中台灣美食

台中日式拉麵推薦 火曜二代目 柳川西路美食 雞豚清爽湯底限量五十碗

2017-06-19

柳川藍帶水岸已成為台中必遊景點,在輕風微拂的柳川散步很是舒服。其實夜晚的柳川還有一個新亮點:火曜二代目拉麵火曜拉麵店裡的幽微火光在夜幕中散發著暖暖色調,熬湯的大鍋不斷冒著熱氣,一碗碗美味的日式拉麵叉燒飯,滿足每一位饕客的脾胃。

很喜歡夜幕低垂的柳川西路,漫步在河岸旁的綠樹間,微風穿透葉間拂過臉龐,河水輕快流過的聲響順勢滑進耳裡。就這樣靜靜的走著,眼前忽然亮了起來,原來是間拉麵店。

火曜拉麵開在漢口國中對面,不知何時又悄悄的在柳川西路開了火曜二代目。會取名火曜,原來是最剛開始只在週二營業,不過現在每日都有營業,再也不怕記錯日期撲空囉!

門口的掛簾很有日本風味,在靜謐街上乍然看到,有著身在日本京都的錯覺。

如果不想坐在麵攤前用餐的話,後方也有用餐空間。

飲水、餐具都放在這區,有需要請自取。

用餐區布置很簡單,不過依然有著日本風味。

火曜二代目菜單

拉麵有二款,一種是一般口味,一種是重口味拉麵,二者配菜也稍有不同。

還有三款叉燒飯可以選擇。

這位包著頭巾,脖掛毛巾的型男就是火曜拉麵的老闆,他親自站檯執杓,為客人煮出一碗碗美味拉麵。

雖然市面有不少拉麵店,其中卻不乏是使用”調味包”。火曜拉麵的湯頭就在在店面整鍋熬煮,老闆說真正用大骨雞骨熬的湯頭,湯的上層一定難免會有浮沫,這就是一個很好的分辨法。

二代目的湯頭是以雞骨+大骨熬製,湯頭比純以豚骨熬湯頭的一代目更清爽。

火曜二代目的湯碗也是老闆親自挑選的,除了花色很有日本味,碗型和厚度也都很適合盛裝拉麵。

在蒸氣包圍下,燈火也變的矇矓了起來。

每次拉麵煮好時,老闆都會認真的抬高用力甩乾,保持拉麵的適度水分。

先盛湯頭,再放入拉麵,最後再挾入配菜稍微擺盤。配菜會依點的拉麵不同,而有些許變化。

一碗碗有生命力的拉麵準備溫暖饕客脾胃囉!

泡菜叉燒飯 $100

米飯、糖心蛋、叉燒肉丁、美奶滋、蔥花、韓式泡菜均是固定配料。

加價加量的選配則有:肉丁、高麗菜、筍乾、蔥花和海苔。

肉丁則是叉燒肉切下的頭尾邊塊,點飯一樣吃的到叉燒,差別只是從片狀給成塊狀。

老闆說糖心蛋是他自已煮的,因為市面上糖心蛋他都覺得不夠糖心。

火曜拉麵的糖心吃起來綿綿滑滑的,蛋白QQ的,讓喜愛吃的蛋的我很滿意喔!

韓式泡菜醃的很入味,口感脆脆的,辣度和酸味算平衡。

因為我是辣妹,喔不是!是我喜歡吃辣,這泡菜叉燒飯真的有合我的胃口。

重蒜豚骨拉麵 $160

這碗是為重口味的朋友特製的,嚴格來說就是蒜味豚骨拉麵的威力加強版。

除了湯頭加重蒜味外,酥脆的蒜片也是給的相當豪氣。

拉麵是老闆嚴選日本人來台設廠的拉廠,保留日本拉麵的口感。

老闆說這款拉麵比較耐煮,所以能提供外帶服務。不過貼心店家是採取湯麵分離,雖然外帶風味一定不如店內用,但還是希望能提供顧客最好的口感。

是說熱愛蒜味的朋友一定要點,蒜味飽滿的湯頭喝起很過癮呢!

鰹醬豚骨 $130

想吃鰹醬豚骨拉麵的話,就一定要來火曜二代目,因為這是二代目專賣的喔!

鰹醬是店家先將整塊鰹魚浸泡醬油,再熬鰹魚油做香味油,滴些許淋在麵中提味,讓香氣層次更豐富。

吸飽湯汁的拉麵,雖然因為本人要拍照讓他在湯裡待了好一會兒,但吃起來依然有著QQ口感。

是說火曜二代目的叉燒很合我的胃口,因為不會肥但也不會柴。忍不住問老闆這叉燒肉有什麼好吃秘訣嗎?

老闆說:還好啦!就天還沒亮去東興市場挑選四斤左右肥瘦合宜的梅花肉,因為這樣大小的梅花肉才能油筋肉最均勻。

雖然有些拉麵店都說五花叉燒的肥肉都滷到入口即化,但多吃二口還是容易有膩的感覺。

不柴的梅花肉,很讚!

糖心蛋是貫穿火曜二代目的重要配角,不論點那道都吃的到喔!

重口味拉麵、一般雞豚湯底拉麵、泡菜叉燒飯,今天你想吃什麼?

火曜拉麵二代目 | FB粉絲頁

地址:台中市西區柳川西路二段192號

電話:0931653372  0982723926

營業時間:1100-1400 (平日營業)  1730-2200(週一~週日)

溫馨提示:目前為不定休,也就是休假日不固定,來之前請詳閱粉絲團以免撲空喔!

    發表留言