崔炸雞 韓式炸雞銅板美食 釜山人的家鄉味炸雞 四種醬料口味變化多

台中韓式炸雞愈來愈親民,路邊攤車用銅板價就吃的到囉!像這間崔炸雞,老闆除了是正港韓國人,而且他本人在韓國就在賣炸雞,崔炸雞可算是有著道地韓式炸雞的靈魂囉!崔炸雞總共有4種口味:甜醬、辣醬、蒜味和醬油,你想吃哪種口味呢?

崔炸雞攤車品項很單純:炸雞(醬料4選1)、炸年糕(醬料4選1)、炸薯條。

不過雖然看似簡單,但我覺得光要決定要選哪種韓式醬料就很苦惱XD

四種醬料都是韓國人吃炸雞的必備口味,到了冬天(約12月)還會推出特製辣醬,感覺就是要讓大家辣的暖呼呼XD

崔炸雞的炸雞,是選用當日現宰的去骨雞腿肉,以咖哩、胡椒輕醃一會兒,讓雞腿肉略略入味,卻又不會掩蓋過食材原本鮮味。

其實崔炸雞這個品牌的背後有段愛情故事,簡單來說就是釜山人和台灣人在澳洲天雷勾動地火(我亂用成語自己去罰跪)後,決定為愛來到台灣。如果想聽複雜版本,請自己和老闆約時間(大誤XD)

聽說韓國炸雞店比台灣的便利商店還多,對炸雞有更多的龜毛堅持。除了定期更換炸油,比較大塊的炸雞也會剪成小塊,炸過第一次後,會再回炸第二次,讓炸雞的口感更酥脆。

薯條是特選美國薯條,經炸油炸的酥酥脆脆,是永遠受歡迎的經典款。

薯條炸的酥酥脆脆,看起來就很迷人啊!

崔炸雞是走韓國釜山路線,只是正統釜山炸雞其實醬料下的會更重手,但為了順應台灣人兒的味蕾,老闆還是有調整過醬料比例,保有韓國精神,但又更貼近台灣郎ㄟ口味。

甜醬口味最大眾化,辣醬有著韓國口味的精神,蒜味有著提味的辛味,醬油則比較貼近原味。

白色盒上印了一隻紅糾糾氣昂的公雞,上方有封口設計,方便外帶。

只是剛炸好的炸物還燒燙燙,所以先不會蓋起來,以保持炸物的酥脆口感。

每盒炸雞裡都會搭配數根薯條,買炸雞同時也能吃到薯條,感覺有划算^^

炸雞在交給客人前,會先灑上芝麻,不僅增加視覺效果,也讓香氣更豐富。

不過除了芝麻,其實店家還會再放上洋蔥片,讓口味能有更多的變化。

裹了醬料的崔炸雞正閃耀著好吃光芒,讓人好難拒絕這誘惑喔!

我自己挺喜歡搭配洋蔥的口感,帶著些許辛辣,水份又充足的洋蔥,讓炸雞吃起來更爽口。

韓式炸雞和鹹酥雞其實差很大,最大的差異就是韓式炸雞在炸好後會再裹以濃稠溼潤的醬料,和鹹酥雞是灑胡椒粉、辣椒粉提味不同。

不過店家說的確有客人要求不要裹醬料,就是喜歡吃乾爽原味,果然口味人人不同啊!

這是醬油口味的炸雞,淡淡的醬香提點著雞腿的鮮美鹹味,口味如果不那麼重的朋友,可以從醬油口味的下手。

蒜味炸雞其實是雪倫偏愛的口味,這是因為我和大蒜本來就是真愛,只要有蒜,我都很OK的喔!淡淡的蒜味真的有刺激食慾的效果耶!

讓人忍不住一口接一口,更想買瓶冰涼啤酒來搭配啊哈哈!

炸年糕 $50

剛炸好的年糕乍看其實好像甜不辣喔!一樣都是走白白胖胖的路線。

炸年糕一樣有4種醬料可選,一樣是炸好後在拌入醬料。

這意思也就是說在炸好前大家都還有改口味的機會XD

炸年糕在裝入紙盒後一樣會灑上黑白芝麻粒。

因為白色紙盒拍起來都差不多,雪倫才改用器皿盛裝讓畫面比較有變化。

是說這炸年糕真的有讓雪倫驚豔到,因為炸的外皮酥脆內心軟Q,口感相當迷人完全是我的菜啊!

不過大家一定要記得趁熱熱的時候就立馬收進肚子裡,這樣才能吃到最美味的炸年糕。

畢竟失去溫度的炸年糕,就難免會偏硬一些些,這樣就有些可惜了啊!

炸薯條 $40

崔炸雞薯條的口感是外面炸的酥酥的,這個酥酥的不是薄薄的一層,是略厚一些些,是我喜歡的口感,趁熱咬下去有著咔滋咔滋的聲音,完全能滿足想吃薯條的味蕾啊!

來自韓國釜山的崔炸雞,將韓國國民平價美食帶來台灣,透過不同醬料展現炸雞的各式滋味,喜歡韓式炸雞的朋友無論肚子有點餓餓買來獨享,或著和三五好友配著聊天一起吃,都很適合喔!

崔炸雞攤車店

FB | 崔炸雞豐原店  崔炸雞后里店  崔炸雞大甲店  崔炸雞草屯店   崔炸雞漢口店

崔炸雞后里店

地址:台中市后里區三豐路三段893號 (后綜高中對面)

電話:04-25569675

營業時間:1400-2100

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *