天串元祖串揚 大阪串炸烤物丼飯 季節新品軟殼蟹雪蟹鉗好大推

中友百貨地下3樓美食區前陣子進駐了數間餐廳,其中有間主打炸物的天串元祖串揚,是源自大阪串炸手法,先沾溼粉再裹炸粉,炸的外表乾乾酥酥,裹在裡面的食材則依然啾西多汁,喜歡吃炸物的朋友可千萬不能錯過。除了串炸天串也推出海陸串燒,烤物和炸物互相搭配著吃,口味變化更多多喔!

用餐區的布置也相當有日式風味,入口區的座位設計成包廂式,隔著走道和櫃檯正好面對面。

廚房就隱身在櫃台的後方,雖然天串是炸物店,但店內沒有什麼油煙味。

不過用餐完回到家,衣服難免還是會留有淡淡的食物味XD

再往裡走還有個空間明亮寬敞的方正座位區。

下圖是在店家剛營業時拍的,後來再抬頭,幾乎就坐滿了!明明是平日中午,沒想到生意還真不錯呢!

每個桌面的側邊都有面紙和菜單,服務人員會到座位旁幫忙點餐。

天串有串揚套餐、串揚丼和海陸串燒、串燒丼,也有單點、開胃菜和飲料搭配。

Asahi朝日啤酒 $90

吃串炸當然要點個啤酒來解渴,串炸是現點現炸需要時間,在等待期間就先開喝吧!也有汽水可樂蘋果汁可以點喔!

喝酒不開車,未滿十八歲請勿飲酒

山葵章魚 $50

絕妙的下酒好菜!

ㄟ~人家明明是開胃菜XD  山葵的微嗆滋味讓QQ的章魚變得更清新,是道能喚醒味蕾的小菜。

辣味螺肉 $50

肥美的螺肉肉質厚實,咬起來讓人有著滿足感,甜中有些微辣的調味,真是愈吃愈順口^^

酥炸軟殼蟹 $99

這次來正好遇到新推出的季節料理,秋天就是吃蟹季節,當然要點來吃看看。

上桌時竟然真的是一整隻蟹,如此可愛模樣讓我忍不住笑出來!

炸的酥酥的,可以連殼一起吃的軟殼蟹真是美味百分百,而且很下酒XD

只是吃一隻覺得不太夠,應該要點個三盤才能解饞哈哈~

酥炸雪蟹鉗 $149

另一道季節新菜是雪蟹鉗,圓鼓鼓的外型十分討喜。

咬開後才發現鉗肉被一個像被花枝丸搭配,那個花枝丸的真實身份其實是魚漿,除了能吃到Q彈口感,也能保護鉗肉甜美多汁不外流。

海鮮九品串揚套餐 $490

漬物(韓式泡菜)、沙拉、味噌湯、無限量越光米飯、沾醬

天串的串炸之所以好吃,麵衣肯定是首要功臣,採取二重工法,先沾溼粉+天婦羅粉,炸粉吃起來紮實酥脆不刮嘴,是酥而不是硬喔!

天串希望讓人客吃到食物原味,所以食材本身沒有調味。不過每道料理都會提供適合的沾醬搭配,我自己是覺得原味就很好吃^^

由左至右:胡椒粉、串揚醬、味噌醬、芥末醬、辣椒醬

口味比較淡的朋友,其實擠些金桔汁淋在食材上,就能滋味更清爽有味喔!

我努力把品名由左至右做標示,不過連連看不保證連對,畢竟有些品項真的挺像的嘛!

鱰魚佐蜂蜜芥末醬、鮭魚肚佐鮭魚卵塔塔醬、廣島生蠔佐魚子醬、鮑魚佐黑松露醬、帆立貝佐蜂蜜芥末醬、鮪魚大腹佐魚子醬、花枝佐蝦卵醬、北海道干貝佐鮭魚卵、海虎蝦。

每支串炸都會依食材特性搭配點醬,除了提味,也比較好辨識誰是誰,不然乍看起來還長的真像XD

串炸下方都會放置網架,不僅能該多餘油脂自然滴下來,也能讓串炸的麵衣保持酥脆,不會變的溼溼的。

其實我會點海鮮九品,全是因為看上這顆廣島生蠔。

廣告生蠔雖然不像美國生蠔那麼大顆,但肉質緊實有著脆度,重點是海味十分濃郁,吃在嘴裡真的會有種幸福的感覺啊啊啊!

接下來讓我心動的是北海道干貝。

天串提供的是生食級干貝,你說說這怎麼能不點來吃呢!

啾西肥嫩的干貝佐著橘黃鮭魚卵一起吃,鹹香滋味在齒間繃開,讓干貝變得更鮮甜,有戀愛的感覺^^

海虎蝦也很讚。雖然海虎蝦的體型不一定比天使紅蝦大隻,但蝦味更濃肉質也更緊實,很值得一吃。

隱身在麵衣下的海虎蝦肉體,依然健美又有光澤,只好大口收進肚子裡XD

還有佐著黑松露醬的鮑魚,鮑魚雖然個頭不大,但口感卻走紮實路線。黑松露的香氣緊接著在齒間散開,也值得一試。

總之九道串炸各有各的美妙滋味,自己來吃最準啦!

不過大家都知道炸物就是要趁熱吃,剛炸好的最美味,所以會建議大家可以分享著吃,在還熱熱時就收進肚子裡就對了XD

以赤味噌調的味噌湯濃淡合宜,熱熱喝很暖胃。

炸牛排丼 $280

漬物、溫泉蛋、味噌湯

乍看鋪在牛排丼上的炸牛排約有4塊,那時心想:這4塊牛排還算大塊,CP值還OK啦!

沒想到這4塊底下其實還藏著炸牛排,翻出來一起拍照,簡直就是個滿!

原來天串炸牛排丼是使用100公克的無骨牛小排,100公克大約有8~10塊之多,太超值了!

因為排牛排排的太起勁,不小心弄破放在中間的溫泉蛋,所以來不及拍美美的金黃瀑布,不過蛋黃飯一樣香醇好吃^^我自己也還挺喜歡飯內的鹽蔥,無論是搭配炸物或是佐飯,表現都很亮眼。

對了~很多人會誤以為丼飯提供的是醋飯,真的不是啦!晶瑩剔透的越光米飯上淋的是店家特製的飯醬,甜甜鹹鹹的滋味很開胃!

這道是日本傳統漬物福神漬,是以花瓜蘿蔔蓮藕醃漬而成,朋友說和日本當地的風味十分相近喔!

海陸串燒丼 $240

漬物、溫泉蛋、味噌湯

天串也有準備串燒料理,讓人客能吃到不一樣的料理風味。

一碗串燒丼飯有八支串燒,排在碗裡也挺有視覺效果…

(左起)香菇、鮭魚肚、帆立貝、白刺蝦、青椒都是以原味食材進行燒烤,再刷上偏清爽的烤醬提味。

雞腿是八支串燒中口味比較重的,烤到微帶炙色的雞腿,不用說就知道好吃^^

松阪豬或頂級牛板腱擇一,這天雪倫選的是松阪豬。

松阪豬是刷上味噌醬再進烤箱,讓味噌香氣緊緊滲入松阪肉中,讓帶著脆度的松阪豬更美味!

終於成功拍到迷死人不償命的溫泉蛋^^

這碗丼飯也有提供鹽蔥,佐著紅薑片和柴魚一起吃,也很有日式風味。

酥酥脆脆的串炸實在迷人,本來有些擔心會不會吃起來口味都一樣?其實天串會按食材本身的味道搭配不同沾醬或點醬,讓每枝串燒吃起來都能展現自己美味,而且金黃麵衣炸的很是乾爽,的確有讓人一口接一口的魅力。只是單吃炸物也容易膩口,所以也推薦大家可以再點個串燒類交換著吃,讓滋味更豐富喔!

天丼 | FB粉絲頁

地址:台中市北區三民路三段161號3樓

電話:04-22294190

營業時間:1100-2200

12歲以上低消$190、用餐時限80分鐘、收10%清潔服務費

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *