中台灣美食

天物成鍋 台中小火鍋專賣 雙人海龍王饗宴就是要給你十種以上澎湃海鮮

2018-01-24

雪倫每次路過天物成鍋都會把他看成天成鍋物,應該有不少朋友都和雪倫一樣有亂組合人家店名的症頭XD  天物成鍋台中小火鍋店,除了用料實在,湯頭選擇多樣外,重點是門口和側邊都留有停車空間,不用找停車位真是大利多啊!

天物成鍋算是座位數多的台中個人鍋的店家,有橢圓型吧台,也有四人座和六人座方桌。適合一人想吃就吃,也適合呼朋引伴揪揪一起來犒賞味蕾。

天物成鍋在後方提供有冷熱飲品和火鍋沾醬們,碗筷餐具也都放置於此。

如果有需要加湯,也可以來這裡自取。

每個人的口味不同,有的人必先舀二大匙沙茶醬,像雪倫就偏愛蘿蔔泥,再淋些醬油和辣椒,就是清爽好滋味的雪倫特調火鍋沾醬。

天物成鍋最特別的地方就是:有提供肉燥。油香油香的肉燥,實在挺誘人^^

天物成鍋的套餐有三種副食可以選:白飯、冬粉和雞蛋。

點白飯的朋友別忘了搭配香噴噴肉燥,如果吃的欲罷不能,白飯單點也才收$10,根本是佛心價來著。

天物成鍋菜單

天物成鍋的鍋物種類挺多的,價格從特選雞柳鍋 $220到雙人海龍王饗宴 $999,豐儉由人。

基本湯底是以大骨和洋蔥、鳳梨、甘蔗、蘿蔔、蘋果等蔬果們熬製而成的清甜高湯,也可以加價換成藥膳、泡菜、麻辣、燒酒(+$80),還有更進階版的南瓜牛奶、牛奶起司(+$120)。變換湯頭也會讓火鍋呈現不同風貌,大家可以試試喔!

雙人海龍王饗宴 $999

沒想到在平價鍋物店也會有一艘載滿肥美海鮮的大船開上桌,隨便數數竟然有十餘種海鮮,是說這也太澎湃了吧!

雙人海龍王饗宴的主食有二種:除了這艘海鮮船,還能在豬、牛、雞三種肉中選一,是雙人主食共享。

 

雖然主食共享,不過每個人都會有自己的湯鍋,也有專屬菜盤。雪倫覺得這樣很好,因為每個人想吃的湯底不一定相同,放食材的方式和順序也不盡相同,這樣主食既能吃的豐盛,又能保有自己的煮火鍋習慣,覺得很值得一推。

? 白蝦+草蝦

說起這艘海鮮船上的男一,應該就是這一大排的蝦子,由白蝦和草蝦組合而成的陣容很是強大。從蝦殼光澤就知道鮮度百分百。

尤其白蝦半透明的殼中隱約露出橘色蝦膏,實在很邪惡啊!

? 蚵仔

鮮美的蚵仔是雪倫我的最愛啊!店家說為維持蚵仔和蛤仔的品質,都是每日親自去市場選購喔!

? 蛤仔

剛從市場買回來的蛤仔就是呈現新鮮的自然亮度,不用擔心他們會裝自閉喔^^

? 干貝

這顆干貝看起來還挺讓人期待,個頭碩大,也一直也閃耀著動人光澤,汆燙到六~七分熟就能吃到干貝鮮甜細緻的肉質。

? 扇貝

扇貝看起來就平凡一些些,不過鮮度是OK的。

? 鱸魚

其實還真少在小火鍋店吃到鱸魚魚片,算是油脂相對高的白肉魚,肉質鮮美細緻,大家可以吃看看。

? 鮭魚

別小看這片橘紅色鮭魚,店家可是選用生食等級,無論是價格或口感,和一般冷凍品相比都有明顯差距。不過因為和其他海鮮盛裝在一起,大家還是要煮熟再吃喔!

? 鯛魚

肉質清甜的鯛魚片,是涮火鍋的良伴,尤其無刺最能放心大口吃。

? 手打花枝漿

吃的到花枝塊的手打花枝漿。其實不用吃,用肉眼就能看到花枝塊,看的出來用料真的實在。

? 軟絲

口感Q脆滋味鮮美的軟絲一向深受饕客喜愛,看著這美妙厚度就知道店家用好料是都沒在手軟的啦!

? 雞肉盤

這盤雞肉比我預期的份量還要多耶!而且選用是肉質細緻雞柳部位。雞柳是位在雞胸內側,也有人稱做小里肌。

這個部位因為平時會運動到,所以脂肪少又不像雞胸容易乾柴,是個口感討喜的肉類。如果最近斤斤計較飲食熱量的朋友,選雞柳就對囉!

菜盤

天物成鍋的菜盤種類還挺豐盛的呢!除了有白色的高麗菜金針菇、綠色蔬菜,黃玉米和南瓜魚豆腐及黑木耳米血外,還有白白胖胖的杏鮑菇,看起來就是有注重營養搭配。

? 單點:雪花牛肉 $180

天物成鍋的牛肉都來自美國,因為就是看上美國牛的鮮甜度。紅白相間的雪花牛的吸睛度及好吃度真的是沒話講。

? 單點:九層塔花枝貝 $50

會點這個純粹因為本人喜愛九層塔的獨特氣味,只是魚漿的香氣當然還是手工花枝漿更勝一籌。

? 單點:麻辣鴨血 $68

麻辣鴨血是以麻辣鍋的湯底為主,大紅袍、大蒜的香氣全都煮進麻辣鴨血中。

入口有點辣,但不會辣到噴火;鹹香可口,卻又不會過鹹;滷的軟嫩軟嫩的,吃的時候請小心會噴汁^^

這天沒點到麻辣鍋,但來一盤麻辣鴨血也能滿足想吃香辣重口味的念想^^

牛奶起司鍋 (+$120)

牛奶起司鍋上桌時鍋裡只有起司粉,來自酪農大國紐西蘭的起司粉有著香濃口感;一整罐的光泉鮮乳則是端上桌後才當場倒入鍋裡,這點真的還挺特別的^^ 記得開小火讓起司慢慢融化在牛奶裡喔!

? 藥膳鍋 (+$80)

由川芎、肉桂、甘草、紅棗等十數種中藥材擔綱的藥膳鍋,藥材放在鍋底,端到桌上後才加入高湯,湯煮滾後淡淡中藥香聞起來有著暖心溫度。

冬天才推出的藥膳鍋是個百搭的湯式,無論是肉品或是海鮮和藥膳香氣十分合拍。

雞柳的油脂沒有牛肉那麼豐盈,當淡淡藥香煮進肉質時,滋味更顯清雅柔和。

坦白說雪倫一直對牛奶起司鍋有點疑慮,總覺得這樣煮出來的食材味道不會有著奶味怪怪der嗎?但當涮了一片牛肉後才知道原來牛奶油脂讓牛肉片吃起來更滑腴,大大加分啊!

雞肉也和牛奶起司很合拍,雞柳吃起來更滑更嫩喔!

菜盤裡的蔬菜們才下了不到一半,整個鍋子就要滿出來啦!

大家慢忙,雪倫就不客氣先開動囉^^

藥膳鍋真的很百搭,涮肉適合,煮海鮮也是完全OK。藥膳香氣不會蓋過海鮮原本滋味,又能將食材層次展現的更豐富。冬天吃點溫補藥膳,身體感覺就更溫暖了呢!

輪流把新鮮又美味的食材加入鍋中,煮到最適合的熟度時再沾著喜愛的沾醬,同時佐著朋友的高談笑語,就是既舒服又暖心的一餐。

? 梅花牛肉 $130

想吃梅花牛肉嗎?點餐時只要【出示這篇文章】並【公開分享】,就能用$69的超低價加購梅花牛一盤,好康活動只到1月底,大家快手刀來幫自己加菜吧!

天物成鍋 火鍋專賣| FB粉絲頁

地址:台中市西屯區青海路二段58號

電話:04-23178528

營業時間:1700-2300

    發表留言