長灘島

長灘島。度假 | 長灘島之iSPA篇

2012-10-18

5D3_9765    

來到陽光沙灘比基尼的長灘島,除了一定要在長達4公里的細緻沙灘上盡情漫步外,最不能錯過的就是聞名遐邇的SPA!

來到長灘島不SPA一下,就像入寶山空手而回一樣,聽說有人來五天,天天都要SPA一下。本來我覺得這也太誇張了點,不過後來我也發現真的很需要,至於為什麼?大家想想就知道,每天都要浪漫的在沙灘上走來走去,走去走來,可是我的玉腳從來沒這麼操勞過,所以不靠SPA解除疲勞的話,應該在第二天就要變成殘廢人士了。

做SPA當然沒什麼問題,雖然是跟團行程,但還是有自由時間可以運用,但問題是已經不太流利的英語,在菲式英語的摧殘下,能聽懂的更是有限,在出發前我還特地問了朋友,按摩時要輕一點和重一點要怎麼表達 ,一直很擔心因為溝通不良而影響按摩品質。

後來查到一家台灣人在長灘島開的SPA-iSPA,說國語就可以通,那不是太好了!

5D3_0067  

iSPA隱身在一條小巷弄裡,我都是從沙灘大街走,看到BBC和GREEN STOP中間的巷子轉進去就到了。 

5D3_0064  

這條巷子的入口很不起眼 ,這就叫曲徑通幽吧!

5D3_0065  

約走個2分鐘就會抵達iSPA的入口 (因為我住的飯店離iSPA很近,所以我就沒有坐嘟嘟車,但若坐嘟嘟車,跟司機說iSPA他們都知道)

5D3_0068  

iSPA呈現是古典印度風。 

5D3_0069  

這是從二樓俯看廣場。 

5D3_9720  

一進門會先換成輕便的拖鞋,然後會有台灣的朋友用標準的台灣國語介紹iSPA的療程,聽起來就是親切啊!

iSPA是一位住在台中的中醫師開的SPA,他希望在韓國人勢力超級龐大的長灘島上,能有一間屬於台灣人的SPA,今年三月才開幕,所以在台灣的知名度其實還沒完全打開。

5D3_9712  

在大廳會先拿到這一本介紹七脈輪的本子,依古印度阿育吠陀分為:頂輪、眉心輪、喉輪、心輪、胃輪、臍輪、海底輪,運用七脈輪各自的專屬精油,來紓緩身體的緊張與不適。我上的瑜珈課也有講到七輪,所以對七輪並不陌生,所以很快的就選定頂輪,因為下飛機又拉了好一陣子的車又坐了船,覺得頭有一點痛,就讓頂輪來恢復我的活力吧!

不過若對七輪陌生也沒關係,因為會有專人用親切的國語和大家解釋各輪所管轄的範圍。

5D3_9713  

本子裡有夾了一張紙卡,除了填寫基本資料和所選的脈輪外,還有禮物編號,很妙!

5D3_9714  

禮物就是這個聞香瓶,有四種花色可以選擇,可以滴二滴精油在裡面,讓香氣散發。但請注意,是滴二滴而不是裝滿,因為瓶子是設計發散精油,所以裝滿是會滲出來喔!這個聞香瓶會在療程結束時,由芳療師親自為您戴上。

5D3_9715  

接著只要把這張紙卡交給芳療師,她就會引導你到療程區。長灘島傳說中的SPA,我來囉!

5D3_0078  

這裡有淋浴區,可以先洗去一身黏膩。

5D3_9716  

再換上浴袍,當然只穿小褲褲就好!

5D3_9717   

iSPA的療程是從足浴開始。 

5D3_9719  

這就是足浴會用的”傢俬”。

5D3_0116 

足浴有半小時時間,我說我這雙腳從來也沒有這麼尊貴過。

5D3_9726  

備受呵護 長灘島。度假 | 長灘島之iSPA篇

5D3_0122  

備受寵愛長灘島。度假 | 長灘島之iSPA篇

5D3_0120  

桌上還貼心的提供果汁,大家有沒有發現杯子長的很妙?長的有點像鼻煙壺,到底要怎麼喝?難道用鼻子吸?

其實細長的管子就像是吸管一樣,很輕鬆的就能喝到果汁,聽說原本是品紅酒用的。但為什麼要這麼品?好難理解啊!

5D3_9723  

紓緩足部後,接下來就是一個半小時的脫光光身體SPA。  

5D3_9721   

感謝同行的友人犧牲演出,反正照不到臉,哈哈!

5D3_0096  

身體SPA是在燈光美氣氛佳的房間進行,讓人很放鬆,所以才開始沒多久我就進入夢鄉,只是不時會被芳療師問力道是否OK,在無意識的說完OK後再度昏倒。照片是後來再來時才補拍的。

5D3_0098  

大夥一起進入夢鄉。

5D3_0105  

特別要提的是這個藥草包(其實人家有個很雅的名稱叫香拓啦!),按摩完後芳療師會用熱呼呼燒燙燙的藥草包,再次按摩肌肉和穴位。剛開始覺得材質有些粗糙,本來猜測是熱石,但觸感又不太像石頭,後來詢問後才知道是藥草包,這當然是中醫師特選的,想必也特別有療效吧?

5D3_0071  

對了,別忘了給芳療師小費,按摩二小時的小費為菲幣200元。

療程結束後聽說iSPA也有民宿,所以厚著臉皮要求經理帶我們參觀一下,這就是國語能通的好處,也比較好盧,哈!

5D3_9708  

我們參觀的是5號房,全部好像有十間吧?這間有二張雙人床,房間陳設簡單,也很乾淨 。

5D3_0378  

因為房間數不多,比較適合自由行的散客,下次有機會我也想住這裡,因為該去那逛該去那買該去吃什麼,價格多少算合理,直接問他們最清楚,實在很適合沒那麼愛逛街又不會殺價的我啦!

5D3_0376  

有計畫來長灘島玩的朋友,別忘了來自台灣的iSPA在這兒等著你喔

5D3_0385  

iSPA的官網在這裡

http://tw.myblog.yahoo.com/ispatw36

http://www.youtube.com/watch?v=VR7Jw-mayas&feature=player_embedded

  • 回覆
    阿雯
    2013-05-12 於 14:12:29

    最近想要去長灘島度個假<但不知該找哪家旅行社
    可以推薦嗎?感恩<<<謝謝。
    版主回覆:(05/16/2013 02:30:24 PM)
    其實長灘很適合自由行,島上也有華人開的飯店。SPA和深潛店,他們都會很願意提供資訊喔!

  • 回覆
    青春好7淘
    2012-11-14 於 12:03:59

    哈囉,長灘五天之旅的團友們,話說我們的長灘島五天行週四11/15晚上十點半在29台要播出第一集囉,內容有Ispa的介紹ㄛ,請大家奔相走告一起來衝收視,讓大
    家認識Ispa,謝謝大家囉!也請大家到粉絲團來按讚,裡面有很多長灘島的消息喔!粉絲團網址在這:www.facebook.com/7.Travel

  • 回覆
    蘋果超級市場
    2012-10-19 於 03:48:24

    我也好想昏睡在裡面~

  • 回覆
    張奶茶
    2012-10-18 於 16:03:49

    那個鼻煙壺杯子好有趣~

  • 回覆
    肥布丁
    2012-10-18 於 14:48:39

    太棒了^^
    照片也拍的好美喔

發表留言

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款