居家的那些事

居家。熱水器 | 櫻花16000cc熱水器在我家 (櫻花徵文)

2013-02-03

IMG_0916

搬家真的是一件開心的事,除了打包整理真的很累真的很累真的很累以及真的超級花錢真的超級花錢真的超級花錢外,其他是沒什麼可挑剔。其中最有樂趣的事,就是挑選新的家電家具,為了把新家營造成最舒適温暖的小窩,每一樣物品都是精挑細選、一看再看、再三比較以及審慎思考後才能決定。然而其中最不讓我煩心的,就是熱水器。

IMG_0979  

這是為什麼這麼快就能決定?難道熱水器不重要?當然不是,熱水器超級重要的!會很快決定,是因為舊家原本用的就是櫻花,雖然是很基本的型號,但他服勤時總是任勞任怨,從來沒有罷工或擺臉色給我看,所以這次要再買新的,我也決定不變心,直接就選定櫻花16000cc (也就是16L)大出水量的那一款。

到了約定的那一天,穿戴整齊的櫻花技師準時抵達安裝。16L大出水量的熱水器是有強制排氣,熱水器上方那一條連結到天花板的管線,就是排氣管。雖然安裝熱水器的陽台是開放式的,未來也不打算改成封閉式,但為了安全,還是選用有強制排氣功能比較安心。  (對了,要是新居的瓦斯還沒掛錶,櫻花也可以代辦喔!)

IMG_1095

16000cc的廣告很多人都看過,我也看過,廣告想表達的意思就是強調出水量很大,洗澡時爽度會很高,讓我毫不遲疑就決定是他了!但是為什麼熱水器會和出水量有關係?其實我也是霧剎剎,不過還好本人秉持著好學不倦的精神(有嗎?),詢問櫻花服務人員才了解,原來cc數指的就是熱水器每分鐘能燒出的熱水量

也就是說如果家中的水管管徑每分鐘可以有20000cc的流量,但是我們只安裝12000cc(也就是12L)的熱水器,每分鐘能燒出的熱水就是只有12L,從蓮蓬頭流出來的熱水量也就只有12L。如果家中的冷水和熱水的水量差別挺大的,那就應該是熱水器的公升數比較小的關係。

IMG_1107

從原本舊家的10L,飛快升級到16L,也就是每分鐘立馬多了6L,感受真的十分明顯,可以說是從一條平靜的小溪流,變身為十分瀑布的奔騰,而且水籠頭開沒多久就有熱水,在舊家還得流一會兒才有熱水,相對也減少水資源的浪費呢!

搬家、整理真的是一件勞心又勞力的事,在把自已搞的髒兮兮又筋骨酸痛時,只要打開水籠頭,櫻花16L就用絕不扭捏造作的水量,洗去一身疲憊塵埃在水氣蒸騰中總能真實放鬆,這不就是一天的小小幸福嗎?

我現在很期待春天來臨,因為到時就可以讓四貓也來體會16000cc的暢快感受,雖然他們不一定領這個情啦!

(阿財:可以不要整我們嗎?)

5D3_8763       

  • 回覆
    訪客
    2013-04-02 於 08:35:14

    你買多少錢?

  • 回覆
    豬頭
    2013-03-31 於 03:10:47

    請問你這台型號是多少?是去哪裡買的?因為我也要買熱水器
    版主回覆:(03/31/2013 01:45:01 PM)
    型號我忘了><",在櫻花復興店買的,不過只要跟他們說你的需求,他們會提供最適合的型號,安啦!

發表留言