貓事。趣聞 | 阿財快點多喝水

  IMG_8084

(上圖沒有啾咪的可愛,反而透露著兇狠,可是我好愛這張,哈~)

去年意外發現阿財愛上喝水草缸的水,那時只是覺得好玩,後來還是覺得不妥當,就把水草缸收起來。但前陣子帶阿財去健檢,發現有數值不漂亮,醫生叮囑要多讓阿財喝水才行,只是這真是個大難題@@

IMG_9110-800

如果是其他貓,要讓他們多喝水可簡單了,只要在罐頭裡加水,每貓都能喝到足夠的量。

但阿財不愛罐頭,也不愛媽媽我煮的鮮雞肉和魚肉,簡單來說,除了乾乾,其他的幾乎都不吃。

讓我好想問這隻明明流浪到一歲才帶回家的阿財,你流浪時到底有沒有在吃東西 ?

阿財表示:你不懂啦!

IMG_8077

苦惱的媽媽我只好在FB大吐苦水,於是各方的好心朋友紛紛貢獻喝水妙方,比如蒸雞胸肉的雞汁放冰箱凝結成凍再加水

比如在水裡放冰塊,比如在水裡放貓薄荷。但臭阿財說不賞臉就不賞臉@@

讓我差點不惜使出【針筒強灌水】的親子必失和招數,還好就在忽然想到:阿財不是愛喝水草水嗎?

IMG_8085

一語驚醒夢中人後,我立馬去戶外水缸撈水蘊草,再從櫃子裡請出這缸,讓原班人馬重現當時的場景。

但是二天過去了,阿財一點都不想理這缸,難道他的口味又變了?真是黑貓心海底針啊!

當我正想撤缸另謀他法時,阿財竟然就開始喝,難道是前二天水草釋出氧氣還不夠,所以水還不夠美味?

不過不管到底是什麼原因,親眼看到阿財在喝水,而且一喝喝很久,我都開心的快要流淚了

IMG_9120-800

現在我家的家規演變成:凡事與阿財喝水牴觸者無效。

也就是阿財在喝水時,千萬不能打擾他讓他分心,直到他大爺喝到滿足,大家才能稍息後解散 XD

IMG_9118

當然,阿財還是不忘要在洗碗槽喝殘留在槽底的水,照舊他溼溼的腳印會留在白色流理台面。但每次看到腳印都覺得好可愛也很安心,表示阿財又有去喝水了 ^^

IMG_8087

最後這張是在浴缸裡拍的,為什麼會有個水瓢在那?不用說,當然是為了讓阿財多喝水。

阿財真的超怪,如果是裝在碗裡杯裡的他都不愛,一定是裝在這種怪怪的容器他才有興趣。

而且最好還搖晃一下水瓢讓水波動,他會更專心喝,真是怪的可以了@@

你家也有讓貓喝水的妙方怪法嗎?快跟雪倫分享吧^^

 IMG_8364

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 您好,
    請問是用什麼水?
    多久換1次水?
    水位降低後是添水還是換水?
    水蘊草需更換嗎?
    多久要換?
    謝謝~
    版主回覆:(06/07/2014 01:40:05 PM)
    我是用生飲水,我們也是喝這種水。我大概每三天全換水,中間就是補滿。我的水蘊草的葉綠素會褪掉,所以會看水蘊草的狀況換新的。

  2. 黑貓心海底針XD
    夏貓什麼都喝,罐罐加水、芳香萬壽菊加水、貓薄荷加水、單純的水,平常固定兩處放水杯,滿足善變的貓心
    版主回覆:(05/16/2014 03:16:52 PM)
    夏貓真是乖,嘆~~

  3. 好帥的阿財! 超級有個性的^^
    外面有一堆母貓會喜歡他吧XDDDDD
    版主回覆:(05/16/2014 03:42:34 AM)
    哈哈,還好我在他還沒被別的母貓騙去前先帶回家了XD

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *