昭日堂鍋煮 比臉大青殼龍蝦+15oz安格斯牛肉+超澎湃自助吧 就是要讓你吃好又吃飽

可能有不少朋友想到昭日堂就是吃燒肉,其實錯了!昭日堂鍋煮前陣子推出升級版新菜單,陣容超級堅強!尤其四人豪華海陸套餐直接給四隻比臉還大隻的青殼龍蝦,一整個澎湃爆表!再搭配15oz的安格牛或活菌豬,還有種類豐富的開放式自助吧,沒有吃到撐,是走不出昭日堂大門的XD

位在大墩11街的昭日堂,外表是低調簡約又帶著幾分霸氣的親水模設計。往前再走幾步路,眼前風景又是一變,波光粼粼的水池中佇立著高聳綠樹,有種曲徑通幽的清新感^^

在開始介紹昭日堂鍋煮前,不如先來看看影片吧!

二樓鍋煮裝潢風格和一樓有點像又不盡相同。一邊是以雄偉鼓陣隔出的用餐空間,多了幾許異國風情。

另一邊則是臨水池的敞亮座位區,綠色大樹就在窗邊陪吃。

昭日堂鍋煮 菜單、價位

就座後當然要先點餐啦!昭日堂從單人套餐規畫到四人套餐,點餐根本不費力,如果還想吃什麼就再單點,這樣是不是超貼心^^

最新菜單 請點官網連結


好澎湃開放式自助吧台

昭日堂鍋煮的開放式自助吧真的很有誠意!除了水果、沙拉、飲品、冰淇淋、蔬果火鍋料等,還有好幾款主廚精選的熟食、熱食。要是認真左去右回吃起來,正餐還沒上應該就能把自己餵飽XD

這個香氣意圖逼死人的水煮魚你說說怎麼能放過他?不過自助吧台的餐點每天都會有所不同,到底大家來吃不吃的到這一道?只能看緣份啦!

這鍋看似平凡的滷肉,其實威力很強大!這些肉末不是絞肉,而是廚師一刀一刀切的,如此才能保留更多口感。超多客人來都被這油香的古早味所吸引,每訪必吃呢!

昭日堂的湯底口味涵蓋很廣,從清爽到濃郁、鹹香到溫潤都有, 數一數總共有7種口味,任君選擇。這次我們點的是4人鍋,可以選2種鍋底(喔耶!),我們就以一重一淡作為搭配,讓味蕾有不同的層次體驗。

淡湯底選的是經典老饕鍋。不過雖說是淡口味,但可不是清徹如水路線!而是以豚骨、蔬菜熬出的湯頭為基底,再加入昆布和扁魚熬煮出鮮美海味,喝起來很是溫潤自然。

昭日經典老饕鍋

昭日堂的辣鍋還挺好相處,是有點麻辣又不會太辣的那種。重點是湯頭可以喝,不會那麼嗆、更不會讓人噴火,就是那種盈齒香氣馥郁飽滿,會在舌根處回韻,也不用擔心腸胃事後不舒服。

偷偷問了一下,原來這是以三十幾種香料調成的湯底,隱約還有些豆瓣醬的香氣。但我覺得其中最有心機的地方就是加了老母雞湯這招,讓辣妹立馬展現溫柔的一面XD

川味麻香辣椒鍋

想在火鍋裡加什麼,就去自助吧拿什麼,這個菜盤的彈性無限大!

自助吧自由配菜肉盤

人生如果總是要浮誇一次,那就是這次啦!各位海鮮控和肉肉控們,請尖叫!

四人豪華海陸套餐 $2780

有來昭日堂吃過海陸套餐的朋友應該有發現,之前的主角是螫蝦,現在變成青殼大龍蝦,食材真的是一整個大升級!吃過的朋友還不快來複習,還沒吃過的朋友快揪揪來匪類一下^^

*極盛海鮮拼盤

你以為捧著這麼大的海鮮盤很容易嗎?能扛數十包貓砂都不喊累的女子漢本人在下我都覺得有夠重!不然你自己來試試看XD

其實推出龍蝦的餐廳也不算少,但很多都是每人只能分到半隻,根本吃不過癮啊!在昭日堂沒有半隻這種事,要就豪氣的給你一整隻,而且個個色澤光鮮、體格壯碩,讓人不愛上他們也難啊^^

很受大家歡迎的蝦子們也是鋪成滿滿一整排,這樣的陣容真是讓人很開心!而且我閒閒的數了有幾隻蝦子?發現店家很貼心,因為都是4的倍數。都說不患寡而患不均,這樣就不怕誰多吃誰少吃而打起來(想太多)XD 

草蝦肉質Q彈,白蝦入口鮮甜,一次能吃到兩種不同口感的蝦子,很滿足!

當然除了超吸睛龍蝦和陣容龐大的蝦子外,其他海鮮的品質也都選得很不錯,我也都很喜歡^^

又大又肥美、肉質又細緻的干貝在海鮮盤上顯得白泡泡、幼咪咪,真是我見猶憐!這不快點收進肚子去,你說說怎麼對得起自己?

鯛魚片和大蛤蜊雖然比較低調些,但也是品質新鮮肉質甜美,不然老是吃龍蝦、草蝦、白蝦,也是容易膩嘛(踢飛XD)!

花枝蝦漿也是海鮮盤的一部分,只是他被排擠(?)只好自己單獨上桌XD

這到底好不好吃我相信大家都能看出來,光看浮在表面的蝦肉、花枝塊,就知道有多真材實料!

*花枝蝦漿

四人豪華海陸套餐的肉品共有四種選擇,有牛也有豬。如果想吃等級再好一些的伊比利雪藏豬或是澳洲和牛,也都有喔!

*美國安格斯培根牛 15oz

雖然我沒事也會嚷著要控制體重,但在牛肉這事上我堅持要吃到紅白相間、油花均勻的牛肉,因為那個甜味和香氣才是對、最好吃的啊!

這盤安格斯培根牛的油花就挺迷人,雖肥而不膩,在湯裡涮過後依然著彈性,吃起來QQ的,建議涮到七分熟口感最迷人。

甜美的笑容和油潤的培根牛,你選哪一個 (喂~~~)

熟門熟路的老饕都會加點老饕四喜:香滷鴨血、老油條、木棉豆腐、滷豬大腸。這四樣食材根本就是鍋物的好朋友,我自己偏愛在重口味辣鍋裡煮,覺得更對我的胃^^

單點 / 老饕四喜

這天幸運吃到不在菜單上的牛肚和牛筋!但我猜依這種入味好吃的程度,大家應該很快就能吃的到喔!

菜單之外 / 牛肚、牛筋

四隻青殼大龍蝦剛上桌時都是完整一隻,想拿起來放在臉邊合照也沒問題。等我們要吃的時候,服務人員會再幫我們處理成頭尾兩半,因為這樣才塞的進鍋裡煮XD

鏘鏘!肥美又Q彈的龍蝦肉終於可以吃啦!都是盤子太小,害四隻龍蝦無法一起亮相XD

既然F4無法合體,就勉強看一下F3吧XD

看這紅潤色白的肉質,除了大口吃下肚外,是沒有其他選擇的!

偷偷跟大家說,千萬別放過有著四隻龍蝦精華的湯汁,記得去自助吧裝碗白飯,加進湯裡煮粥。是說那個鮮美程度啊!光用想的口水就要流出來啦!

餐後一定要來個義大利冰淇淋,畢竟要對抗四隻龍蝦以及15oz牛肉的輪番攻擊,還是挺費神的,得用好吃冰淇淋平撫一下心緒XD

我很喜歡這個座位,因為窗外就是陽光、綠樹和水池,坐在這裡用餐多了種和大自然連結的悠閒感。人生難免要吃大餐,既然逃避不了,不如就來昭日堂鍋煮,一次把海陸精華全收進肚子裡吧!

昭日堂鍋煮 | FB粉絲頁

地址:台中市南屯區大墩十一街345號2樓

電話:04-2258 0269

營業時間:
平日11:30~15:00;17:30~22:30 (周一至周五)

(最後點餐時間14:00午餐 / 21:00晚餐)(自助吧供應時間11:30-14:30 / 17:30-21:30)

假日 11:30~16:00;17:00~23:00 (週六、日及例假日)

(最後點餐時間 14:30午餐 / 21:30 晚餐)(自助吧供應時間11:30-15:00 / 17:00-22:00)

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *