午街貳拾 台中早午餐新選擇 主廚霸氣幫你剝好蝦殼 下午茶到晚餐也一樣美味 有插座

精誠商圈總是散發著清新文青氛圍,散步在巷弄間更能感受那份安靜與閒適。午街貳拾則是兼具文青與網美特質,再帶回歐式風格的店家,店名就是地址一兼二顧很有效率,餐點則是從早午餐、下午茶到晚餐一應俱全,口口都吃出店家的用心,像這天點的早午餐和正餐,還都挺合雪倫的胃口,並不是只有燈光美氣氛佳的外貌而已喔!

午街貳拾約開幕半年,清新外表早已風靡網美界。門口的木製吊牌設計的低調卻很吸睛。

門上竟然有一把鏟子?其實午街貳拾的鏟子還真不少,除了門把,吃甜點的餐具也是鏟子喔!

午街貳拾三面臨窗,陽光隨時灑落一地。更難得是每面窗外都是綠意,讓身在水泥叢林裡的人們有著從容的吸呼空間。

午街貳拾是半自助式,推門而入時員不會有人喊著歡迎光臨,但有任何問題他們都會親切回覆。

雪倫進門時客人三三二二,等再回神竟然已經滿座,好險剛來時有先拍室內環境^^

陽光穿過樹梢,柔媚滑落一地,復古墨綠沙發展現紳士般文質彬彬的氣質;如果心裡有放不下的事,就都先放進這個當成用餐桌的牛皮皮箱裡吧!

進門左手邊是餐具區。所需刀叉湯匙飲水紙巾及各式醬料,請自行散步來此拿取。

中間吧台區巧妙分隔動線,但也自成一景。而且過沒多久,這裡也客滿。

#吧台座位有插座

忙碌櫃檯的左側是點餐結帳區,選好餐點後手刀奔去那裡就對了!

點餐時就能窺見半開放式廚房內的忙碌身影。不過別擔心,店內完全沒有任何油煙味,請安心吸呼。

這次雪倫品嚐的餐點橫跨四大類:早午餐、正餐、鬆餅和飲品,表現到底如何?就看本倫細細寫來。

▼ 千層丹麥堡-BBQ無敵醬烤嫩牛 $285

這系列的麵包原本是貝果,但最近全面改成螺旋狀的千層丹麥堡。

不同於貝果紮實略乾的口感,千層丹麥堡的外皮略酥,麵包本身還挺有彈性,口感比看起來的再鬆軟一些些,並帶著溼潤度並不會乾口。有著愈嚼麵香愈在齒間飄散,這款英式麵包還挺有我的緣。

這豐盛早午餐的焦點肯定是落在牛肉上。店家使用的是澳洲牛小排,並佐上洋蔥、大番茄切片、起司以及生菜,豐盛度很OK。

BBQ牛小排之所以又嫩又好吃,主要在於是以爐烤方式烹調,再刷上獨家和風燒肉醬,鹹甜調味更能引出牛小排的鮮美度。

早午餐系列除了千層丹麥堡,其實還有鮮榨柳橙汁、水果(本日是香蕉)以及生菜。生菜醬汁也是隨機出品,有胡麻以及和風醬。這次淋的胡麻醬也是走日式清爽路線,香而不鹹。另外馬鈴薯泥有時也會變成地瓜薯條,這次我是吃薯泥,雖然就是簡單以鹽、胡椒、鮮奶油調味,但一樣好吃又管飽足。

這間店的義大利麵醬料,無論紅白青醬,都是店家親自製作,吃的到美味和用心喔!

▼ 香蒜辣爆炒海鮮義大利麵 $280

不止必魯有青才敢大聲,連海鮮也是!午街貳拾的海鮮都是主廚清早提著菜藍去市場挑選,夠青才進的了廚房大門。而且不用再為了誰剝蝦爭論,因為上桌的好蝦們都已褪去衣衫,而且高難度的保留頭尾(有剝過蝦的朋友應該都了解吧!),只需優雅的用餐具就能吃到好蝦,這實在是太棒了!

切成有誠意的透抽,有著彈牙口感,表面的紫色點點有白裡透紫的感覺,視覺感超好的!

這裡並不是以數大便是美取勝。雖然蛤蜊的數量並不多,但顆顆飽滿,而且擺盤擺的的很有文青感。

這盤的料理法是清炒,不過沈在底下沒圖沒真相的卻是紅色醬汁,不過這紅色醬汁並不是紅醬喔!而是午街貳拾以BB辣醬、Tabasco、洋蔥、蒜頭等調出的特調辣醬。入口還真不辣,但會在尾韻時冒出來,就像一個熱情驚嘆號,讓整個滋味變得更有層次感。

美味套餐+$60=今日主廚濃湯+和風芥末籽沙拉;如果想點杯飲料來喝,建議點豪華套餐+$120,除了美味套餐內容,再任選$100以內飲品,超過補差價即可。

這天是玉米濃湯,有時也會是香菇濃湯。至於會喝到哪種口味?只能說一切都看天意。

▼ 主廚濃湯  

沙拉都是和小農合作,美生菜、火焔、小黃瓜、地瓜、番茄,在陽光下都顯得楚楚動人,搭配店家特調和風芥末醬,增添清新風味。

 和風芥末籽沙拉 

▼ 香草冰淇淋野莓派對 $260

喜愛格子鬆餅的朋友快看過來!烤成美味焦色的鬆餅散發著迷人蛋糕香氣,表皮酥酥的卻不會乾,有點柔軟、有點細緻又有點彈性的口感在齒間咀嚼,還不是最幸福的事。最幸福的是淋上店家用新鮮草莓製成的草莓醬,香而不甜膩的草莓醬讓質感立馬大加分!

滿滿的野莓鮮奶油譜出夏天繽紛活力氣息。

點綴著白色小棉花糖、黑色ORIO餅干、紅色櫻桃及綠色薄荷葉的香草巧克力,則是分秒提醒著我不要再拍照了,要快點吃!因為冰淇淋會!融!化!

這樣看的出來吃鬆餅的餐具是鏟子嗎?看不出來的朋友就來這裡親眼看仔細啦XD (完全不負責任貌)

升級豪華套餐就能點一杯百元以內的飲品,雪倫點了熱拿鐵,就只要再補$30價差就OK。義式咖啡被濃密奶泡完全覆蓋,焦糖醬上方的白色顆粒就是海鹽。鹹鹹的鹽味融合著咖啡香醇,坐在窗邊的我有種置身地中海的錯覺。

▼ 海鹽焦糖拿鐵 $130

朋友說夏天當然要點冰沙!午街貳拾用的是以新鮮水果製成的果泥所調製,喝起來是新鮮水果的香氣而不是不自然的人工色素,入口不甜膩,夏天喝來是真的能解暑氣。

▼ 巨峰葡萄冰沙 $120

 

午街貳拾 Café Bistro | FB粉絲頁

地址:台中市西區精誠五街20號

電話:04-2323 8686

營業時間:0900-2200

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *