三次魚屋河南店 精緻板前料理 現撈活海鮮 滿滿超值海鮮丼飯$200起

說起逢甲夜市日本料理,大家應該對位在河南路和福星路口的三次魚屋頗有印象。之前雪倫曾多次經過這裡,卻搞不清楚料理風格。這天來訪後才知道三次魚屋既保有板前日式風味,也有偏台式的手藝料理,重點這裡的活海鮮種類超多,超適合喜歡海鮮的朋友喔!

這天品嚐的是$1200 料理長的板前-秋田盛宴,一整個超值到讓我們忍不住問料理長:一般客人也是吃的這麼豐盛嗎?不會是因為我們來拍照所以才特別準備吧?料理長說:真的都是一視同仁啦!

三次魚屋位在河南路福星路口,聽說大概開了3年左右。

貼心的是隔壁緊鄰停車場,來這裡就不用擔心停車問題。

走進三次魚屋,空間感覺比從外面看還高挑。

用餐空間大致分成中間座位區、包廂區以及板前席。

這間包廂還挺合我心意的,閃亮亮黑鮪魚,還有一整排日本酒陪吃,氣氛感覺很好^^

但最吸引我的是板前,大面的酒牆把板前襯的更有氣勢。

雪倫超熱愛坐在板前,因為既能看到師傅料理過程,又能隨興聊聊天,感覺很輕鬆。

靠近窗戶這邊,有一長排冰水池, 有波士頓龍蝦、玫瑰龍蝦、白蛤、大蛤、扇貝、生蠔、花蟹等活海鮮,都是現撈現秤現料理。

這顆應該是蛤蜊界的姚明吧!

好有氣質的白蛤,還好這天有如願吃到他^^

平平都是波士頓龍蝦,但大家應該都知道生鮮的和冷凍的價格差很大,活蹦亂跳的肉質的鮮美和彈性,真的會讓人回味再三!

秋田長板握壽司 $320  

這天一來就先上長板握壽司,總共有七貫,平均每貫不到$50。

至於會吃到什麼魚種?這可說不準,因為全得看這天進的魚穫為主,不過師傅說一定會有鮭魚卵喔!

師傅按魚種特性,或佐上山葵,或佐以柚子胡椒(午魚)、櫻桃蘿蔔魚子醬(海鱺),讓生魚片的鮮味更飽滿。

握壽司的精髓,除了在於海鮮的切工與鮮度,下方的米飯也攸關握壽司好不好吃的關鍵。

三次魚屋是選用池上米,師傅把壽司飯捏的有緊實度,手拿著沾醬油都不用擔心散掉,可以吃的很優雅喔!

料理長的板前 $1200 (還有$800、$1500 )

料理長的板前的道數,視當日食材而定,但肯定落在8-10道間。

菜單=>點我

刺身六品姿造

剛才的握壽司吃的還沒盡興,這盆刺身正好就讓我繼續解饞^^

這盆刺身出現三種新面孔:厚切鰹魚、產自北海岸的白帶魚,以及來自澎湖的軟絲。因為都有青,所以佐點山葵在海鮮上,再沾一些些醬油就很能滿足味蕾。

如果不敢或不想吃生魚片,也可以請師傅幫忙炙燒。炙燒的熱力逼出美味香氣,感覺又變身成另一道料理啦!

大家看的出來這顆紅紅的是什麼嗎?沒錯,是剝了皮的牛番茄!原以為就是牛番茄沙拉,沒想到肚裡竟然還隱藏著大秘密!

牛番茄上桌前已經貼心切成四瓣,撥開後發現裡面竟然有果凍!仔細一問原來果凍內白白的是昆布百合,番茄百合凍聽起來質感立馬加分^^ 肉厚多汁的番茄和QQ清涼果凍搭在一起,口感變化多多而且清新度很高喔!

廣島生蠔 

看到生蠔我眼睛立馬亮起來,什麼料理都能分別人吃,但這顆是我的最愛,一定要獨享的啦^^ 尤其日本生蠔雖然個頭不算大,但鮮味濃郁肉質飽滿,大口咬下盈齒都是幸福^^

新加坡明蝦咖哩

這道是走南洋風的料理。濃郁咖哩醬汁中有大海鮮美滋味,佐著麵包著好開胃。坐鎮其中的明蝦肉質Q彈,在走清爽路線的菜色中,算是一道讓味蕾回神的重口味。

白醬扇貝

比手掌心還大上一圈的扇貝很有架勢,是放在烤網上跟著文青炭盆一起上桌,清爽白醬隨著熱力沸騰著。入口軟嫩香甜,除了扇貝的新鮮肉體大加分外,醬汁裡的炒洋蔥也是功臣呢!

烤物 – 鰤魚下巴

這烤魚是取是鰤魚下巴部位。鰤魚其實就是我們熟知的青魽,下巴正是鰤魚油脂最豐富的部位。烤過後散發著淡淡香氣,肉質細緻又多汁,佐胡椒鹽提味就是超棒的烤物啦!這天雪倫吃到這裡,忍不住點了啤酒來配。你說說嘛!這道菜是不是和啤酒超搭的啦^^

喝酒不開車,未成年請勿飲酒

炙壽司二貫

入口即化的比目魚鰭邊炙壽司是很多人的最愛,因為油脂豐腴的比目魚鰭邊一遇熱就融化,和壽司飯一起咀嚼,很是甜美。

剁成泥的鮪魚有著不同口感,入口呈現的是綿密,帶著些許空氣感的不同口感,佐著金黃海膽是大加分的亮點。兩者你儂我儂在嘴裡化成美妙滋味^^

清蒸玫瑰龍蝦

能吃到走夢幻路線的淺粉色澤玫瑰龍蝦也太讓人開心^^ 新鮮海鮮無需擦脂抹粉,清蒸才是王道啊!火候拿捏剛剛好的玫瑰龍蝦,肉質飽滿又鮮甜,在嘴裡完全能感覺到雪白龍蝦肉的Q彈。這一品料理,我完全可以^^

白貝蛤蜊湯

以昆布湯為基底,再加上數顆蛤蜊,意圖讓湯頭鮮美到爆表。主角是有氣質的白蛤,帶著脆度的肉質有著優雅的鮮美,就算已經飽到天靈蓋,這一碗也是一定要盡收肚裡才行!

水果甜點

這天吃到的時令水果有楊桃、草莓、芭樂和西瓜,顏色搭配的賞心悅目。甜點是紮實濃郁的奶酪,用料實在也不會過甜,剛剛好為這餐畫下完美句點。

漁夫豪邁丼 $488

如果想吃新鮮海鮮,又想吃的簡單一些,那丼飯就會是個好選擇。三次魚屋的丼飯$200起跳,+$80就可升級套餐:沙拉、手捲、茶碗蒸,覺得挺划算的。

丼飯菜單=>點我

一碗有水準的丼飯標準無他,就是海鮮一定要夠新鮮;再來最好鋪的滿滿滿根本看不到白飯^^  這隻硯大肥美的胭脂蝦是來自北台灣最大漁貨市場:基隆崁仔頂,看他那紅撲撲的肉質,真的是不吃掉他也太對不起自己!

除了胭脂蝦,這碗丼飯的陣容仍是相當堅強。像紅魽、海鱺、鰹魚、鮭魚、鮪魚、海鱸魚、螢烏賊、鮭魚卵、鯛魚、蝦鬆、玉子燒…….隨便數數都超過十種,而且厚度都切的很有誠意喔!

對了!請口下留情別急著吃胭脂蝦頭,因為可以再請店家塞飯回烤或回炸。以往遇到的店家多是提供回烤,這次雪倫就來試試用炸的口感吧!

塞飯的蝦頭變的超酥脆的回來,感覺就像餅乾一樣好吃。只是畢竟是油炸的,用手撥開蝦頭時還是覺得略油了些。

矮額!蝦頭一撕開,橘紅色蝦膏就急著跳出來見人!色澤如此誘人,膏黃如此飽滿,連塞在裡面的飯都吸飽鮮美香氣。這還用說?快點收到肚子裡就對了!

活龍蝦雙人餐 $1980   (全十品)

活龍蝦餐是朋友點的,滿滿一桌超豐盛的,整隻龍蝦一人一半感情不會散,還有波龍火鍋、烤魚、握壽司。但裡面最讓我垂涎三尺的是蟹膏蒸蛋,光用看的就知道肯定么瘦美味啦! 活龍蝦菜單=>點我

馬茲拉起司龍蝦肉

波龍上的起司呈現美味炙色。

蟹膏蒸蛋

最邪惡最吸引我的就是這碗,那隻肥美的蟹鉗已經很過份,更過份的是蒸蛋上的蟹膏。

唉呀呀!好想點一碗來品嚐!

竹筴魚一夜干

一整尾金黃色澤的烤魚也是雪倫的最愛^^

波士頓龍蝦火鍋

最貼心的是還有準備清爽的波龍火鍋,時蔬菇類加波龍放入昆布湯底,用想的都知道滋味肯定清甜。

還沒走進三次魚屋前,以為這間店是貴貴的海鮮料理;但這回走進三次魚屋,吃到的都是夠青夠美味的海鮮,而且這樣品質搭上這樣的價格,姐真的很可以噢^^

三次魚屋河南店 | FB粉絲頁

地址:台中市西屯區河南路二段255-1號

電話:04-24517808

營業時間:1100-1430 1700-2130

LINE@生活圈  https://line.me/R/ti/p/%40mma6898v

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *