中台灣美食 科博館餐廳

有春冰菓室 芒果紅了!芒果冰搶鮮上市+古早味早餐好開胃 科博館必吃美食

2020-04-22

台中芒果冰就在有春冰菓室

看到芒果紅了,就知道夏天腳步近了!想吃香氣濃郁果肉飽滿的各種芒果美食嗎?有春冰菓室已經準備好囉!有芒果芋見冰淇淋、芒果冰沙、芒果咘咘等選擇,愛文芒果的用量都加的十足,完全能滿足想吃芒果甜點的味蕾!當然除了甜點,有春冰菓室還有各類古早味鹹點美食,有淋滿肉燥的拉仔麵、貢丸湯,還有蘿蔔糕、香腸、甜不辣等,既能吃飽又能吃巧,加上用餐環境通風,用餐更安心^^

有春冰菓室位在科博館正門處,許多人來科博館遊玩時都會特別來這裡用餐,因為有春冰菓室的冰品都好有特色,冬天的草莓冰、夏天的芒果冰、整顆西瓜冰,以及差不多四季都有的整顆鳳梨冰,還有台式懷舊美食,不但能讓脾胃吃的開心,也讓手機能拍好拍滿!

這裡的點餐方式很自助:先在櫃台點餐結帳,再到取餐區取餐,吃完後再拿到位在左側的回收區回收。

相信一定有很多人跟本倫我有相同症頭,就是一看到紅咚咚的愛文芒果心中立馬浮起那股甜美細緻的香氣,可惡的是還一直在腦海縈繞不肯退散,然後就逼的人只好手刀衝去吃XD

芒果芋見冰淇淋 $180

按慣例有春的冰都是如同小山一般的尖出碗口,先用金黃又大塊的果肉鋪好鋪滿,再找空隙加入用大甲芋頭做成的Q彈手工小芋圓,圓型山頂則是用芒果冰淇淋裝點,一整個超豐盛!但你以為這樣就很芒了嗎?並不是喔!

有春冰菓室的芒果冰一直在挑戰【芒到極致】!除了滿滿的方塊芒果果肉,還有像一把大刀般插在冰上的大片芒果,直接拿起來吃真是太過癮啦!還有還有,既然是芒果冰,底下的碎冰也很不簡單喔!是用新鮮芒果汁調味,從頭芒到尾完全芒的不馬虎!

芒果冰沙 $80

如果想來杯冰涼的芒果飲品,這杯用了大半顆愛文芒果一起打成的芒果冰砂肯定不能錯過!

芒果咘咘 $100

芒果咘咘是杯很有層次感的甜品,底層是新鮮芒果和愛玉打成的芒果汁,散發著飽滿又濃郁的果香。中層是讓口感更香濃的牛奶冰砂,上層是有著奶酪Q度的手作布丁,最後再點綴芒果果肉。只是到底該說這杯是甜品?還是飲品?有點難斷定啊!

有春冰菓室 古早味早餐系列

以往有春冰菓室都是近中午才開始營業,但今年起也推出早餐囉!不但早起的鳥兒有蟲吃,早起來有春的人兒也有早餐可以享用囉! 既然是古早味套餐,不但食物本身很有鄉土味,還裝在自備蚊帳(?)的竹框裡,整個端上桌視覺感就先大加分。

古早味A套餐 $180

古早味A套餐組合:全家福總共有五位,各是蘿蔔糕、香腸、黑輪、貢丸和白蘿蔔+隔間肉湯+桂圓銀耳。烙著金黃煎痕的蘿蔔糕是用再來米和蘿蔔絲做作而成,是單純的米食好味道,淋上略帶甜味的醬油就已經很開胃,但嗜辣的朋友千萬記得要搭配隨餐附的辣椒一起吃,那個辣油好有韻味,平衡而渾厚的辣度把食物提點的更迷人!後來我們又去跟櫃檯要了一點,加在B套餐的拉仔麵裡,真的好好吃^^

說起古早味當然一定要有香腸鎮鎮場面才行啦!香腸在上桌前已先煎出香氣,目測肥瘦比為3:7,吃的到油潤肉香卻不會過於膩口。

還有黑輪、貢丸和白蘿蔔,整體來說份量其實不算小,小鳥胃的朋友建議和朋友一起分享。不過我個人還挺喜歡這種什麼都吃的到一點的組合^^

A套餐的湯品是隔間肉湯,清爽湯頭裡的薑絲和酸菜把那股古早味勾勒的剛剛好。

隨餐的桂圓銀耳是帶點稠度但仍然算是清爽的飲品,喝的到桂圓香氣也不會過甜,而且真的能喝到用白木耳熬出的膠質,杯底也沈著桂圓他本人,喝完覺得皮膚立馬變得更有彈性了呢!

古早味B套餐 $130

古早味B套餐組合:拉仔麵、香菇貢丸湯、燙青菜、紅茶。拉仔麵是在麵上鋪滿豆芽、韭菜,再上淋上滿滿的肉燥醬,意圖讓你看不到油麵他本人XD

燙青菜上也是毫不手軟的鋪上滿滿的肉燥。其實剛開始我會有點擔心加這麼多會不會太油?但真的並不會!因為肉燥的瘦肉比例真的很高,而且感覺有事先撇去多餘油脂,入口並不顯油膩。當青菜吃完時,盤底也只剩些許肉末^^

這碗以蔥花點綴的香菇貢丸湯喝起來依然很清甜,貢丸他本人其實剛才已經在A套餐裡出現過,不過因為料理、調味手法不同,吃起來的口感也就跟著不同。

既然是走古早味路線,這杯紅茶一定要略帶甜味才行!套餐飲品上桌時其實都有封口,我們是為了拍照才撕掉,如果想帶走喝也沒有問題。

每次來到科博館周邊,都會想來有春冰菓室吃個小食、喝杯飲品,誰教他們不時都會推出吸睛餐點!像這次的芒果系列吃完後真的不用再去市場買芒果,因為完全能滿足想吃芒果的念想。現在又開賣早餐,讓晚起的鳥兒又多了一處享用早午餐的好去處。今年你吃芒果了沒?就來有春冰菓室好好吃一回吧!

有春冰菓室 | FB粉絲頁

週一~週五:1000~1800
週六~週日:1000~1830

地址:台中市西區博館路101號

電話:04-2310-1717

    發表留言