貓物

貓物 | 別墅喵屋+城堡喵屋 坐擁豪宅 貓咪從此過著幸福快樂的生活

2015-10-12

 IMG_4400

身為專業貓奴,紙箱肯定是家中不可或缺的家具。    

IMG_4366

每次去好市多除了採購,總會多瞄兩眼有沒有適合回來孝敬主子的紙箱。

IMG_4423

至於收到網購商品的各式紙箱也一定先請主子試用,確定龍心不悅或已經用到破爛才會丟棄,搞的家中頗有資源回收場的架勢,但其實只要來看這篇文,你家也可以變身為高級喵咪住宅喔!

IMG_4266

這次收到的是別墅喵屋和城堡喵屋,只是我的手這麼拙,一次興建二間豪宅不知工程會不會很艱難?反正船到橋頭自然直,就先來建比較小的別墅喵屋。

打開紙箱後隨箱附有組裝說明,一看只有四個步驟,喔耶!果然挑到軟杮子,總是要先建立信心嘛XD

IMG_4267

我才要開始組裝,認真的阿尼就已經在一旁監工了XD

IMG_4269

阿尼表示:這豪宅可是本帥貓要住的,泥可鼻要偷懶喔!

IMG_4273

等好久…………..zzzzzzz…………….

IMG_4431

別墅喵屋總共有六個配件。首先就是把左下那只立體主屋撐開,接著就把圓弧型的型大門往內折過門檻,就會變成好像門前放的一塊地毯。

4

接著就是把立體主屋放到原先盛裝這些配件的紙盒裡。

ㄟ~就是七寶現在趴的那個盒子,拜託挪挪尊臀好嗎XD 

IMG_4281

紙盒的三面有插槽,把立體主屋周邊的紙片對齊後塞進去。因為紙板有硬度,所以這個步驟會稍微費工一點。

1

三邊都塞進去後,記得要再調整一下,注意一定要插到最底部。 

七寶表示:還要多久才能搬進新屋,本喵等的都累了@@

2

別墅的大門前的那塊空地,就是放置抓板的地方。抓板…..抓板…..嗯…..七寶寶,可以再麻煩您挪一下尊臀嗎?

接著就是把加屋頂主樑架在立體主屋的上方。 

3

再來就把大屋頂裝上去。穿過這橢圓型的卡榫時需要一點巧勁,就是角度要橋一下,才會比較好卡。卡好後燒大屋頂的二個長邊套上紙環加強固定,就大功告成囉!

我的動作實在太慢了,讓七寶都等到睡著了XD

5

好不容易完工的別墅喵屋,阿尼就迫不及待的衝進來驗收XD

IMG_4308

請問這別墅您還滿意嗎? 阿尼表示:空間挑高寬敞,還不錯喔!

IMG_4307

七寶大人,輪到您來驗收囉!您睡到四肢發麻不想動嗎?沒問題,小的立馬把別墅推到旁邊,這樣服務還行嗎XD 

IMG_4310

七寶表示:好吧!既然如此就讓本喵來看看驗收品質究竟如何吧!

IMG_4312

咦?真的還不錯,金速喜喔!這根本是為本喵設計的嘛!本喵決定就搬進來了。

IMG_4315

IMG_4362

阿尼:怎麼這樣啦!這是人家先驗收的耶!(落寞)

IMG_4322

別哭,別哭,我立馬開始建第二棟,再等一下下就好喔!

IMG_4321

別野喵屋其實算好興建,過程不怎麼難,但城堡喵屋就真的有點難度。因為憑我的智慧,無法完全理解這張組裝說明的深義。尤其才踏出第一步我就遇到瓶頸,為什麼只不過折個箱底對我就這麼有難度呢!暈@@

6

按組裝說明,是先處理立體主屋的箱底。看圖是先折一面,然後左右兩邊是一上一下的覆蓋,但無論如何,我就是折不出最後美麗的箱底。所以我決定左右兩邊通通折在上方並向下卡住,再把最後一面硬擠進去。無論過程對不對,但結果看起來就和組裝說明一樣就好啦XD (完全不求甚解)

7

箱底完成後就翻成正面,換處理城堡上方的工程。首先就是把四面依凹痕向內折。

8

然後把圓弧型的拱門向內折,小訣竅是內折時要多壓一會兒,讓紙板順順的貼著城堡的地板後再卡住,才不會翹起來。

IMG_4341

接著就把長方型紙板放進去壓平,堡城的地板就此完成。 

IMG_4344 

再來就是要在屋頂上架三根樑,接著再把屋頂鋪上去就完工囉!對了,屋頂和地板雖然都是長型紙板,但屋頂的邊邊有做凸起的部份,這是為了能卡在三根樑的縫縫裡,讓屋頂更穩固,大家不要拿錯囉!

9

費盡千辛萬苦(有嗎?)終於完工的城堡是不是頗為帥氣^^

IMG_4355

更厲害的是,別墅喵屋可以搬去城堡喵屋的上方,變成獨棟雙層景觀絕佳的超豪宅。 

IMG_4363

 這次七寶搶得優先驗收權,看的出喵心十分歡悅^^ 

IMG_4364

IMG_4427-1

最近一直給我飛上冰箱睡覺的黑貓財也蒞臨指教。

IMG_4358

如何?有比冰箱上舒服嗎?阿財表示:是還不錯啦!但一樓容易被阿尼堵到,有點危險。註:阿尼沒事就愛堵阿財

IMG_4359

二樓的視野比較好,有空我會常來坐坐。

IMG_4387

 而且二樓載重是5KG,全家也只有我符合標準,這根本是為我量身設計的嘛!

IMG_4389

 七寶表示:本喵也不過超過5KG一點點,泥看,我坐在上面也很穩啊!

IMG_4398

只能待在一樓的阿尼表示:你棉都去二樓住,一樓就由我包了^^

大家也想為可愛貓主子手作專屬城堡嗎?來這裡輕鬆挑 http://bit.ly/1R93gSU 。

IMG_4395