卓蘭一日遊 慢遊小鎮 吃客家三角圓 打卡還有超Q限量水果公仔

卓蘭是個離台中很近的農業小鎮。這裡的步調很緩慢,氣氛很悠閒,如果不愛人擠人,不如就排個卓蘭一日遊。除了體驗在地文化風情、品嚐卓蘭小吃外,現在卓蘭還有以水果為意象,打造出四大水果金剛:水梨金剛、楊桃金剛、葡萄金剛和柑橘金剛,身高堂堂5尺,佇立在卓蘭鎮內,等著遊客前去打卡拍照。想把有錢也買不到的金剛公仔帶回家嗎?方法其實很簡單!

卓蘭秘境小旅行 走訪坪林社區老學堂逸香園 順訪峩崙廟與卓蘭美食

只要四步驟就能免費得到水果小金剛

活動時間:即日起-2019/10/31

卓蘭水果金剛公仔每月都有限定款,但為慶祝光輝十月份,四種公仔可以任選,要是錯過就只能含淚說再見。

步驟1:到官方粉絲專頁「卓蘭鎮-不一樣的卓蘭給你不一樣的旅程」按讚
步驟2 :卓蘭鎮上任一商店消費拍照打卡 (不限金額,不限商家),並TAG官方粉絲專頁
步驟3 :前往四大金剛擇一踩點並拍照打卡
步驟4 :完成以上3步驟,至卓蘭鎮公所農業課(平日)或卓蘭圖書館服務台(假日)出示以上打卡及照片即可領取

卓蘭楊桃金剛

位置:卓蘭鎮公所旁

地址:苗栗縣卓蘭鎮新厝里中山路127號

這就是十月才推出的楊桃金剛和楊桃公仔,是不是很有親子感^^

楊桃金剛是黑肉底(被踢飛),身穿鮮明的黃色鎧甲,還有著楊桃特有的星星造型,很是顯目,加上又很大隻,路過想要錯過都不容易。

水果金剛旁都有說明牌,盛產季大約會是在冬季,請大家敬請期待。

卓蘭水梨金剛

位置:卓蘭奉天宮

地址:卓蘭鎮沙埔路1號,位在苗140線,離卓蘭大橋約2.5公里處

苗140是沿著大安溪畔而建,一路開來既能欣賞溪流景致,另一邊是連綿山脈,風景很美。路況也很好,只是會遇到砂石車進出,注意一下就好。

其實我第一眼看到水梨金剛時,想到是獨角仙(又被踢飛XD),你說那個水梨梗是不是很像獨角仙的角嘛!然後肚子上的水梨內核圖案,也能讓人會心一笑。

大小獨角仙相會,喔不是啦!是大小水梨金剛相會,場面是不是超溫馨^^

卓蘭的水梨有橫山梨、高接新興梨、豐水梨、幸水梨等品種,只可惜這個時節梨子剛好都採完,沒法拍給大家看。

卓蘭葡萄金剛

位置:苗140  30.5公里牌前

地址:約在苗140  30.9公里處

四大金剛中以葡萄金剛的顏色最豔麗,還手持葡萄盾牌,到底是要迷死誰?!一看就能讓人想起飽滿圓潤的葡萄,讓人忽然好想吃!

還好葡萄一年有二個產期:夏收為7-8月,冬收為12月至隔年1月,再等等就能吃到^^

因為得到大安溪的滋養,卓蘭葡萄黑甜飽滿,還會有果粉喔!

葡萄金剛這裡比較偏遠一些,如果想要休息或上洗手間,這裡都有。

這天我在拍照時,正在葡萄園裡除草的農人親切說:可以走進葡萄園拍照喔!我心想,其實我比較想買葡萄啦哈哈!

卓蘭柑橘金剛

位置:銘珠農場

地址:苗栗縣卓蘭鎮西坪里11鄰125-2號

銘珠農場位在鯉魚潭旁,在前往尋找柑橘金剛時也是環潭前行,一路波光粼粼很是動人。柑橘金剛看起來就是精神滿滿的活力小子!眼睛是綠色?也許是很時髦的眼鏡喔!

卓蘭柑橘的種類也很多,有海梨、桶柑、柳橙、茂谷等等,約農曆前是採收時期,大家記得要多買點柑橘吃喔!

都到了卓蘭,一定要品嚐在地小吃才不致入寶山空手回。這天我是把車停在卓蘭鎮公所旁,沿著中正路步行,因為正好是中午用餐時間,一路上吃的其實很多,就算沒有事先上網做功課,看到人潮就跟著去吃準沒錯。

細珍小吃

地址:苗栗縣卓蘭鎮中正路102號

電話: 04 2589 5866

營業時間:1100-1930

這天我先吃在網路上查到的細珍小吃店。其實這裡麵店賣的東西都大同小異,必有三角圓、粄條和小菜,客家味十足。

 

 

我有個怪怪的習慣就是喜歡參觀店家的醬料區,看到滿滿醬料,就會有【這間店應該會好吃】的想法,毫無科學根據可言。

左邊辣椒是用朝天椒製作,會辣。右邊的辣油是炒過的,重香氣。

三角圓就是客家水晶餃,外皮略帶厚度,吃起來QQ的,裡面包著肉餡。能乾吃,也能做成湯。

這次因為只有我孤鳥一枚,只敢點個小碗,五顆份量剛剛好。後來我有再加辣椒,並淋上店家建議的黑醋,這口味我很可以。

▶三角圓/乾/小  $45

也是在中正路上的味珍(在屈臣士旁),賣的品項和細珍一模一樣,推測兩家應該有某種關係。我看也有不少當地人在這享用中餐。

可口餅行底下麵攤生意也是爆好!要不是我實在吃不下,也很想來再吃吃看呢!

永誼冰菓店

地址:苗栗縣卓蘭鎮中山路80號

電話:04-25891504

聽說這間差不多有50年歷史,看這間的裝潢,我完全相信。

走在卓蘭最熱鬧的街上,其實很有懷舊風,再走進這樣古早味的店裡,整個心情都會很不一樣。

來這裡必點的是有花生口味的冰品,因為這裡的花生是脆硬花生,而不是一般常吃的綿軟那種。這裡的冰是綿綿冰,質地細緻有種淡淡清香,和在城市裡吃到的味道很不相同。

▶花生布丁牛奶冰  $60

水果金剛拍照打卡完成!在卓蘭消費拍照打卡完成!也在指定FB「卓蘭鎮-不一樣的卓蘭給你不一樣的旅程」按讚完成!

就可以前進卓蘭鎮公所農業課(平日)或卓蘭圖書館服務台(假日)換獎品囉!因為是平日前來,我是在卓蘭鎮公所兌換。

兌換時間是0800-1200  1300-1700,中間有一小時午休時間的空檔,大家愛注意喔!

農業課就在一進門的右手邊,只要說明是來兌換水果金剛,就會有專人服務。十月份新推出的是楊桃金剛,但也開放可以兌換其他三種公仔,活動只到10/31,大家快點排出時間來卓蘭玩順便把水果公仔帶回去吧!

喔對了!同時還會附贈一只開瓶器。

十月前50名來兌換的朋友,還可以獲得超實用小麥桿環保餐具,實在很好禮!

想拿嗎?快點排排十月初假期來卓蘭走走吧!

秋高氣爽,正是適合出遊的日子,與其老是人擠人玩的很不盡興,不如就來趟慢活旅程,玩著尋找水果金剛之旅遊戲,再一路吃吃喝喝感受客家米食文化,重點是也很好買(我在卓蘭菜市場買了三條絲瓜^^),還能順便把小金剛公仔帶回家,真的很值得一遊!

活動時間:即日起-2019/10/31

步驟1:到官方粉絲專頁「卓蘭鎮-不一樣的卓蘭給你不一樣的旅程」按讚
步驟2 :卓蘭鎮上任一商店消費拍照打卡 (不限金額,不限商家),並TAG官方粉絲專頁
步驟3 :前往四大金剛擇一踩點並拍照打卡
步驟4 :完成以上3步驟,至卓蘭鎮公所農業課(平日)或卓蘭圖書館服務台(假日)出示以上打卡及照片即可領取

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *