貓事。趣聞 | 記得阿NI年紀小

2008-06-21

每隻肥貓都曾有可愛清純的時候,只是~那都是往事不堪回首小時候的事了~~
我見到阿NI的第一眼,就覺得這隻小貓…該怎麼形容…..    
好吧!反正大家都這麼熟了就說實話吧:

媽啊!! 真”B基”啊!!

畢竟剛和貓媽媽走失的小貓,神色驚慌,毛疏色稀,精神不濟,加兩頰上不對稱的花色,總之,這個時候要強說”可愛”也不是不可以,只是要稍微調整一下心態,略深呼吸,其實還是可以說的出口的!!
(這張照片是來家裡一週時拍的,已經比較不B基了)
貓事。趣聞 | 記得阿NI年紀小

剛撿到阿NI,牠一直咬緊牙關,舌頭外露一聲都沒有吭,讓我們誤以為牠是啞的,再加上因為不了解浪貓能不能適應家居生活,所以第一時間沒有決定要養下來(好啦!我不否認如果長的可愛到爆,可能就不會想這麼多)

但也無法放著牠不管,路上的車那麼多,野狗也那麼多,壞心會欺負他的人也不少,重點是牠也還不會覓食,牠一定會餓死的,只好先拎到動物醫院做健康檢查.

還好,貓媽媽照顧的不錯,健康上沒什麼大問題,關於舌頭外吐和不叫的現象,醫生說是因為牠太緊張了….果然,當天晚上阿NI就在籠子裡狂叫了一晚,原來牠尿在籠子裡,心情十分不爽,等把籠子清理乾淨,送上貓盆,牠很快就來窩在我腳邊睡覺(其實現在想想,也許牠是心機很重的貓,馬上就會來獻殷勤,肯定其中必有詐!)

看著牠熟睡的臉龐,忽然覺得牠怎麼可以這麼信任我這個陌生人,又還能這麼撒嬌,這種個性要是原地放養,應該會被欺負吧!而且長的又這麼不漂亮,應該很難送出去才是!所以這就是我就留下阿NI的過程.
(當然讓我下決定的照片實際不是這一張,泥看那可愛的小嘴,簡直迷死天底下所有的貓麻吧!!)
貓事。趣聞 | 記得阿NI年紀小

後來,我也和星媽有同樣的感想:我家阿NI這麼可愛,好險有把牠留下來,沒有便宜別人呢!!
貓事。趣聞 | 記得阿NI年紀小
由此可知,只要給醜小貓足夠的愛和照顧,牠也是會變帥貓的,泥看,我家阿NI不就是一個活生生的例子嗎?
(小時了了版-可愛的洋娃娃)
貓事。趣聞 | 記得阿NI年紀小
(真實版-變型的保齡球瓶)
貓事。趣聞 | 記得阿NI年紀小

===================================================================
每次我真心的稱讚阿NI帥,貓拔都覺得我眼睛有問題,他覺得阿NI最多是可愛,但真的一點都不帥.
各位姨,請告訴我,我家阿NI難道真的不帥嗎?到底是誰的眼睛有問題啊!!

  • 回覆
    凱特
    2008-07-27 於 22:50:50

    帥不帥無所謂啊~
    我們家最醜的是百吉, 但我最愛他, 因為他的個性好得不得了 ^^

  • 回覆
    旺宏媽媽
    2008-07-11 於 01:20:42

    哇塞,小時後的阿NI好可愛,
    要是我根本不會想要不收養,
    兩者間唯一的差別大概只有油肚而已,
    一樣都是帥鍋呢~

1 2

發表留言

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款