宥鼎牛排 來牛排店吃牛肉鍋? 享受大口吃肉大口喝湯超滿足 可外帶

喜歡平價牛排 台中朋友快看過來,來牛排店光吃牛排也太無趣,當然要點上一鍋香噴噴肉大塊、湯美味的牛肉鍋才過癮!其實台中有推出牛肉鍋的牛排店不止宥鼎牛排,但使用澳洲牛腱切成豪氣大塊,又塞的滿滿一大鍋,應該就只有這家。

上回吃來宥鼎牛排是吃我第一次台灣吃到炸牛排 (圖文介紹請點我) ,沒想到這回來,又是第一次在牛排店吃牛肉鍋。是說人生好多第一次都獻給宥鼎 XD

宥鼎牛排以木桌搭配鐵椅,簡單中呈現有如在家的親切感。

宥鼎牛排 菜單

聽店家說紅燒牛肉鍋是農曆年前推出的新菜色,不少客人都外帶回家和家人分享。是說台灣人什麼季節都愛吃鍋,幾位好友一起來,就能又點牛排又點牛肉鍋,吃起來更豐盛^^

紅燒牛肉鍋 $699

紅燒牛肉鍋裡的主角當然是紅燒牛肉,單點一份紅燒牛肉是$350。如果牛肉鍋沒吃完,建議打包時請店家再附一些湯,再外帶一份紅燒牛肉,就又能在家吃的超開心^^

乍看紅燒牛肉並不難,就是把澳洲牛腱先滷再悶,總共花上五小時也就大功告成。但老闆說選牛腱也是有技巧的,牛腱要選小顆,筋花分布漂亮的才行,入口才有Q度和水嫩感。

為什麼選牛腱?不是牛腩?不是牛小排?

主廚說他們試了超多牛肉,最後牛腱脫穎而出的原因是能帶著Q度又不柴。

忍不住偷偷問主廚,牛肉為什麼能滷的那麼好吃?原來除了滿滿愛心,還有數種醬油、蠔油、番茄醬+草果、陳皮等數種中藥材。是說我的問題真的很多,還好店家都不會嫌我煩^^

雪倫特別喜歡吃帶著筋花的牛腱,店家都有滷的入味而且也有滷透,入口是有口感但很容易咀嚼。

除了牛肉塊,紅燒牛肉鍋裡還有店家嚴選的香菇貢丸。

火鍋必備配料:豆皮。

沒有金針菇還能叫火鍋嗎? (當然能XD)

想到吸飽鮮美牛肉湯的寬冬粉,口水就要流下來啦!

$699 (飲料單點)就能吃到讓舌蕾幸福、脾胃滿足的牛肉鍋,讓人實不推一下就對不起大家啊!

說了半天,就快點開吃吧!

正常牛肉鍋都是加好湯直接端出來,但你知道部落客沒什麼就是囉唆,喔不是,是喜歡多拍一些畫面,所以雪倫是請店家讓我先拍完牛肉鍋,再加湯。

牛肉湯頭鮮鹹有味,入口有著牛肉的甜味,喝起來很順口。

好喝是有原因的:除了以牛骨豬骨+洋蔥番茄紅蘿蔔和中藥材熬湯頭,最重要的秘訣就是加入滷牛肉的高湯,讓牛肉湯喝來更溫潤有厚度,但又不會過鹹。

如果忍不住一直喝湯頭,喝到湯不夠煮時,記得請店家幫忙加些湯喔!

QQ有彈性的香菇肉丸以及其他火鍋料都吃的出來品質都有一定水準,大家可以安心服用^^

紅茶$20 / 蔓越莓冰醋 $39

紅茶香而不過甜,蔓越莓酸甜解膩,是點了不會後悔的那種。

這是牛排套餐的甜點。店家說現在是黑糖凍,味道單純又冰冰涼涼不會過甜,很適合做為餐點的句號。

宥鼎是間平實但用心料理的店家,雖然沒有華麗裝潢也沒有什IG打卡牆,但回客率相當高,從這點就能看出宥鼎的實力。像這天雪倫約朋友來吃宥鼎,朋友一聽是平價牛排,就以為是淋上黑胡椒醬/磨菇醬+鐵板麵的那種,然後就面有難色。這次雖然吃的是牛肉鍋,但她看了雪倫上訪的牛排文,也覺得這間店CP值有高,大家有空就自行來鑑定吧^^

宥鼎原塊牛排 | FB粉絲頁

地址:台中市西屯區弘孝路185號

電話:0909437537

營業時間:1130-1430  1700-2130

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *