撈鍋界外帶火鍋專家 走到哪火鍋就吃到哪!連鍋具組都準備好 開箱就能吃

撈鍋界外帶火鍋專家根本是業界首創開創吃火鍋的新境界!吃火鍋不再一定要在家裡或火鍋店,撈鍋界外帶鍋具不止有含肉、菜、醬料、餐具,還有超酷的買火鍋送鍋具組,想去哪裡吃火鍋,就拎去哪裡吃。無論野餐、露營還是KTV,提了就走,隨開隨吃超方便的啦!

以往說到外帶火鍋,大概就是去火鍋店買了帶走。但這樣的外帶包裝很多都是用塑膠袋,食材有包起來就好,往往一整個很佔空間,有時不小心還會壓到。而且也一定得去誰家找個鍋子和電磁爐,才能開吃。撈鍋界不一樣,他的外帶火鍋是專門做外帶火鍋,內外包裝都是為了外帶而設計,一整組傳好好讓你直接提著走。

撈鍋界外帶火鍋組 價位、菜單

撈鍋界有四種外帶火鍋組,每組只有湯底不同,其他食材、份量都相同,約是3人份。

有*的食材,是外帶火鍋組裡有的食材,這樣標示出來,讓想加點的朋友能更快速的點餐。

撈過界真的只有外帶,完全沒有內用,大家可不要呼朋引伴跑來聚餐。如果真的跑來也沒關係,就提著撈鍋界外帶火鍋選個好地方開煮吧!

是說看了撈鍋界的地址,還在想車子得停在福林路走進巷子,感覺有點麻煩時,才發現原來撈鍋界根本就在福林路上,緊鄰宏福五巷。簡單來說就在福科國中對面很好找。

這回雪倫到底要帶撈鍋界去哪吃呢?這回來本倫很好膽帶火鍋來老宅咖啡館,約了老闆和朋友一起來吃火鍋,比比看到底是咖啡香還是火鍋香。

事情是這樣的,我有事先徵得店家同意才敢造次,無論去哪煮都要記得先詢問,才是有禮貌的客人喔!

是說什麼叫做專業外帶火鍋!有食材、醬料、餐具都不稀奇,有附上把火鍋高架起來的架子、火鍋(含鍋蓋)、加熱罐,才叫做專業外帶火鍋!

店家說這鍋子是4系列的不锈鋼,還附玻璃鍋蓋,質感很不錯可以重複使用。下回再買撈鍋界時記得跟店家說不用鍋子,就能換到指定肉品和精選配菜各一份,既愛護環境又愛護荷包,真是一舉兩得。

外帶火鍋組裡唯一沒有附的應該就是打火機。這個加熱罐是使用礦物油,不冒煙不燻眼,約可支撐90分鐘,按正常吃火鍋的速度來說剛剛好。

這天因為還要拍照什麼的時間拖的有點久,在火鍋吃完前加熱罐就熄了;或者要帶去高山熱熱的吃,有可能一罐會不夠用的話,該怎麼辦?

方法一:在店裡多買一罐備用;方法二:借電磁爐、瓦斯爐加熱。解決!!

店家附的餐具不止免洗碗筷,還有大湯匙和撈杓。最酷的放杓子的那個容器!

如果吃完時加熱罐還有火該怎麼辦?就用這個覆蓋在火上,就能輕鬆把火熄掉,是不是想的很周道!

這是以雞骨、蔬菜、金華火腿熬煮出的膠原蛋白鍋湯底,有一大一小兩盒。但為什麼不做二大盒呢?其實這是貼心設計喔!

▶膠原蛋白鍋

裝湯底的容器剛剛好能倒叩進火鍋裡,所以不用解凍就能開吃。小的那盒因為湯量沒有那麼多,還留著煮食材的空間,所以煮滾後就能開動囉!

等需要加湯時,大的那盒也差不多融化,再酌量倒進火鍋中即可。

膠原蛋白湯是走溫潤路線,鮮美濃郁的湯頭能讓食材展現最清甜的好滋味。

巴蜀麻辣鍋是以頂級四川大紅袍花椒、頂級燈籠椒以及數十種辛香料,方能熬煮出香麻辣兼具的湯頭。

▶巴蜀麻辣鍋

店家說一定要用頂級花椒和頂級燈籠椒,才能煮出馥郁飽滿的迷人香氣。

麻辣鍋的香氣實在有點逼人,原本還不太餓,一聞忽然肚子就咕咕叫,對嗜辣的我來說,這夠勁滋味肯定是我心頭好啊!

其實二鍋的食材不止這些!每箱都會有二盒湯頭、湯頭底料(鴨血+豆腐)、肉品5選2、水產盒(白蝦+鯛魚片)、大蔬菜盒、綜合菇類盒、綜合丸餃盒、沾醬們及一份主食。

只是桌子太小,只好委屈部份食材先佔棲別桌。

這個生的、沒煮過的鴨血和豆腐,是膠原蛋白湯的鍋底。

▶底料盒

這個滷到偏暗色的鴨血和豆腐,是巴蜀麻辣鍋專屬的底料。有了滷入味的鴨血和豆腐,吃麻辣鍋變得更有fu!

▶麻辣鍋底料盒

5種肉品中這次只有羊肉片沒有選,其他都在這裡。除了這5種肉品,其實也還有頂級霜降牛肉、精選櫻桃鴨、極品松阪豬和去骨嫩雞腿可以單點。

紅白分明的肥牛肉,是麻辣鍋的好朋友啊!入鍋後油脂盡數化為甜美肉汁,吃在嘴裡好幸福!

很多時候我會嫌肉肥,但肥牛肉不一樣,他一定要這樣肥才會好吃!

▶肥牛肉

油脂分布均勻的梅花豬顏色也很紅潤,入口吃的到軟嫩肉質,而且肉香也挺飽滿呢!

▶梅花豬

五花豬如白玉的凝脂,已經預告這一定很好吃。雖然點了二款豬肉,但兩者的表現完全不同。

和梅花豬不同,五花豬略帶一些Q度,甜味也更明顯。

▶五花豬

肉質細緻的雞肉屬於油脂成份較少的肉品,吃多了油脂豐盈的肉品,來點雞肉讓味蕾來點清爽的感覺,讓變化更多元。

▶雞肉片

如果要說這外帶火鍋組對我來說有什麼缺點,就是海鮮類少了點,只有3隻大尺寸的白蝦,和四片鯛魚片。喜歡海鮮的朋友,也可以單點草蝦、鮭魚清肉、生蠔、北海道生干貝,多補充一點大海的精華。

▶水產盒

其實水產盒剛拿出來時還是很凍的狀態,是因為拍照拉長時間,最後才退凍!

 

有金針菇和香菇二種。

▶菇類盒

吃火鍋若沒有火鍋料,總會讓人覺得少了點什麼。這盒裡面總共收集了六種:魚餃、蛋餃、墨魚丸、杏菇丸、起司球,每種都還挺真材實料,入口也吃的到Q 度,很能滿足想多點變化的脾胃。

▶綜合丸餃盒

顏色繽紛的菜盤,讓人看了就覺得很想吃下肚。有南瓜、紅蘿蔔、玉米、玉米筍、絲瓜花椰菜、高麗菜、青江菜等等。食材該去皮的去皮,該切塊的切塊,擺的美,份量也很夠。

▶大蔬菜盒

▶主食/水晶粉

▶主食/烏龍麵

沙茶醬、醬油、青蔥、蒜末、辣椒,五種調味品都有用單獨的容器盛裝。這天可能是蓋子沒蓋好,醬油有點灑出來,這點已經跟店家反應,相信之後會改進。

▶醬料組

自己吃的沾醬自己調,完全不用客氣!

好了!介紹大半天,我再不開動,咖啡店的客人就要幫我開動啦XD

吃火鍋最棒了!把想吃的食材浸在不同的湯底裡,就能吃到不一樣的滋味。

像這天我們一次能吃到撈鍋界首推的巴蜀麻辣鍋、膠原蛋白鍋兩種截然不同的口味,吃的大家大呼過癮!

輕涮幾下,變成粉紅色澤的肉品最是迷人!

看著食材在鍋裡咕嚕咕嚕滾動著,會讓人有種豐盛滿足的幸福感。

湯底看起來有點不夠了,大盒湯底也融化的差不多,記得要加湯喔!

在咖啡店煮火鍋也算是解某種成就XD 相較之下煮膠原蛋白鍋還好,畢竟香氣比較溫和,但麻辣鍋的香氣就霸道很多,我都已經做好別桌客人說要來一起吃的打算了哈哈!

這天一起吃的朋友都覺得外帶火鍋真的夠酷,不但買火鍋送鍋具,食材也有一定品質、滋味不輸知名火鍋店的水準。

外帶火鍋真的快速又方便!如果事先預約,來店立馬提了就走,就算是直接到現才買,也是約等5分鐘就OK,真的能滿足想圍爐就圍爐的任性,不必再張羅食材、餐具,方便性百分百。除了適合野餐、露營、家庭聚餐,其實更適合公司聚餐,同事們不必再花時間出門而且還要找停車位很麻煩。只要找間會議室就能吃到熱騰騰現煮火鍋,同事間的感情也更升溫喔!

撈鍋界 外帶火鍋專家 | FB粉絲頁

電話:04-2461 0500

營業時間:11:00-21:00

地址:台中市西屯區西屯路三段宏福5巷4弄7號

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *