料理文 南台灣美食 中台灣美食 台灣各地美食

人良堂 嚴選海鮮肉品好食材 精選中秋烤肉超值組免運 大推黃金魷魚翅 水針魚干

2017-09-25

不用出門就能補充冰箱庫存,透過網路動動手指各式食材就直送到府,已成為現代人採購的大趨勢。不過網購食品別只顧看價格,一定要挑選會幫我們品質把關的店家,像人良堂秉持【人的良心,食的安心】,只提供好產品。因為中秋節早已變成烤肉節,人良堂也精選人良堂特色食材,組合出中秋超值烤肉組,就算沒有真的來個烤肉大會,邀請親朋好友在家下廚聚餐,也是人生一樂事。

人良堂位在台南,但中秋超值烤肉組完全免運,只要想吃就勇敢訂下去就對了!九月中旬雪倫和朋友約在墾丁度假,天際線民宿有間寬敞美麗的大廚房,朋友一位是手藝超讚的型男大主廚,一位是烤功無與倫比的美少女,如此天衣無縫天造地設天雷勾動地火的大好時機,乾脆就把人良堂烤肉組帶去和好友們一同分享^^

人良堂中秋超值烤肉組有$2000、$2500和$3000三種選擇,雪倫和好友體驗品嚐的是$3000的海陸霸王組,份量為6~8份,其實份量挺足的,我們9位大人3位小孩,只是再多炒了青菜、蘿蔔湯和煮了一鍋白飯,大家都邊吃邊稱食材好,手藝佳,然後都吃的肥滋滋^^

彈跳牛奶魚香腸

大廚才要開始大展手藝,就有人開始喊餓,所以立馬就先把香腸稍微微波加熱,再送進已預熱的烤箱,約烤10~15分,香氣溢滿廚房。完全不意外的是,當烤的有些許焦色又白白胖胖的香腸一上桌,幾乎能以秒殺來形容,大家都被香氣逼瘋了吧XD

不過人良堂的香腸口味很有特色,除了使用天然豬腸衣外,其中60%是以有牛奶魚之稱的虱目魚為主,一向為香腸主角的豬肉佔30%,還有10%讓口感QQ的飛魚卵,低油脂低熱量吃起來油香而不膩口。

蒲燒鰻魚

體型相當健美的蒲燒鰻的料理方式更簡單,送進烤箱稍微加熬一下就能配飯,這根本是肚子超餓時的大救星^^只是這隻蒲燒尾挺大尾的,烤箱若不夠大,可能得折半才能放的進去喔!

就這樣江湖中傳聞的蒲燒鰻蓋飯就出現了!鹹甜又有厚度的蒲燒鰻讓大家吃的眉開眼笑,讓我好擔心不會才上二道菜大家都吃飽了吧XD

水針魚干

水針魚生魚片我吃過,氣味清雅,肉質也細緻。水針魚干還真的沒吃過,打開包裝裡面有五尾水針魚干,都已經去骨無刺,一看就知道是下酒好菜,當然就快點送進烤箱烤囉!

是說美少女的烤功真的超棒der!竟然能烤成這麼美味的顏色,水針魚吃的到魚的鮮美,肉質帶著彈性不會嚼到嘴巴酸,重點是沒有腥味,根本是聊天必備,也是道下酒大好菜!扁扁一包很好收納,過二天再訂幾包來庫存^^

草蝦

人良堂的草蝦體格很健美,是高級餐廳採用的8P裝,是採粗放養殖,肉質吃起來更Q彈。

原以為草蝦會汆燙一下就好,沒想到大廚金搞缸,決定來個華麗無比的鹽焗蝦。是說這樣半蒸烤的草蝦,滋味還真甜美!認識這麼會煮飯的朋友,實在很幸福^^

不意外,一上桌就是秒殺。畢竟現場可是超過八個人,餐桌上無父子,眼明手快的人才有口福啊哈哈!

黃金魷魚翅

看到黃金魷魚翅我超開心的,因為我最愛魷魚腳和魷魚尾鰭的部份,那種QQ的口感很得我心。

人良堂的黃金魷魚翅是一抓到就在漁船上凍起來,把魷魚的甜美鎖在那一瞬間,所以汆燙一下就很好吃。

你說說這位大廚是不是的該開餐館了!? 不僅汆燙時間拿捏的精準(水滾後下鍋煮10~15秒),擺盤都很講究。

格林蘭無洞鱈魚片

好久沒有買鱈魚了!一則鱈魚貴貴der,二則我不太認得牠們容易誤買到圓鱈。這回托人良堂的福,讓我終於再次吃到記憶中的鱈魚滋味。

人良堂的鱈魚是大比目魚(扁鱈),只選取中段肉質油脂最佳的這段,厚度也切的很有誠意,也沒有包冰灌水,所以煎完也不會因出水變小。好魚最好的料理方式就是清蒸,大廚加了樹子和薑絲進鍋清蒸。鱈魚油脂較豐肉質又很細緻,甘甜甘甜的樹子,正好讓魚肉更爽口。

蘇聯帶子干貝

在高緯度的蘇聯生長的干貝,比50元硬幣還大,所以決定就以乾煎的方式料理。

記得要以大火先封住干貝表面,甜美的汁液才不會流光光喔!

鏘鏘!煎的恰恰的干貝帶著淡淡奶油香,一樣先下手先吃,後下手就沒的吃。餐桌上依然上演著殘忍世界劇情^^

銷魂烤肉片

別以為這肉就是里肌那麼簡單,而是位在豬臀部位的老鼠肉。每日清晨從台南善化屠宰場送出後,就以醬油、蔗糖塊、黑胡椒等約醃製12小時。老鼠肉這個部位因為較少運動到,所以油脂較少卻不會柴。

醃製過的肉片最好的料理方式當然還是進烤箱,烤成金黃色然後表面略酥就很好吃,當然捲著蔥段吃美味度更大加分!

祖傳秘方大雞腿

雞腿加了數種中藥材醃製,吃起來味道變的有層次不會太單調。

把雞腿煎的酥酥脆脆就能呈現最美味的一面。

大廚的堅持,凡上桌必擺盤。原以為吃到這裡大家應該都飽到不行了,沒想到外表酥脆裡肉甜美的雞腿還是被一掃而空。如果不烤不煎,加枸杞紅棗、或是絲瓜、冬粉,一起放進蒸鍋也很美味。

現代人太忙碌不見得能抽出時間上市場買菜,所以網購成為補充冰箱庫存好料的最佳幫手。偶爾想宴請親朋好友一起來吃飯敍感情,但又沒有那麼多時間準備食材,人良堂就是個很不錯的選擇。

人良堂 | FB粉絲頁

地址:台南區中西區海安路一段21號

電話:06-7034666

線上宅配: http://www.yesfood.com.tw/ecommerce/

 

    發表留言