台中潭子 百鄉 活水養活魚鮮甜無土味 甕缸雞蒜頭雞湯是放山土雞 有羊咩咩大白鵝陪用餐享田園之樂

在台中市想吃活魚、活蝦、甕缸雞其實都不難,但想看著魚兒水中游、白鵝嘻戲水、公雞昂首散步,還有剛斷奶不久的羊咩咩歡樂跳躍,通常都得遠求。位在潭子雅潭路百鄉餐廳,離市區不到半小時車程,不但有皮酥肉嫩的甕缸雞,還有天冷時最受歡迎的蒜頭雞鍋砂鍋魚頭百鄉還大方的提供香噴噴雞油讓客人拌飯吃,雞油拌飯真的超香呢!

超大停車場 停車免煩惱

百鄉是個能舒服用餐的地方,餐廳建築離馬路有段距離,沒有車水馬龍的喧囂,周邊都被農田包圍,有種在鄉村用餐的放鬆感。臨馬路的空地,全都留給客人停車,所以大家可以放心開車來,不用擔心找停車位的問題。

 

一彎流水圍繞在建物四周,不僅有魚兒水中游,二隻肥美優雅的大白鵝也會來此悠遊嘻戲。

百鄉的活魚就圈養在這彎流水的後方,這些是台灣鯛,看的出來都相當有朝氣^^

店家說別小看這流水,不但引活力還有過濾系統,而且池底沒有泥土,養在這的魚幾乎不會有土味喔!

公雞白鵝在田園間悠閒散步

用餐時只見窗外有三隻公雞雄糾糾氣昂昂的在院子散步,白鵝在屋旁水池中戲水。

大家不用擔心,除了活魚是食材,其餘的小動物都是寵物,請大家要好好愛護牠們喔!

可愛羊咩咩正開心跳躍著

沒想到會在這裡遇到如此可愛的羊咩咩,店家說羊咩咩才出生沒幾天,現在還在喝奶。羊咩咩雖然年紀小,但完全聽的懂人話,跟著店員跑進跑出的,好像小狗狗喔!

愛牠就不要餵食也不要追逐

這隻花羊咩咩感覺比較膽小,比較少出現在院子裡。店家相當歡迎大家來和羊咩咩做朋友,但也請愛護牠們,不要餵食也不要追著牠們跑,讓牠們健康快樂的長大喔!

現點現烤的甕缸雞就在餐廳旁的小屋裡火熱進行中。

想必這隻就是我們待會要吃的甕缸雞吧^^ 現點現烤約需50分鐘,建議大家可以先預約,以免久候。

百鄉的用餐空間寬敞,三面採光。另一邊是半開放式廚房,料理過程看的到,吃的更安心。

就在此時運活蝦的車子到了,一網活蝦就在水裡跳躍,可惜這天沒有點到蝦蝦餐,下回來再補吃(握拳)!

百鄉 菜單

這天來訪時百鄉剛好換菜單,最大的不同就是多了砂鍋魚頭。冬天最受歡迎熱騰騰的鍋物$450起,活魚有8種吃法,活蝦也有8種吃法,各式熱炒$120起,選擇相當多。

百鄉的餐具和調味料都放在飲料櫃旁自取,這是百搭的醬油辣椒。

甕缸雞滴下的雞油精華拌飯最好吃

百鄉有種調味料請大家務必試試,就是烤雞時滴下的雞油雞汁,店家就大方的把香醇雞油放在調味區,讓客人可以淋著白飯吃。

白飯淋上雞油真的讓白飯香噴噴到一個令人髮指的地步啊!

有沙茶香的砂鍋魚頭天冷更受歡迎

砂鍋魚頭 $650

砂鍋魚頭一端上桌,迷人的沙茶香氣就撲鼻而來,讓人肚子立馬咕咕叫啊!

現殺活魚先經油炸定型,再放進湯裡煮到入味。湯底是以雞骨熬湯,再加入白菜、菇類讓湯頭喝起來清甜。雖然有加沙茶,但屬於香而不油膩的那種,魚肉也鮮甜有彈性,完全沒有土味。冬天想吃點重口味一些的朋友,可以點來試試喔!

蒜頭雞 $550

這天雪倫因為感冒,拍完照就先舀一碗蒜頭雞湯暖一暖。其實本來只想先喝一碗就好,畢竟菜還沒上完還得繼續工作,沒想到一喝之後就舀了第二碗、第三碗……..,這湯也太鮮甜美味了吧!

其實真的沒有什麼多餘調味,就是雞選的好、蛤蜊鮮美、蒜頭香氣足,就能成就這鍋溫潤鮮美的蒜頭雞。

店家說百鄉的雞可都是放山土雞,肉質Q彈鮮嫩保證好吃^^

(雪倫有幫大家確認再確認,剛才路過的三隻大公雞真的是寵物,吃完飯後我還是有看到牠們喔XD)

甕缸雞 $600

甕缸雞一樣是選用放山土雞,約烤50分後就是皮酥肉嫩香氣就是要逼死人的甕缸雞^^

隨雞會附雞油和胡椒,讓人客能變換口味。

店家說很多客人喜歡自行拆解甕缸雞,也可以店家代勞。不過如果要外帶的話,建議整隻帶走不要剝開,不但能保溫,肉質也能更鮮嫩。

麻油松阪豬 $280

店家的麻油爆老薑還挺到位的,香氣十足滋味也夠濃郁,讓口感脆脆的溫體松阪豬呈現不一樣的風貌。這個醬汁拿來拌飯一樣也很讚喔!

以厚鹽護膚的活魚肉質超鮮嫩

鹽烤活魚 $350

鹽烤活魚上桌時還裹著厚厚鹽巴,不過己先敲破,讓人客方便自行把鹽塊取下。

把鹽塊用夾子一塊一塊取下的過程,也挺有趣的^^

鹽烤活魚約需烤30分鐘,只能說好料值得等待。因為肉質好嫩,滋味好鮮美。其實原本會有點擔心這麼大隻魚(約2斤)的火候會不好掌控,減一分則生太,增一分則太老,時間真的拿捏的剛剛好。既然如此,老闆又交待一定要趁熱吃,所以拍完這張照後三分鐘內,這一面魚肉就被我們吃光光。是不是老闆布有在講,我們都有在聽^^

素食朋友也可放心來用餐

鮮蔬養生鍋 $450

這鍋蔬食鍋有木耳、金針菇、杏鮮菇、香菇、南瓜、白菜等等熬出的清甜湯頭。

別小看這鍋蔬食鍋,連不愛吃菜的雪倫覺得湯頭很清新爽口。

其實如果有點甕缸雞,也適合來個蔬食養生鍋,不僅清甜解膩,又能維持營養均衡呢!

高麗菜 $100

一般高麗菜會以雞油清炒增添香氣。如果要吃素的,先跟店家說就沒問題囉!

這天來百鄉用餐,真的有種享受田園之樂的氛圍,咩咩咩既害羞又好奇,還會趁不住注時偷啃鞋帶。用餐時還能瞥見白鵝在窗外悠游。天氣雖冷,喝著蒜頭雞、砂鍋魚頭,身體也都暖呼呼了起來。有機會大家也來吃看看吧^^

百鄉 活魚 活蝦 甕缸雞  | FB粉絲頁

地址:台中市潭子區雅潭路二段289-1號

電話: 04-25347557

營業時間:1100-2200

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *