立彩耀長安 捷運櫻花文心站200公尺 2~3房 66戶均質單純

以前,捷運只是台中人茶餘飯後的話題;現在,捷運即將成為立彩耀長安的生活日常!位在西屯精華地段的立彩耀長安,離捷運櫻花文心站只有200公尺,坐擁水湳經貿園區、七期新市政中心、逢甲商圈,緊鄰長安國小、葳格小學,車程3分鐘內就有櫻花黃昏市場、青海家樂福,生活機能相當完整。加上全棟只規畫66戶,環境相當單純,是追求高居住品質購屋者的首選。

立彩耀長安

建案基地:台中市西屯區櫻花路

接待中心:台中市文心路三段51號,文中路口

大樓建築:地上12層、地下3層

格局規畫:2~3房 (25-38坪)

公設比:33.7%

總戶數:66戶

立彩建設已經深耕台中13年,是一次一案、腳踏實地的建設公司。立彩歷年的推案大多是少戶數案型,相對走的是量少質精的優質服務路線。這次的耀長安也是維持立彩建設一貫路線,總共66戶,加上位在台中市黃金地段,又緊鄰捷運櫻花文心站,豐沛生活機能讓不少人眼睛為之一亮。

實踐捷運綠生活

台中捷運綠線已然試車,2020年底通車指日可待!捷運櫻花文心站位在捷運綠線的核心區域,無論是文心路沿線或是銜接台灣大道都很方便。立彩耀長安坐擁有二條台中交通大動脈的便捷性,卻能鬧中取靜,更是難能可貴。

捷運綠線北達北屯總站,想去大坑運動、泡溫泉都很方便,在北屯總站旁的好市多台中二店也即將在年底完工。

搭乘高鐵再也不用開車出門!捷運綠線南抵台中高鐵站,省了超多塞車時間以及停車費。

想逛百貨公司?新光三越、大遠百散步就能到,不然搭一站捷運到台灣大道轉乘公車也很方便。

想搭火車選擇更多,捷運綠線本身就有三站與台鐵捷運紅線共構;如果要去台中車站,只需搭一站捷運到台中市政府,台灣大道上就有超多公車可搭。

緊鄰明星小學文風鼎盛

立彩耀長安被文教區緊緊包圍。走路1分鐘就能抵達以都市生態理念打造的長安國小,校門是毛毛蟲,還有蝴蝶羽化造型的生態教室,是間很漂亮的學校。

葳格高中附設小學就在立彩耀長安旁邊,是台中三間雙語小學之一,也是許多家長會選擇的私立小學。

走路5分鐘就能抵達台中市立圖書館西屯分館,這裡將會是立彩耀長安住戶的知識寶庫,想借書、想溫書,這裡都適合。

大公園+黃昏市場 生活機能佳

佔地6000坪的福星公園,在2018年初改建完成,除了大量綠意,也多了兒童遊戲區和健體設施,是周邊居民想散散步做做運動的休閒區域。

櫻花黃昏市場也是散步幾分鐘就到。這間黃昏市場雖然不大,但生、熟食、水果等該有的都有,也有提供機車停車區。下班順路來此買菜,就能和家人享用溫馨晚餐。

水湳經貿園區 發展潛力不可限量

距立彩耀長安約5分鐘車程的水湳經貿園區預計在2021年完工,也就是2年後立彩耀長安交屋時,不但捷運商圈已愈趨成熟,水湳經貿園區也陸續完工,入住即能享受最完整的台中精華商圈生活機能。

立彩耀長安是委託曾獲得 IAI2015 最佳設計大獎及最佳設計機構的立聯合建築師事務所整體設計,走新古典風格的氣質美宅。格局以2房與3房為主,戶戶採光,陽光與微風都能自由自在的在屋裡穿梭。

算是小豪宅的立彩耀長安,大樓公共設施是由曾得德國IF設計獎的大研設計張莉寧總監操刀。挑高6.8米的迎賓大廳呈現簡約時尚風,更能展現住宅的不凡品味。

低調奢華的交誼廳讓住戶與訪客都能有從容的交流空間。其他還有閱覽室、視聽室、健身房、撞球桌以及生活廚藝教室,功能算是相當齊備。

立彩耀長安的接待中心因是位在一般大樓的一樓,所以樣品屋部份呈現會有所設限 ,比如窗戶就只能做個示意圖、比如室內挑高3米2就只能用想像的XD  這間樣品屋位在接待中心二樓,是2房格局,實際參觀才發現比我預期的2房空間還寬敞許多喔!

立彩徐經理表示:一般來說2房多有格局不方正或採光不佳的缺點。但耀長安無讑2房或3房,格局均方正、每個空間都有開窗,且樑柱均設計在外圍區域,室內空間相當完整,也大幅增加居住舒適度。

打開大門就是有著大面採光落地窗的客廳,格局很方正。

在這個小而美的空間裡,正好能放置大三人座的長沙發及一只茶几。精緻生活空間真的不必大,留有適當的生活空間,就很足夠。

緊鄰的客廳是廚房,兩者連通在一起,讓整體動線更完整、家人互動也能因此更為緊密。

大雅廚具搭配林內三機:吸油煙機、雙口瓦斯爐、落地烘碗機,都是最實用的廚房設備。廚房底端就是工作陽台。

沙發旁能放置餐桌,無論是2人燭光晚餐,或是親子甜蜜分享,都很適合。

沿著走廊往前走,第一間是客房,第二間是主臥,浴室則位在走廊底端。

雖然是客房,但室內空間依然能放的下一張雙人床,左右不但都能放的下床頭櫃,也留有做收納衣櫃的空間。當然未來交屋時,陽光就會從那面大窗戶灑落室內。

因為留有完整和足夠的空間,讓這間客房會很好運用。無論是做為小孩房、客房或是書房,都相當適合。

主臥空間又再比客房在大一些些。一樣放的下雙人床,一樣能有床頭櫃,其他更多空間則可以留給化妝台和收納櫃。

大面鏡子能讓空間變得更寬敞、更明亮,也是小空間中設計師常用的裝潢技法。

這間浴室設計的很美觀,而且最讓我喜愛的是:在蓮蓬頭上有開窗!一般來說浴室是家中最潮溼的地方,如果沒有開窗迎接陽光,讓通風度增加,接縫處就容易發霉或是產生悶悶潮溼味。所以浴室有開窗的建案,先加10分!

說到開窗,那一定要提立彩耀長安的與眾不同的Poll-tex防霾透氣紗網。只是開窗防空污是哪招?原來這是運用靜電及物理攔截的特性,把細懸浮微粒擋在窗外,這樣以後就不用只靠空氣清淨機來維持室內空氣品質啦!

雖然製造工法都藏在我們看不見的地方,但立彩還是堅持做好每一步,為住宅的生活品質嚴格把關。關於這些細節,就留給大家到立彩耀長安接待中心親自聽專業銷售人員說明吧!

都說千金買房,億萬買鄰,立彩耀長安是零店面純住宅大樓,總戶數66戶,比起上百戶社區,住戶相對單純且均質。加上地點座落在台中西屯精華區,緊鄰捷運櫻花文心站,共享水湳、逢甲、新市政生活圈,生活機能齊備,的確是值得入手的好建案。

立彩耀長安 | FB粉絲頁

接待中心:臺中市西屯區文心路三段51號  (文中路口)

服務專線:04-2312 2288

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *