貓事。趣聞 | 無人能及的睡覺功力

近期,諸多blog踴躍刊出家中眾貓們的親膩合影,無論原本個性是多麼不合,見面就是貓拳亂飛一陣狠打,或是雖同處一室卻鮮少瞧對方一眼,如同陽關道和獨木橋是互不干涉的,均紛紛上演疊疊樂或是佳人抱滿懷的溫情戲碼;當然,我家自然也不能免俗的也要跟上這波風潮


ni:七寶,泥的大腿好好躺啊!!好思胡好消魂啊!!

只是,近來貓麻忙的天昏地暗,不但工作忙到天天翻筋斗,又逢學校要交期末報告,連僅存的可愛星期日也被喜宴佔據!泣!!

就算晚上回到家還有一點點可以壓榨的時間,但只要屁股才沾上椅子,阿ni很自然就會來腿上找到”老位子”,橋好姿勢就立刻陷入老僧入定狀;如果因為腳有點麻想動一動,或有點癢想抓一抓,ni就會用喉頭發出發出很不高興的”嗯嗯”聲,警告這張”床”要乖一點.但,這位老兄的眼睛可是由頭到尾都不用張開的;因此,誰能狠心的把熟睡的阿ni推開只是為了要去拿NB更新blog呢?

阿ni & 七寶:反正不更新的人理由最多~~

昨天,喝完喜酒回到家中,貓拔馬上報告ni一直貼著他的大腿睡,數度因為太熱還把牠推開一點,但ni在一陣哼哼哈哈的不滿聲中,又重新踡回腳邊相依相偎著.這是在炫耀嗎?

等我換完家居服,ni當然就改來麻麻柔軟的大腿上趴著,然後,我們就一起睡著了~ 直到該吃晚餐時才萬般的不願的驚擾阿ni,把牠平移到椅子上,牠雖然還是免不了抗議一番,但仍縮在棉被,連頭都沒有探出來看一看.

ni:我不嫌拔拔麻麻的腳臭~一點都不臭~我可以忍耐~嗯~一定要忍耐~

等我們吃完飯,阿ni又爬回我腿上,繼續牠的美夢,直到我的就寢時間到了,才依依不捨吵醒阿ni~

可愛的ni啊~你應該有23個小時都在睡吧!實在是太厲害了,傳授麻麻一點秘訣吧!!

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 我是還觀光的.發現你家的貓貓口愛到一個不行耶
    版主回覆:(02/02/2008 05:45:50 AM)
    謝謝!!好久沒更新了,希望沒讓泥失望!!

  2. 七寶的樣子真可愛….
    如果我家人沒有鼻敏感的話..
    我一定會養貓的
    版主回覆:(02/02/2008 05:19:07 AM)
    快點把鼻子治好吧!!貓真的好可愛喔!!

  3. 我家大貓會擠到棉被裡跟我睡
    小貓就堅持自己睡棉被上
    冷死也無所謂的感覺
    但是
    南部不冷啊…
    一點兒也不= =
    我家大貓是從小跟我睡慣了
    無關天冷不冷=W=
    版主回覆:(02/02/2008 05:15:00 AM)
    真好,一年四季都有貓陪睡.
    不過在夏天,那一定得開冷氣囉!!

  4. 我家貓咪現在因為天氣冷 在晚上也會跑到床上我男友胯下去睡覺 但是很怪 就是不會跑我的 會不會是我男友的男人味吸引到@@
    版主回覆:(01/25/2008 07:20:48 AM)
    Ni如果鑽到棉被裡也是踡在我的小腿間呢!!羞~~

  5. 親愛的會員您好:
    我們是PIXNET痞客邦的專欄編輯,感謝您用心經營部落格,由於我們非常喜愛您此篇文章內容,
    因此我們將您此篇文章放上了PIXNET首頁專欄,希望有更多PIXNET痞客邦的會員閱讀您的好文章。
    若有任何問題,請至服務專區與我們聯繫,謝謝^^
    http://support.pixnet.tw/index.php
    PIXNET痞客邦

  6. 越看越難過,
    唯一會ㄋㄞ我的光寶離開後就沒有貓讓媽媽抱了,好懷念被黏的日子喔…
    版主回覆:(01/25/2008 07:20:01 AM)
    鼻要難過,不然我把阿NI借泥幾天好了! 我家臭七寶也是不肯來陪的~~

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *