菲爾咖啡 逢甲 乾燥花+鐵塔主題咖啡廳 澳式咖啡+輕食 有wifi插座提供包場

乾燥花已成為很多餐廳打造浪漫氛圍的利器,這類的乾燥花餐廳台中也開始風行。位在逢甲夜市周邊的The little cafe 菲爾咖啡廳不僅以乾燥花裝飾,還搭配有質感的傢俱,讓空間挑高的菲爾咖啡呈現舒適自在的氛圍,加上座位與座位間有著怡人留白,無論是點杯飲品慢啜或是來份能滿足脾胃的輕食都很適合。如果你很愛來自澳洲的澳式咖啡,這裡也喝的到喔!

位在門口的華麗浪瀑的花牆應該會成為拍照勝地吧^^

位在櫻花路近逢甲商圈菲爾咖啡,於今年暑假才開幕,整間店還展現簇新風貌。

挑高空間給人悠閒舒適的自在感。

以溫潤木質打造的菲爾咖啡在鵝黃燈光照耀下,顯得更溫馨,給人一種回到家的安心感^^

一樓的主角是吧台區,所以座位數比較少,大部份的座位區都設在二樓。

這區座位旁也有一處以乾燥花打造成的花牆。

店家說只要好好愛惜乾燥花,都很願意借給大家拍照用喔!

菲爾咖啡也有女孩兒最愛的甜點,店家手作蛋糕都放在蛋糕櫃中,喜歡吃什麼?自己挑自己選^^

減糖的杯子蛋糕是苦甜的大人滋味,搭配澳洲咖啡喝最佳。

這裡是二樓空間,如果有聚餐、發表會的需求,菲爾咖啡也提供包場服務。

好想在木地板上滾來滾去啊XD

如果需要飲水、餐具、餐巾紙的話,都放在櫃子上自取。

除了乾燥花,店內還有許多鐵塔畫作和小擺飾,讓菲爾咖啡除了浪漫更增添些許歐洲風情。

鐵塔也是菲爾咖啡的特色之一,處處都能看到鐵塔出没喔^^

乍看菲爾咖啡的座椅誤以為是有情門產品,後來才知道是學服裝設計的老闆娘親自挑選進口布料製作而成,亮眼色彩中帶著厚度和質感的布料,把空間點綴的超有生命力呢!

連抱枕也是老闆娘精選,圖案都超可愛的啦!

二樓露天陽台也有鐵塔造型的桌椅,可以坐在這裡俯看櫻花路的車流。

這裡也有一處花牆,喜愛自拍的朋友一定要來這裡拍個做作照(咦XD)

菲爾咖啡廳 菜單

貝果和早午餐均可加選薯條(+$30)、德國大香腸(+$20)、培根(+$30)、炒蛋(+$20)、荷包蛋(+$20)

果醬貝果+薯條+炒蛋  $99+$30+$20

淑女貝果餐除了可挑選貝果口味外,還會有鮮果沙拉和手作甜點,本日手作甜點是奶凍。

單點貝果則是$50。

這回雪倫幫大家品嚐的是小蘋果肉桂貝果。原本聽到是肉桂口味讓不愛肉桂的雪倫不禁眉頭一皺@@不過小蘋果肉桂的肉桂香氣淡淡的,貝果先塗上黑糖醬,接著鋪滿新鮮小蘋果切片,灑上砂糖和肉桂粉後送進烤箱烤5分鐘,就是貝果脆蘋果也脆,然後帶著酸甜滋味口感的好吃貝果。

貝果切成二半,另一半也會塗上黑糖醬進烤箱烤,所以帶著漂亮的巧克力色澤。

炒蛋和薯條讓餐點吃起來更豐盛更滿足。

煙燻鮭魚佐和風沙拉 $180

每日新鮮採買的美生菜、紅卷、番茄、小黃瓜等新鮮蔬果,佐起司、葡萄乾和麵包丁,在盆內有如色彩繽紛的花園。

再綴上數朵捲成如玫瑰花瓣的鮭魚捲,就是道少女最愛的輕食料理。

菲爾咖啡除了輕食,也有能管飽足的主餐。而且主餐+$100就能升級套餐。

套餐有:蔬果沙拉、阿薩姆無糖冰紅茶、醋飲、麵包和手作甜點歡(奶凍)。

如果還想來碗熱呼呼暖胃湯品,也有濃湯 $45可單點。

橘醬雞腿排飯 $260 +焗烤 $30

是說這雞腿烤的金黃酥脆,完全色香味俱全,這魅力讓人根本無法抵擋啊!

每天早上去菜市場買回來的新鮮雞腿,先以秘製配料醃入味烤到微焦後,切成很有誠意的雞腿,滿滿鋪在焗烤飯上,份量讓人很是滿意呢!

米飯吸滿清爽橘醬醬汁溼潤度很夠,和滑順起司一起吃,奶香更是濃郁。

熱拿鐵 $130

菲爾咖啡的咖啡豆都是選用澳洲咖啡豆,入口溫潤滑順。沒喝過澳式咖啡的朋友,可以來喝喝看喔!

冰摩卡 $150

層次分明的冰摩卡比例抓的很不錯,雖然加了巧克力醬但不會過甜,而且讓咖啡喝起來更順口。

覆盆子氣泡飲 $150

如果想來杯無咖啡因飲料,我一定大推這杯氣泡飲。清新氣泡加上覆盆莓果粒,口感自然又不會甜膩,喝起來很自然。

想外帶好喝咖啡和朋友分享嗎?菲爾咖啡外帶第二杯半價喔!

菲爾咖啡真的很大方,不僅提供wifi和插座,座位與座位間都留有寬敞走道,這樣就算講悄悄話也不怕被隔壁偷聽去(咦XD)

菲爾咖啡不僅空間給人舒服自在感,連音樂都挑的很讚,讓人不知不覺就沈醉其中。在這留白夠多的空間裡,有wifi插座,也是間寵物友善餐廳(寵物不落地),實在讓人坐下來就只想攤在椅子上啊!不過如果是客滿候位的狀況,用餐就限時二小時,也要請各位人客多多配合喔!

The little cafe 菲爾咖啡 | FB粉絲頁

地址:台中市西屯區櫻花路131號

電話:04-23136916

營業時間:週一至週五  1000-2000  週六至週日  0900-2000

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *