早餐就是要吃炸雞 還有比嘴巴還大的神厚切 鯊魚咬土司新菜單

中國醫藥大學美食選擇之一的鯊魚咬土司,前陣子又推新菜色囉!像炸雞、神厚切、熱烤吐司、耶濃豆漿不濾渣系列等都是全新菜單。其中覺得最酷的是推出炸雞,因為這應該是台中最早賣炸雞的餐廳喔!早餐就吃炸雞?你覺得怪怪der嗎?偷偷跟大家說,雪倫也是早餐時間來訪,炸雞還真的是每桌必點喔!

有陣子沒來鯊魚咬土司學士店,仍給人一種青春而溫暖的朝氣。

把各式食材都繪在牆面,可以看著牆面點餐嗎老闆XD (會被踢飛吧哈哈)

鏡子與畫框交錯放置的牆面,有種讓人搞不清哪一面是鏡子?哪一幅是畫作?

鯊魚咬土司點餐六步驟

1.先找座位  2.至櫃台拿菜單  3.選好後至櫃台買單+結帳

4.拿餐具等吃飯傢伙 5.餐點製作完畢後專人送達  6.開心享用美食

鯊魚咬土司 菜單

仔細看菜單,才發現除了西式土司、炸雞,也出現中式煉乳銀絲捲和好吃蘿蔔糕,口味選擇愈來愈多元。

杏仁豆漿 (右)  $55/中杯   $65/大杯

說起耶濃不濾渣豆漿雖然很紅也很健康,但對我來說總覺得口感卡卡的而且不解渴。鯊魚的耶濃豆漿雖然也是不濾渣,卻是主打light路線的清爽版本,既保有渣渣纖維,又能管飽足感,而且兼具解渴功能。這杯我喜歡^^

經典拿鐵 $70

有人像雪倫一樣,每天都必須靠咖啡才能睜開眼睛嗎?鯊魚的經典拿鐵使用的是台中很夯的高大鮮奶。來一杯有著醇厚牛奶的拿鐵,暖暖的香香的,讓心情都立馬振奮起來!

神厚切 – 川辣炸雞 $99

原本還在想神厚切到底有多神?上桌時目測半份厚度應該超過十公分。

是說這是在考驗大家的下巴夠不夠力嗎哈哈!

鮮美多汁的雞腿肉就佔神厚切的1/3,看著白嫩啾西的雞腿在燈光底下閃閃發光,就覺得實在挺過份的!

綠白相間的是鮮甜又帶著脆度的奶油萵苣,佐上能展現微麻香氣的川味麻辣美乃滋醬,再加上大番茄切片和厚煎蛋,讓神厚切吃起來既有滋潤感又有豐富飽滿的香氣,還能滿足想大口吃肉的脾胃。大推薦能吃一點點辣的朋友點這道喔!

神厚切 – 深海鱈魚 $109

深海鱈魚和川辣炸雞的差別就是在主菜和醬料的不同,其他上從麵包下到厚煎蛋都一模模一樣樣。

鱈魚一樣先酥炸過,雖然厚度沒有雞腿那麼驚人,但仍吃的到鱈魚細緻肉質和香氣。佐上香草檸檬美乃滋,再搭配豐盛的新鮮蔬果和厚煎蛋,入口滋味更清爽,營養也更滿點!

肚子餓餓的嗎?來上一份神厚切,絕對能讓你吃好吃滿^^

(二個半份疊在一起的高度應超過20公分吧?!)

奶油熱烤土司 

鯊魚的熱烤土司有四款口味,其中兩種是有加肉鬆的甜鹹口味,是說乍聽肉鬆和芋泥被送作堆時,眉頭不自覺縐了一下,因為想不太出來這二種食材能擦出天作之合的火花?既然如此,就只好讓老身出馬親自一試了!

芋泥肉鬆鹹蛋起司 $70

會點這道,其實不是因為芋泥是使用大甲的芋頭,而是因為鹹蛋。因為我和鹹蛋是真愛,只要有鹹蛋,就很難克制自己不去點他啊!

咬下去後才知道原來芋泥還挺厚的,只是都被肉鬆藏了起來。然後鹹蛋黃怎麼偽裝的那麼像奶酥啊哈哈!軟綿的芋香和沙沙的鹹蛋黃先激出一種美妙滋味,接著肉鬆加入戰局,層次又變的完全不同。然後鹹甜滋味在味蕾回旋交錯,有種愈吃愈涮嘴的感覺。

紅豆肉鬆麻糬起司 $70

這份可惜沒拍到撕開讓QQ麻糬牽絲的經典畫面,只好留給大家自己來體驗^^

是說大家應該隱約能從肉鬆縫隙看到麻糬他本人,但飽滿大顆的高雄九號紅豆一樣被肉鬆藏的很好XD 這道也是相當熱銷的熱烤土司。

早餐就有現點現炸的炸雞可以吃

炸雞 $49/塊

印像中連鎖速食店的炸雞都是十點半後才供應,更別說胖X爹、炸X王都是下午三點後才營業。所以說全台中早餐就有炸雞可吃的店,應該非鯊魚咬土司莫屬了。

上回在FB看到鯊魚分享炸雞照片時,口水就差點流一地。這天一到學士店就問早餐時間有炸雞嗎?聽到有時,心才整個放下。真的不能怪我貪吃,你看看著有著脆皮的鱗片,你看看這個金黃微深的色澤,腦波能不弱嗎XD

這個粉炸的像餅乾一樣超酥脆,吃起來咔滋咔滋的,而且油溫控制的好,油瀝的也乾,脆皮完全不反油。其實雪倫真的開始吃時已經放冷了,但也一樣脆而不油喔!

炸雞只使用腿肉,就是棒棒腿和腿仁,都是雞肉最鮮甜多汁的部位。

撕開酥皮後真的不用再多說,這細嫩白肉以及多汁的畫面就是一切的真相。也難怪這天進來的每一桌,真的是每一桌都必點炸雞啊!

這天雪倫最愛的是神厚切的川辣雞腿,不僅有著滿滿的蔬菜加超大塊的去骨雞腿排,重點是淡淡的麻香餘味把整體都提點的更美味。還有芋頭肉鬆鹹蛋熱烤土司,那個塗在表層烤成金黃色奶油香搭配鹹甜內餡一起吃,多變層次感真是有趣。當然來必不能錯過的邪惡炸雞,嗜辣的朋友一定要沾著川味麻辣粉一起吃,聽說有位客人進門點六塊炸雞,在現場立馬嗑光完全無打包。有沒有這麼好吃?自己來試試最準喔!

鯊魚咬土司學士店 | FB粉絲頁

地址:台中市北區學士路71號

電話:04-22015288

營業時間:0800-1700

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *