中台灣美食 旅遊景點 中台灣旅遊景點

南投景點 魚池鄉農會直營日月潭紅茶館新開幕 魚池sytle下午茶就這!在hohocha喝喝茶對面

2021-02-27

日月潭新景點日月潭紅茶館,是魚池鄉農會為推廣紅茶文化而興建,樓高五層外觀以藍色系為主很亮麗醒目,於2021年2月初開始試營運,是相當新的魚池景點日月潭紅茶館就位在台21線一轉進魚池街的右手邊,約一分鐘的路程,馬路對面就是hohocha喝喝茶,除了有紅茶試飲,還有必吃的日月潭紅茶冰淇淋珍奶冰淇淋,是去日月潭玩時順路喝好茶、買好茶的新選擇!

日月潭延伸閱讀

帶QR CODE就能把日月潭玩透透 南投假期日月潭交通套票讓你一手掌握火紅IG打卡點

散步的雲日月潭生態民宿 緩慢樂活結合在地農村體驗 這才是度假

日月潭民宿 擁抱魚池美景 金龍山琉璃光 品嚐上海廚藝大賽得獎料理 有寬敞兒童遊戲室

日月潭湖景飯店推薦 晶澤會館在伊達邵碼頭邊 窗外就能一攬日月潭美景

中部賞櫻點 九族文化村五千棵櫻花齊盛開 八重櫻、富士櫻、吉野櫻爆炸美

日月潭紅茶館交通

開車來的朋友導航請設定【魚池鄉農會-日月潭紅茶館】。也可以在台中高鐵站搭乘台灣好行6670線,在魚池站下車,日月潭紅茶館就在站牌旁。

日月潭紅茶館 停車場

日月潭紅茶館有專屬停車場,就在過了瓊文書院福壽宮後的右手邊。停車場鋪著碎石子,寛敞好停車,目測應可停到20台左右的轎車。

進日月潭紅茶館有兩個入口,正門在魚池街上,停車場那裡也有通道可達賣場後門。

正門掛著 TEA BAR點茶吧 的招牌,一看就知道這裡是喝茶吃點心的好選擇。

這棟建物總共有五層樓,不過試營運期間只有一樓賣場有對外營業,2樓~5樓則要等正式開幕,據說正式開幕會落在五~六月間,到時二樓就有茶餐廳,也可能會推出手作DIY,敬請期待!

日月潭紅茶館 茶飲菜單

目前菜單只有兩種價位:50元和80元兩種,現泡可調整甜度冰塊,也可以選擇冷熱飲,適合熱愛手搖飲的朋友。鮮萃則帶點品茶的概念,所以只有熱飲可選擇。二種飲品可以內用,也都可以外帶。

店裡也有販售甜點,現場有超過十種選擇。大老遠開車來的朋友可以歇歇腳,坐下來喝好茶配甜點,來個魚池style下午茶。

室內設有吧台式用餐區,有五張高腳椅,座位數不算多。

靠停車場處有戶外用餐區,這裡有四張四人桌。雖然是戶外但是上方有建築物遮著,不會曬太陽,也不用怕下雨。

如果想多接近大自然一些,這裡也有三個既是裝置藝術,也能當座椅的扁平大石頭。洗手間也在這區。

賣店商品樣式多,陳設的算有型,空間也挺寬敞逛起來挺舒服的!整體設計簡單雅致,採光很好,白色放射形天花板很有戲,掛在窗邊盆栽的綠意也很有視覺效果。

如果對茶品/商品有疑問,現場人員也都會親切說明。像這天服務人員就用這三個杯墊(?)解說台茶8、台茶18和台茶21有什麼不同。

現場也有茶品試喝,邊喝邊和服務人員交換心得也挺有收穫的!

魚池鄉三寶是:茶葉、香菇、蘭花,除了蘭花其他兩種都可以在這間店買到。

身為茶鄉農會,對於茶葉的品質、揉捻、烘焙等製程的經驗都相當豐富,對於農藥殘留檢驗也相當嚴謹,從平價茶到比賽得獎茶都買的到。像馬卡龍的初見系列就很合年輕人口味,色彩繽紛、容量小、價格好入手,就算一次買齊五種茶葉,也不過800元,送禮自用都很合適。

這種鐵盒裝的禮盒算是中價位茶葉。這款比較暗色的感覺穩重。

我自己是偏愛這種明亮的禮盒啦!

聽現場人員介紹,說這款粹白茶包系列是外銷日本的品牌,1938是魚池蓋第一座茶廠的年份,算算已有84年的歷史啦!

除了好茶,這裡也有各式茶點可以選購,這款是用阿薩姆紅茶做成的餅乾。

印象中只吃過綠茶糖,原來也有紅茶糖啊!

紅茶蛋餅看起來也不錯,可惜現場沒有提供試吃。

這裡也有小朋友最愛的紅茶凍。

現場除了茶點也有香菇,商品擺放的很整齊很好買,總之大家自己來慢慢逛。

各式冰品則在賣場最後方,最有名氣的就是日月潭紅茶冰淇淋-台茶18義式冰淇淋,之前就曾在去日月潭畔的農會門市吃過,綿綿密密茶香清雅很值得一吃。冰淇淋總共有三種口味:阿薩姆、台茶18和珍奶。

▼台茶18義式冰淇淋 $80  阿薩姆紅茶冰淇淋 $60

珍奶冰淇淋也相當受歡迎,只是口味偏甜一些,我個人還是比較愛紅茶冰淇淋^^

▼珍奶冰淇淋 $60

之前還真沒注意有紅玉生巧克力,感覺新推出不久?總之喜歡生巧的朋友可以試試。

▼紅玉生巧克力 $250

這裡賣的冷泡茶百分百是用魚池鄉產紅茶製作,喝起來茶香甘醇清洌,解渴又提神,喝完又是一尾活龍!

▼台茶18冷泡茶 $60

買一瓶沿路慢慢喝,紅茶香讓旅途變得更有味道^^

如果服務人員在忙,或者不好意思詢問的話,窗邊也有四種茶葉的介紹。

台茶8號-阿薩姆紅茶,在1936年就引進魚池種植,魚池鄉也是台灣阿薩姆的主要產區。

台茶18號-紅玉,相信大家都聽過大名鼎鼎的紅玉,是說來日月潭沒喝紅玉紅茶就太可惜啦!

台茶21號-紅韻,坦白說直到這天我才知道有紅韻紅茶,試喝後真的如介紹所說帶著柚花蜜香呢!

台灣山茶-藏芽,是日月潭原生種茶樹,茶韻裡有著林野的芬芳。因為產量少,屬於紅茶中的上品。

魚池鄉農會

日月潭紅茶館的隔壁就是魚池鄉農會,門前廣場可以停車,這裡也有洗手間。

賣場在地下一樓,大致就是個超市什麼生活用品這裡都買的到。櫃檯後方則是伴手禮專區,不少在日月潭紅茶館裡有賣的茶葉這裡也買的到,而且價格一樣喔!

日月潭紅茶館就位在去日月潭必經的主幹道旁,是相當順路的景點而且好停車。這裡販售的商品都是經魚池鄉農會嚴格把關,品質有保障。目前試營運只有一樓賣場對外開放,也有販售茶飲、甜點,推薦大家路過就不要錯過,來喝喝魚池style下午茶吧!

魚池鄉農會 日月潭紅茶館 | FB粉絲頁

地址:南投縣魚池鄉魚池街441號

電話:04-9289 8453

營業時間:0800-1700

    發表留言