台中平價牛排 宥鼎牛排給你超值牛肉 限量炸牛排太邪惡想吃請預約

位在弘孝路和西屯路口的宥鼎原塊牛排,是台中平價牛排店,但卻堅持提供好等級牛排,Prime、Choice的多汁牛排在這裡都吃的到。其中最搞工最考驗主廚功力的是炸牛排日本人氣美食炸牛排在台中也出現囉!這也是我第一次吃到台中炸牛排。如果有人問雪倫台中牛排推薦那家?宥鼎原塊牛排肯定會是答案之一喔!

我還挺喜歡宥鼎牛排的地點,門前有小河,河邊有停車格,就算停車格停滿了,往前走幾步路還有收費停車場,算是相對好停車的店家。

無論從店面外觀一直到內裝,宥鼎牛排都給人一種親切平實的感覺。店面裝潢整齊大方就好,但牛排一定要有水準,這是店家的堅持。

宥鼎牛排除了對牛排等級很挑剔,其實連醬料這小細節都見用心。除了必備的鹽與胡椒,還有主廚調製的牛排香料鹽和蒜味胡椒鹽,透過不同醬料的變化,讓牛排呈現更豐富的滋味。

宥鼎牛排菜單

有Prime頂級牛排套餐、有Choice特選牛排套餐也有主廚套餐,單點的選擇也不少。

點Prime頂級牛排套餐和Chooice特選牛排套餐的附餐有:湯品(本日是奶油濃湯)、沙拉、麵包、手作甜點和飲品。

飲品為紅茶,也可補差價更換成其他品項。

Prime頂級牛排套餐 / 霜降牛排 8oz  $486

有氣質的黑色陶質底盤上盛著炙成5分熟的牛排,盤飾有蔬果和蒜片。

請注意宥鼎牛排不是夜市牛排喔!

沒有鐵板麵,沒有黑胡椒醬也沒有磨菇醬,就是要滿足想吃好牛肉的每一張嘴。

有厚度8oz的原塊牛排,只單純以海鹽調味,之後再以高溫鐵板灸出美味焦色。

不過這裡的牛排煎法還有著學問喔!主廚選擇費工的料理方法,先煎再靜置,再煎再靜置,為了保有鮮美牛肉肉汁。

不虧是Prime等級的牛排,吃起來真的不比有裝潢的牛排店遜色。

泥坎坎!5分熟這粉嫩色澤是不是太邪惡?

以吃在嘴裡的幸福感和這個價位相比,真的是以是平易近人的價格吃到好等級、份量又足的牛肉,這cp值真的很感人啊!

Choice特選牛排套餐 /  嫩肩里肌牛排 8oz $286

嫩肩里肌是宥鼎牛排套餐中最具親和力的排餐,8oz牛排竟然不用$300?

坦白說當時我有點憂心會吃到什麼樣的肉質啊!(抖)

以視覺上來說,嫩肩里肌有三大塊,感覺好像份量更多些?

不過肉品都是秤重過的,大家千萬放心XD

宥鼎牛排最讓我欣賞的是都有迷人厚度,牛排就是要夠厚,吃起來才有彈性,肉汁也才能鎖在牛肉裡啊!

厚切Choice略帶些口感,愈咀嚼愈香甜,以不到$300的價位來說真的很超值。

俗、大碗又好吃,難怪是宥鼎牛排最受歡迎的品項之一。

蒜香去骨雞腿排 $229

如果不想吃牛排,也有去骨雞腿可以選擇。

這裡的雞腿排是選用溫體雞,沒有冷凍過肉質更有彈性。

雞腿排和牛排的做法不太一樣。

牛排是原塊只加些許鹽調味,雞腿排則會事先醃至入味後再放於鐵板香煎。

雪白腿肉走的是啾西路線,雞皮帶著脆度而且脂香明顯讓人食慾大動啊!

吃到這裡心裡覺得很奇妙,一向走重口味路線的我通常都會很”善用”店家的鹽與胡椒,但我覺得吃宥鼎家的牛排、雞排,其實都不用再特別調味,味道就很夠。

單點 / 宥鼎 炸牛排  $349

偷偷說其實主廚一點也不希望我介紹炸牛排,主廚說炸牛排不但費工,還很挑食材。

因為不是每一塊牛排都能拿來炸,首先要挑選油花均勻分布的牛排,再來帶筋的部份也必須全數切除,才能讓炸牛排呈現柔軟多汁的口感。

所以這道炸牛排不僅需事先預約,還是限量供應。

但我真心覺得:炸牛排真的很好吃!

只不過限量是殘酷的,如果沒有訂到請大家千萬不要為難主廚,畢竟要符合龜毛主廚條件的牛排數量真的屈指可數啊!

炸牛排先裹上一層麵包粉。炸粉薄而脆酥,油溫掌握的好,瀝的也乾,完全不會油。

有著豪邁厚度的牛排肉質呈現粉粉嫩嫩,目測為7分熟,入口柔軟而多汁。

最妙的是主廚特別為炸牛排準備的沾醬是醬油+芥末,看到時我心裡還在想:這不會怪了點嗎?

但沾了後就愛上這一味,和灑鹽吃的滋味截然不同啊!

主廚說他喜歡5分熟,會保有些許生牛肉的口感。

不過我真心覺得7分就很好吃,但你知道口味是不容辯論的,我建議可以告知店家偏好熟度,這樣吃起來最開心。

單點  / 起司炸脆薯 $59

本來沒有打算點薯條,心想薯條不就那樣?但可能我不屑薯條的表情太過明顯,店家就說很多大小朋友都說宥鼎牛排的薯條比麥當勞還好吃。

的確,厚切薯條有著鬆軟綿的口感,灑上起司更增添香濃,配著聊天不小心就吃光了XD

宥鼎原塊牛排 | FB粉絲頁

地址:台中市西屯區弘孝路185號

電話:0909437537

營業時間:1130-1430  1700-2130

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *