是賞心悅目,也能滿足一天所需纖維質。

▼ 綜合時蔬盤

不過拾鑶超體貼肉食主義者,竟然可以拿綜合蔬菜盤換肉品耶!肉品三選一(100克),有:小肥牛、嫩肩豬肉、嫩雞腿肉,是不是超棒der!為了不辜負店家的心意,雪倫這次也拿一個時蔬盤換了雞腿肉^^

▼ 嫩雞腿肉

肉質滑順的雞腿肉,油脂含量低,滋味清爽,很適合炎炎夏日或是維持身材的朋友點來吃吃!

一盆時蔬,一盆雞腿肉,這樣搭配我覺得很可以^^

拾鑶有六種鍋底,湯頭變化還挺多的。這鍋是鹽湖北海道昆布湯底,不過湯頭還真不是鹽+昆布熬煮那麼簡單,其實這也算是石頭鍋喔!在廚房就先爆香洋蔥,所以帶著淡淡的甜香氣息。

▼  鹽湖北海道昆布湯底 

另一鍋雪倫點了有著滿滿南洋風情的叻沙湯底。店家說湯底是以魚露、蝦膏、辣醬和椰醬調味而成,不過味道並不會像星馬當地那樣濃郁,而是走比較清爽的路線,這樣不但不會膩口,也不會搶走食材的原本風味喔!

▼ 新加坡叻沙湯底 換購$30

附餐有白飯、王子麵、關廟麵、寬冬粉和烏龍麵$10等五種選擇。

▼ 白飯

▼ 寬冬粉

是說這天雙人套餐的重頭戲:海鮮盤上桌啦!大家是不是都盯著這隻大龍蝦看呢!暑假期間換購這隻龍蝦只要$99,大家快手刀來吃吧!

▼ 龍蝦、天使紅蝦、草蝦、日本干貝、挪威鮭魚片、台灣鱸魚片、生鮮蛤蜊

這隻龍蝦實在太吸睛,大隻到佔了海鮮盤的1/3呢!而且這隻龍蝦的鬚好長好長,差不多就跟身體一樣長,只是實在拍不進來啊哈哈!

龍蝦殼閃耀著光澤,讓人更期待品嚐Q彈鮮甜的肉質!

大家有沒有注意到天使紅蝦長的很整齊?這是因為店家貼心的剪去蝦鬚,食用時就不會怕被尖尖的刺到喔!

朋友一定要把草蝦擺成愛心型,雖然有點想翻白眼但誰教我人就是隨和,也只好配合拍啦XD

一般鍋物店比較常見的是鯛魚片,但拾鑶選用的是肉質更清甜的鱸魚片,搭配油脂豐盈的鮭魚片,正好能吃到兩種不同風味的魚肉。

這晶瑩剔透的日本干貝真是我見猶憐啊!除了把他大口吃下肚之外,大概也沒法為他多做些什麼了XD

干貝表示:這輩子能佔領龍蝦頭,也是一種解成就的表現XD

除了海鮮盤,波龍大盛也有提供肉品五選二:嫩肩豬、安格斯小肥牛、安格斯霜降牛、紐澳板腱牛和小羔羊。雪倫點的是安格斯霜降牛(左)和紐澳板腱牛(右)

▼ 安格斯霜降牛

美國安格斯霜降牛的油花就是迷人,紅白相間展現大理石紋的質感。

油脂遇熱就立馬轉化為鮮甜肉汁,好讓人期待啊!

▼ 紐澳板腱牛

肉質軟嫩細膩的板腱肉,有著些許油花鑲邊,嬌羞色澤好想讓人大口吃下肚啊!

一次就涮個兩片,滿足想大口吃肉的脾胃吧!

或著,也可以奢華的堆成霜板牛肉飯^^

什麼都介紹完了,這下可以安心的來說說龍蝦了!因為要怎麼煮?還真的難倒本倫。你說說,龍蝦比鍋子還大,是要怎麼煮啦!看來我也只好使用家傳絕學-降龍十八掌來收服他了XD

第一招:見龍在田

第二招:潛龍勿用

第三招:或躍在淵

第四招:神龍擺尾

總算在使出降龍十八之四掌後,這隻龍蝦就被本倫收服!那不如就先簡單吃個龍蝦飯吧XD

龍蝦的肉質既柔軟又鮮甜,不用沾醬滋味就很美妙!

拾鑶真的是一間有料的鍋物店,不僅裝潢很有文青感,不收服務費、能以時蔬盤換肉外,暑假又推出點波龍大盛只要+$99就能換購龍蝦,醬料和湯底都有多種選擇而且很有自己的特色,你說說這麼用心的店是不是沒事就該來吃吃呢!

拾鑶 私藏鍋物 | FB粉絲頁

地址:台中市太平區中山路四段177

電話:04-2395 6300

營業時間:1130-1430   1730-2130

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *