榙比歐卡 美術館庭園餐廳 早午餐的好選擇 悠閒時光就該這麼度過

美術館周邊餐廳大多走氣質路線,像這間位在靜巷轉角口,有著綠意樹木、寬廣庭園、輕食早午餐的榙比歐卡,室內室外都好好拍,是水泥叢林裡難得的自在空間。想度過個悠閒時光嗎?來榙比歐卡就對了!

在榙比歐卡遇見黑貓?還沒走進榙比歐卡呢!鏽的很有味道的鐵格柵就好好拍^^

這大樹也太搶眼!走進庭園,雙眼很難不被這奔放綠意所吸引。邊用餐還能同時欣賞大綠傘,這附加價值也太棒!找個微風如煦的午後,坐在樹蔭下乘涼放空,該有多愜意!

榙比歐卡的一、二樓均是用餐區。比較特別的是洗手間位在室外走廊盡頭處自成一處小天地。

推門而入,映入眼簾這的是走鄉村浪漫風的榙比歐卡吧台,後方是廚房重地。

往左看則是歐式簡約風的用餐空間。我偏愛靠窗區,不經意就能發現微風正在樹葉間玩耍。另一邊半開放式座位區是走網美風格,也是最搶手的座位區,因為有客人在用餐就不好意思拍啦!

這裡是二樓的一隅,陽光從百葉窗中微微灑進室內,讓人一整個心情很好。二樓用餐空間當然不止這麼一處,但大家應該都了解正在甜蜜約會的人兒最討厭被打擾,所以想知道二樓最適合求婚的半開放式包廂長怎麼嗎?找時間來榙比歐卡吃個早午餐,答案就能揭曉囉!

▼ 榙比珍珠鮮奶茶 $150

鋸齒蛋殼形的玻璃杯本身就已饒富趣味,漸層分明的鮮奶茶裡孵的不是小雞而是珍珠。要特別介紹的是,這裡的奶茶的茶品是用茶葉現泡鐵觀音,入口就能感受濃郁且清新的茶香,而且完全不會苦澀,是來榙比歐卡必點飲品之一。

怪獸拿鐵 $130

超療癒的怪獸是不是超級卡哇以?綿密奶泡上以巧克力醬和藍柑橘醬畫出可愛怪獸,聽說正確喝法是要狠心攪開,因為整杯會變像怪獸的綠色,但我們還沒攪開就喝完了啊啊啊!總之有少女心和童心的人兒可別忘了點來喝^^

這天雪倫吃的是幸福大早餐海陸大早餐,他們都是用超做作又有文青感的木頭砧板當盛盤。固定會有的是沙拉、薯片、煎蛋、湯品,以及右下角的糖粉logo。其他就是按各餐點特色而有所不同,像幸福大早餐就是再多法式吐司和德腸、培根、火腿。

歐姆蛋  想要煎出美味歐姆蛋,選用好蛋是一定要的啦!調入鮮奶油讓口感又滑又嫩,肯定大小朋友都會喜歡他。

沙拉  堆成小山狀的沙拉有紫高麗、蘿蔓等鮮蔬,當季水果數種以及堅果和之前還真沒吃過的藜麥爆米花,不僅色彩搭配的很可口,內容也相當豐富。

沙拉醬  吃沙拉當然不能少了沙拉醬,店家貼心搭配的是柚子和風醬,讓沙拉更顯清新爽口。

薯片  外層裹上醋和糖,酸酸甜甜的滋味讓薯片更涮嘴。

紫米紅豆湯  主廚說紫米紅豆湯好喝的原因很簡單,就是用心和用料實在。微甜完全不膩口的紫米紅豆湯的質地很濃稠,不是稀稀的那種,喝完這杯差不多就能三分飽。

本日主廚濃湯-南瓜湯  其實食材很簡單,就是南瓜泥和薑。質地稠稠的是因為加了份量相當有誠意的南瓜泥,入口溫潤香甜,還真是好喝。本日主廚濃湯不定期會更換,也許下次來會遇到玉米濃湯也說不定。

如果今天的肚子是小餓,幸福大早餐會是個不錯的選擇。

▼幸福大早餐 $260

除了剛剛介紹的必有餐點們,幸福大早餐還多了二份柔軟香甜的法式吐司。細緻又有帶著彈性的吐司先吸飽主廚特調蛋液,煎出美味炙色並灑上如雪花的糖粉後,再鋪上台灣特產-香蕉,就是一份吃在嘴裡甜在心裡的可口餐點。如果喜歡再甜蜜一些,不如就淋上主廚貼心準備的楓糖吧!

德國香腸  帶著脆度的德國香腸口感很是Q彈,完全能滿足肚子正餓時的味蕾。

培根+火腿  煎的酥酥的培根和火腿,一次能吃到兩種不同的肉品香氣,有著愈吃愈香的魔力。

如果肚子感覺餓餓的,想要好好補一下的話,這份海陸部隊大早餐絕對是最佳選擇!

▼ 海陸部隊大早餐 $330

五縠雜糧麵包膨膨的看起來就很好吃^^ 麵包先被烤的脆脆的、熱熱的才上桌,撕開後裡面還藏有起司塊,入口香氣自然,而且愈嚼愈香。

海陸部隊的海,指的是炙燒到剛剛好的肥美中捲。因為食材好,只需以胡椒簡單調味,就能吃到鮮美肉質。如果想變換口味,店家也有提供混合墨西哥辣椒的法式芥末籽醬。

海陸的陸當然就是超吸睛的牛肉!主廚選用美國CHOICE等級的板腱牛肉,煎至約七分熟讓肉色呈現最可口的玫瑰色澤。而且份量很足,每份約有3盎司,讓無肉不歡的朋友都能大飽口福。

如果開心,也可以自製超豐盛三明治,把海、陸通通夾在麵包中,再大口咬下超滿足^^

▼ 蜜汁熱壓雞腿熱壓吐司 $210

這道餐點的排場沒有擺的像前兩道那麼大,有沙拉、湯品及薯條,價格相對也更親民。不過也不用擔心吃不飽,因為熱壓吐司本身相當有份量,目測就約有六公分那麼高。

這個高度超過六公分的熱壓吐司內,有著烤到皮酥肉嫩的蜜汁去骨雞腿肉、酸黃瓜、洋蔥以及生菜,份量相當足!經過熱壓機加持,不僅壓出美味烙痕,也把所有食材的美味壓在一起。最後淋上很過份的巧達起司醬,呈現一個金黃瀑布的概念,再灑上起司粉增添香氣,就是讓人愛不釋口的美味料理。

之前和朋友來過榙比歐卡吃下午茶,那時就對這間綠意盎然的餐廳印象很好,這次來吃早午餐系列也都覺得料好味美,加上環境舒適,美好假日就應該消磨在這裡!除了適合親子出遊、適合網美拍照外,店裡備有布幕、投影機,像會議、求婚、抓周等均能按需求提供客製化服務喔!

榙比歐卡 Tapioca | FB粉絲頁

地址:台中市西區五權一街116號

電話:04-2372 1388

營業時間:0830-1700 (週三公休)

消費$500可折特約停車場一小時停車費

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *