逢甲排隊火鍋店插旗豐原!養鍋豐原店給你超狂好料 大龍蝦蛤仔山全都端給你

豐原火鍋控快看過來,從逢甲起家的養鍋石頭涮涮鍋也進駐豐原啦!之前吃過養鍋文心店印象就很好,啵比還依偎在我的椅邊呼呼大睡呢!

這次來養鍋豐原店,發現整個氣質已經大為不同,不但走文青自然風的裝潢也太美,還有無限暢飲的多元飲料吧和冰淇淋吃到飽,整體菜色更見澎湃,菜單也愈來愈來可愛,什麼【我們這一家】、【當阿花遇到阿蝦】都讓人會心一笑,讓吃飯增添更多樂趣!

這天抵達養鍋豐原店時,還沒到營業時間,但卻已經有客人比我們還早來。在門前逛來逛去時,才注意到自動玻璃門上的標示也太可愛!什麼X奧、愛護店員,差點笑出來。

走進養鍋豐原店,真的有眼睛一亮的感覺!淡色的文青木頭柵欄和成串的綠色樹葉,在明亮淡黃燈光照映下,多了一股柔美氣息。

一、二樓都規畫有座位區,但打造的更有整體感。看著一座座綠籬排排站,心情也覺得更能放鬆!

你說說,坐在這裡吃火鍋,是不是件很愜意的事!

最貼心的是每組桌面的兩側都設有插座,無論是USB還是筆電的三孔插頭都可以使用。對於3C不離身的現代人來說,來養鍋吃飯不但能補充體力,還能補充電力喔!

一、二樓都有醬料區和飲料吧,重點是飲料的種類也不同!

二樓多了各式汽水、冰沙和小美冰淇淋,然後洗手間也在這區。反正多走動一下有助消化,才能吃更多、喝更多嘛!

養鍋總共有十一種湯底,石鍋風味是基本款,其他湯底則需加價,有的+$49,有的+$59,就看大家喜歡哪種口味。

養鍋 菜單

養鍋的食材很豐富,牛豬雞羊海鮮都有,還有奶蛋素的蔬食鍋。

詳細菜單請點=>養鍋菜單

開吃前先來看看影片介紹吧!

到底該點什麼鍋呢?天人交戰一會兒,才終於由青花麻辣湯底勝出。

這鍋雖然走的是麻辣路線,但對於嗜辣的本倫來說這辣度比預期的溫和,更多的是花椒和辣椒的香氣。店家說辣度都可以再調整,如果想辣一點,告知服務人員即可。

▶ 青花麻辣湯底 $59

蒙古天香是養鍋新推出的湯底,是以當歸、豬骨、孜然等中藥材為主,香氣溫潤順口。對於去過內蒙參訪的本倫來說,一定要點來回味一下那北方大草原的滋味!

▶蒙古天香湯底 $59

每鍋都有菜盤、主食和附餐。附餐有白飯、手工麵、冬粉、王子麵和雞蛋等選擇,我們是選了+$10升級黑滷肉飯以及雞蛋。

黑滷肉飯 其實沒有看起來的鹹,又油又香下飯度百分百!

菜名相當可愛的我們這一家,有海鮮有肉品食材相當澎湃,價格也是意圖放閃,怎麼這麼有心機啊!

▶ 我們這一家 $1314

養鍋菜盤走的是乾乾淨淨路線,種類很多元,香菇、地瓜、蔬菜、海帶、南瓜、絲瓜、芋頭……,真心覺得把這些吃完就半飽XD

♫ 菜盤

原本是一隻龍蝦+一隻藍花蟹,但因為只要+$198就能把藍花蟹升級成野生龍蝦。我約猶豫了0.5秒,就決定讓兩雙龍蝦雙宿雙飛啦!

♫ 大龍蝦*2  (補升級價 $198)

不翻開龍蝦頭不知道,飽滿的龍蝦膏也太誘人!各位,這真的不是黃芥末啦!

此時我心中萌生一個念頭。不是殺機,而是決定蒙古天香鍋就專責煮海鮮類事宜。到底為什麼呢?看到後面大家就知道。

晶瑩剔透的龍蝦肉,是不是我見猶憐啊!一次就能把二隻龍蝦收到肚子裡,想想也是一種奢華幸福^^

野生草蝦、南非白蝦、檸檬紅蝦依偎在龍蝦旁一字排開,算算八隻陣容已經很堅強,再加上閃爍著新鮮光澤,這哪能不快點吃進肚子!

如果只想和真愛蝦子在一起,不在乎有沒有龍蝦的話,就點【當阿遇到阿蝦】,一起蝦到天荒地老吧!

♫ 三種蝦共八隻

金目鱸、潮鯛魚、鮭魚菲力、鮮蛤蜊、船釣軟絲都排在龍蝦的另一邊。

一次就能吃到三種厚切魚片,還有一整尾軟絲,口感和鮮味隨時在味蕾上變換隊形,讓人愈吃愈有勁!

♫ 很多海鮮

好像英式下午茶般端上桌的是三種肉盤。

♫ 肉量豐沛的三種肉盤

紅白分明、色澤鮮明的小肥牛辨識度相當高,豐腴油脂會在熱湯中化成甜美肉汁,是吃火鍋必點的肉品。

如果不想吃小肥牛,也可以改點梅花豬。

♫ 小肥牛

超大片的紐約克幾乎把盤子都鋪滿,一整個就是走大氣路線!紅肉上有著大理石細紋,再鑲著雪花邊線,很是賞心悅目。

如果不想吃紐約客牛,也可以改點伊比利豬。

♫ 紐約客牛

雖然也可以選霜降牛,不過已經翻了二道牛肉的牌子,就換個口味吃吃豬肉吧!

有著粉嫩肉色的松阪豬屬於油脂較豐富的肉品,口感很鮮很嫩,十分適合涮火鍋。

♫ 松阪豬

喜歡吃蛤仔朋友,一定不能錯過這座由圓潤大顆蛤仔們連手演出的蛤仔山,肯定讓你吃好吃滿!

其實真的很好奇服務人員怎麼這麼厲害,端著堆疊滿滿的蛤仔竟然沒有灑一地?我才在桌上移動一下,蛤仔山就山崩了XD

▶ 蛤仔!有一斤這麼多哦 $168

黑胡椒丸子比較像多了黑胡椒香氣的貢丸,質地緊實,咬下去時齒間能明顯感受到怡人彈性。

燒雞肉丸子則是把照燒醬和雞肉送作堆,入口依然有著雞肉香氣,咀嚼時能感受到鮮嫩肉質釋放出的甜味。二者都大力推薦給丸子控!

▶ 單點:手工黑胡椒丸子 $39/左,燒雞肉丸子 $39/右

說了那麼多,還是快點趁食材還都新鮮時煮來吃最實在!

首先下手的當然是龍蝦啦!

鮮美味濃的蝦膏已經煮進湯裡,你說說這湯能不好好運用嗎?待會再煮了蝦、煮了蛤仔、煮了軟絲和魚片們,這鍋湯肯定鮮度爆表,肯定不能就這樣白白浪費!

立馬把肉質肥美厚實、緊實Q彈的龍蝦大口送進嘴裡,濃郁蝦香剎時征服味蕾,接著傳來的是在齒間彈跳的迷人口感。

你看!連龍蝦頭的肉都這麼飽滿,光用筷子就能夾起這麼一大塊肉,你說說這麼優質的龍蝦,怎麼忍心不點來吃呢!

顆顆都結實大顆的蛤蜊,在煮到剛剛好開口時撈起來,果然肉質都很飽滿。

一次狂嗑掉一斤蛤仔真的很豪氣,齒頰間全被鮮美海味淹没,這幸福指數真的大爆表^^

肉質柔軟的檸檬紅蝦、口感細緻的南非白蝦、Q彈結實的野生草蝦以及軟絲、魚片們終於也都煮完。

此時千萬別跟我說你吃飽了,因為重頭戲才要上演!

本倫費心不讓蒙古天香鍋煮肉片,就是為了這鍋【不吃會後悔,吃了必痛風】的痛風海鮮粥!

單點一碗白飯放入鍋中,以中小火熬煮,起鍋前再打蛋、灑些蔥花、蒜末。這碗集滿所有海鮮精華的粥品,真的再飽也都能吃上一碗!

然後我吃了二碗XD

至於青花麻辣湯底就是肉片專屬。

肥腴的小肥牛在辣湯洗禮下,讓油脂轉化為甜美又微香辣的肉汁,更能展現鮮甜度。

大片紐約客的濃郁肉香,一點也沒被辣鍋覆蓋,涮完後更能提出更豐富的好滋味。

松阪豬和辣鍋根本就是天造地設的一對,微麻微辣的香氣,讓豬肉的甜味變得更明顯,而且不用沾醬就很夠味。

來吧!就蓋座肉山,享受大口吃肉的快樂吧!

豐原朋友想吃養鍋再也不用遠求,現在近近的就能吃到料好實CP值又高的小火鍋。吃完我們這一家,真心覺得這裡真的海鮮控和肉食怪的天堂!

不過建議大家一定要先訂位,才不用餓肚子看人吃好料喔!

養鍋 Yang Guo 石頭涮涮鍋 (台中豐原店) | FB粉絲頁

全台分店資訊:養鍋分店一覽

地址: 420台中市豐原區和平街21號

電話: 04-2520 0963

營業時間:

平日11:30-14:30 (最後點餐13:30)  17:00-23:00 (最後點餐22:00)

假日 11:00-23:00 (最後點餐22:00)

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *