給望仔的信(內有X光和超音波圖)

2009-09-28

DSCN8264_1.jpg

 

親愛的小望仔,

這二天我在想,你最近狀況一直不好,是不是偷聽到無情爸媽的最愛竟然都沒有選到你,所以就裝病來搏取同情?!

好吧!望仔,你這招成功了!這幾個禮拜以來,我的世界全圍著你而轉,我對你的關愛明顯到連七寶都吃味了,他已經知道為了讓食慾不好的你多吃一點,我會特別開些只有節慶或媽媽心情好才會拿出來的獅輩秀點心給你吃,而他只能分到一小點,或等你吃不下時他們才能多吃一點;所以現在即使我只是去摸摸你,觀察你的呼吸速率,七寶都會緊醒的跑過來監督你是不是又在吃好料~

DSCN8250_1.jpg 

(別看七寶在高塔上睡覺,他一發現不對,可立刻是會飛奔過來呢!)

 

你的心臟在經過二台超音波機的檢查後,確定不是危險的HCM,也不是肺因性心臟病,總算讓我鬆了一口氣,但寶貝,你的右心和左心一樣大也並不是一件好事,醫生說犬貓通常是左心的問題居多,右心問題並不常見,但媽媽我大概是手氣特別好,養了你和阿尼都是右心偏大的貓,所以從現在起你們都得乖乖吃對心臟保健有益的牛磺酸胺,雖然我還沒想出來如何把錠狀的牛璜酸胺塞進你們的嘴裡,但我一定會想到解決辦法的!!

從發現你呼吸急促的那一刻起,你已經去醫院五次了,頻率多到貓爸都在念我神經太緊張太小題大作了!但媽媽堅持我的小孩都得健健康康的,有病就一定要去看醫生,即使錯殺一百也再所不惜,哼!!(小宇宙瞬間燃燒起來~)

剛開始醫生要我們回來多觀察,多開冷氣,看你是不是熱到了?等我確定你不是因為熱到才用嘴哈氣後,醫生就建議你去中興大學獸醫院去照X光和超音波,因為他們有中部最好的儀器.為了早點掛到熱門的林荀龍醫生讓你不用在醫院等太久,才七點四十我們就到了醫院,人家都還沒上班呢!

 

先照X光,就發現心臟形狀不大對勁

望仔x光_1.jpg 

(正常的心臟像草莓一樣,尖尖的,你的那一顆像饅頭)

望仔x光_2.jpg

(左心應該是右心的2~3倍大,你這個根本是1:1嘛!)

 

阿尼x光_1.jpg  

阿尼x光_2.jpg 

 (這二張是阿尼的,二隻貓心臟都不正常,所以看起來沒什麼大不同啊)

 

 接著就再照超音波,林醫生知道我捨不得你漂亮毛被剃掉,還特別請照超音波的醫師過來,跟他說要怎麼照,實在是很貼心.

DSCN8254_1.jpg 

DSCN8256_1.jpg 

(阿尼:我被剃毛就沒關係嗎?媽媽真是太偏心了~)

 

超音波醫師先問你會不會咬人,我本來想回答:會啊,你都會輕咬我們的手或腳來玩,但想一想這個時候就別來亂了,只說你是一隻最乖的貓了;不過乖貓在家裡從沒有被壓在地上不能動,所以剛始你還生氣的抱怨,不過很快的就安靜下來,乖乖的像睡著了一樣.

此時我很蠢的問醫生:不是說這裡的超音波是彩色的嗎?為何照出來還黑白的?原來只有血流狀態會有藍色或紅色的標示,其他部份還是黑白的,和我想像的全彩實在差太多了~

984304_20090922_SC_0_4.jpg 984304_20090922_SC_0_5.jpg 984304_20090922_SC_0_10.jpg

這幾張圖我無從解釋起,不過醫生說目前血流正常,腔室和壁厚都還OK,所以一個月後再去追蹤就好了;在量心跳時,醫生特別跟我說貓在外面都會緊張,所以心跳只能參考,沒想到你的神經真的很大條,心跳116,醫生說算慢的了,不過這樣也好,不緊張心臟負荷就會小,這說來也是一則好消息呢!

林醫生又安排你第二天再來照一次,因為有一台新的超音波機要來試用,所以我們連續照二天,也算夠本了吧!!不過那天林醫生沒有門診,所以在醫生有門診的那天就專門去和醫生討論.醫生為求慎重,我再回家把你帶來做心電圖,不過這回是非剃毛不可,我只好哀求幫你剃毛的醫生範圍剃的愈小愈好,不過也因為剃的面積太小,很快被你又長又密的毛遮蔽,光要找到那幾區就費了好大一番功夫,也讓我第一次看到你這麼生氣,真的氣的要咬人,後來測的也不順利,因為頻率開到最大,所以數值也只能參考!

最後醫生針對肺滲水的狀況開了藥,讓你的肺泡有充足的面積能交換氧氣.但沒想到你對其中一味藥物過敏,你從食慾不好到一口也不吃,精神卻好的異常,阿尼七寶都睡的歪七扭八時,你卻還在理毛發呆,這詭異的狀況讓我又開始緊張起來,急的是中興大學假日沒有門診,要問也問不到,只好先讓你停藥.等到他們一上班,我就衝去拿了你的資料,並請健康醫院的盧醫師幫忙檢視藥單,他認為這是你對某種藥不適應,在調整了一下藥物後,你就肯吃飯,也能好好熟睡了,讓我的一顆心也放了下來.

望仔,媽媽只會養肥貓,不會養瘦貓,我急的都帶你去氣療了,你可以乖乖多吃點飯嗎?我最近正在幫阿尼和七寶減肥,卻給一直端好料給你吃,你知道這對他們來說是多大的誘惑和痛苦嗎?,每次為了不讓七寶去搶你的食物,媽媽都得緊緊抱著他,但他只要一掙脫,大頭立刻就擠到你的碗裡,我看了除了心疼,腦袋裡也浮現小丸子的愛吃鬼同學小杉的模樣,你害我可愛的七寶正走向小杉之路啊~~

不過,因此媽媽才發現雖然你來我們家還沒滿六個月,但你也和阿尼及七寶一樣是我心頭寶,所以你一定要好好的健康起來,我不喜歡你現在頭大屁股小的骨感身材,請向阿尼渾圓結實的屁股看齊好嗎?

 

愛你的媽媽 留

 

 

 

  • 回覆
    elf
    2009-10-18 於 00:57:50

    看到望仔的狀況..就讓我想起我這兩個禮拜為了donut和酷雄..心怎麼都平靜不下來,唉..只要寶貝沒事..我們都會是快樂的

  • 回覆
    perroclub
    2009-10-16 於 00:39:58

    親愛的Pet拔/麻您好^^
    我們是寵物洗毛精的廠商-Perro
    "直接買到好產品"是我們公司的核心理念
    我們思考:如果透過電子商務,讓產品直接到消費者手上.這樣消費者是不是可以直接拿到更低價(沒有中間商成本)、甚至更優質的產品(整體經銷成本下降,可以更反應於產品本身)。
    我們本身也熱愛寵物,根據這個理念,我們跳出來自己創立了新的品牌,打創全新的通路,只希望作出更好的產品.並用最低的價格,提供給消費者......
    為迎接新品上市
    Perro舉辦了幾個有趣的活動
    歡迎您到
    http://www.perro.com.tw/index.php?option=com_attend_events&Itemid=32
    參閱活動內容 ^_^
    未來我們還會陸續推出不少免費的活動
    誠致的歡迎您來我們的官網走走

    柏克企管
    Perro 寵物部 敬上
    http://www.perro.com.tw

  • 回覆
    麵包
    2009-09-29 於 21:25:55

    望仔來姨姨抱一個,
    要多吃點飯哦不要讓麻麻太擔心,
    麻麻也不要太擔心早期發現才能早期預防,
    如果望仔心臟分數不漂亮的話維持苗條身材是必要的,
    肥胖更容易讓心臟出現問題的,
    所以望仔是在保養自己,
    麻麻要堅強~~

  • 回覆
    hope&lulu
    2009-09-29 於 21:05:36

    Sharon,望仔知道妳愛牠一定會爭氣乖乖吃飯和玩玩啦!妳不必太擔心啦!Everything will be alright!

1 2

發表留言

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款