旅遊景點 中台灣旅遊景點

中部賞櫻點 九族文化村五千棵櫻花齊盛開 八重櫻、富士櫻、吉野櫻爆炸美

2021-02-25

中部賞櫻景點-九族文化村的櫻花滿開中!五千棵櫻花齊盛開,據說是近年來最盛放的一次!有紅色的八重櫻、粉紅色的富士櫻和吉野櫻,不用去日本就能欣賞櫻花怒放,微風吹過時還會有櫻吹雪喔!最佳拍照點有九族纜車站、櫻花護城河、櫻花大道和櫻花林,處處可見櫻花隧道,所有遊客都瘋拍到沒電,來玩記得多帶電池、行動電源喔!!

停車場櫻花開好開滿

進九族文化村會先收停車費,大小客車$100,機車$20。停好車後再步行至售票口。

不少遊客車子一停好就拍不停,其實不用急,園區裡有更美更好拍的喔!

九族文化村票價

成人票$850、學生票$750、兒童票$650、博幼票$420。憑票當日可免費搭乘日月潭纜車。幸虧門票可以刷卡,這天現金沒帶夠,差點要原路折返XD

好的!我知道大家心急著想知道哪區櫻花開的最美最好拍,所以不囉唆!直接帶大家去櫻花滿開的地方!進了園區後,會在左手邊看到這棟建築,從底下直接穿越,再拾階而上就對了。

付停車費時拿到的摺頁背面就是地圖,這裡也有張貼。此處是文化廣場,幾乎在園區的最下面,只比水沙連歐洲花園高一點。

水沙連歐洲花園其實也不錯,可是要把握時間拍櫻花,這裡等拍完再來散步就好。

穿越文化廣場後,走上樓梯就到了歡樂世界,到了平面時記得左轉。

樓梯兩旁有著九族櫻花祭的小裝飾,也很好拍。

左轉後不久就會在右手邊看到馬雅村,往這裡走就對了!

眼前就是長長的櫻花隧道!大家一看到櫻花隧道就拍不停,但其實園區一路上會遇到幾條櫻花隧道,回程時也會再經過,總之慢慢拍不必太執著。

九族纜車站(山腳) 

九族纜車站也是個相當好拍的點,櫻花開的又多又密集,可以花一點時間停留。

纜車站正前方也開的很美,而且這裡的人稍微少一些,比較有機會拍到空景。

現場有租借浴衣的活動,不時能看到穿著浴衣的女子在園區裡拍照,吸睛度百分百。

櫻花護城河

不要再感嘆不能出國,這個位在纜車站旁的護城河櫻花一樣好美,會讓人拍不停!

從纜車俯拍櫻花

坐上纜車後的第一件事就是把相機/手機準備好,因為一路會經過好多超美的櫻花林!

下了九族纜車站(山上),步行幾步就會到日月潭纜車,不過這天我沒有再轉日月潭纜車,因為九族纜車站(山上)站前就相當好拍。

這裡的櫻花開的一樣美麗,吸引好多遊客在這裡拍照取景。

層層疊疊,密密麻麻,在這裡拍照不用怕櫻花不夠要借角度閃躲。

娜魯灣劇場

拍櫻花拍的有點累嗎?往山下漫步,欣賞原住民舞蹈也是個好選擇。想看劇場表演記得先查詢當天表演的時間才不會錯過。

因為娜魯灣劇場整修中,這天的表演是在九族廣場。

看完表演後繼續往下走,不時又會經過櫻花隧道。

櫻花大道 超美吉野櫻 富士櫻

原本看的以八重櫻為主,但眼前忽然一亮!好粉嫩的吉野櫻出現在眼前,也太美!

不少人就在櫻花大道的草地上野餐起來,襯著粉嫩的吉野櫻真的好浪漫!

印象中這輩子還沒有看過這麼多盛放的吉野櫻,美到心都融化了!

大家都在這區拍好久,我們拍完景又自拍,直到手機、相機都快沒電還意猶未盡。

若說這天有什麼遺憾?就是太陽太少露臉,藍天也好少,不然拍起來一定更美。

沒想到第一次來九族文化村就遇到超美的櫻花盛況,所有遊客都拍的超開心!雖然人潮比較多一些不容易拍到空景,但只要有滿滿的櫻花做背景,什麼都值了!後來我們還有去搭乘遊樂設施,不過因為很多都會濺溼,就沒帶相機去。總之,我真心推薦大家今年若想拍櫻花,快趁此時來九族保證一次拍好拍滿!

九族文化村 | FB粉絲頁

地址:南投縣魚池鄉金天巷45號

電話:04-9289 5361

營業時間: 0930–1930

    發表留言