日月潭湖景飯店推薦 晶澤會館在伊達邵碼頭邊 窗外就能一攬日月潭美景

說起台灣必遊景點,相信日月潭肯定榜上有名,這個南投必遊景點位在魚池鄕,只是如果都決定要來日月潭住宿,當然就要選擇日月潭面湖飯店日月潭面湖民宿。像位在伊達邵碼頭旁的晶澤會館,就是值得一住的日月潭湖景飯店

這天約下午三點抵達晶澤會館,天氣十分晴朗。服務人員因事前電話聯絡得知我會開車去,在門口幫我留了一個車位,好貼心^^

不過因為這天是平日,門口還有位子可以幫留,若是假日前來記得先問一下比較好喔!

停好車時,服務人員貼心的走到車邊要幫我們提行李,沒有什麼行李的我們連說不用不用,哈哈!

晶澤會館不是走華麗路線,但質感顧的還不錯,給人的感覺很舒服。

因為要辦入住手續,所以我們就在這歇息,並完成登記程序。

座位旁有DVD,喜歡的話可以帶回房間慢慢欣賞。

不過是說都已經來到山明水秀鳥語花香的日月潭,有機會還是出門走走吧^^

一樓接待大廳最裡面的區域,是愈夜愈美麗的酒吧區。

完成入住程序後,就直奔房間囉!

一進門就先覺得室內很明亮,原來和一般市區飯店不同,這裡的窗簾是拉開的呢!

在來之前就知道晶澤會館的窗景就是伊達邵碼頭,還沒走到窗邊就已能看清日月潭的美貌,腦袋立馬轉成渡假模式。

這次住入的是四人房,房間雖不算大,但也不會顯的擁擠。

陽光緩緩的滑落一地,忽然覺得就算不出門,窩在沙發上面湖發呆也是美事一樁。

晶澤的格局有點可愛,一進門的左手邊是大浴缸,右手邊則為洗手間。

不過不用擔心出浴時會春光外洩,浴室和床鋪間有拉門可以拉上喔!

茶包、咖啡包、煮水器一應俱全,冰箱裡也有提供水和飲料。

窗外就是日月潭美景,只是玻璃窗容易反射,不小心自己就入鏡了XD

很推薦大家到晶澤會館頂樓,這兒居高臨下景致,是遠眺日月潭美景最佳選擇。

頂樓有著洋傘和咖啡桌,夕陽西下時在這裡喝茶聊天也頗為浪漫。

晶澤會館的健身房也位在頂樓,不過老話一句,與其花時間在健身房,不如走走環湖步道。

從頂樓拍伊達邵碼頭果然比隔著玻璃窗更清晰。

不過略有一些些難度,因為頂樓有圍牆,得把相機伸出圍牆外才拍的到XD

晶澤會館的頂樓往右手邊看就是日月潭纜車車站,天氣好時很輕鬆就能看到纜車呢!

晶澤會館連電梯都是景觀電梯,搭乘電梯時一樣不用錯過日月潭的風景。

所以在搭電梯時記得不要只低頭滑手機喔!

放好行李後趁著天氣好就到碼頭走走,晶澤會館的正前方就是觀湖平台。

觀湖平台一樣能看到日月潭纜車車站,這裡根本是270度的風景啊!

在湖邊散散步,把俗事雜念都留在頭後吧!

伊達邵的街上挺熱鬧的,賣紀念品的、賣特色小吃的,以及便利商店們,這裡都找的到。

平日的遊客不多,讓街逛起來更輕鬆。

在湖邊走一走逛一逛就差不多就到了約定的晚餐時間。

是說在這餐廳吃飯真是一種享受,臨湖的大面窗景讓這頓飯吃的好浪漫啊^^

這天因為是平日住客不多,所以就改採套餐形式供應。

像假日或客人較多時,就會以自助餐方式供應餐點。

像我的訂房專案是一泊二食,所以晚餐是吃$900(+10%)的套餐。

從軟法起總共有六道菜,別以為道數不多,還沒吃完我們就都飽了啊!

晶澤飯店的料理是走清爽路線,調味有到位但口味都不會過重,尤其各菜色的醬料都是主廚精心調製,頗有畫龍點眼之效。如果只想好好放鬆不想再出門用餐,以$900這個價位來說,這餐值得一吃。

也有$399(+10%)的晚餐可以選擇。

軟法麵包 / 脆皮土雞

爐烤鵪鶉

包心菜海鮮濃湯 / 煙燻山豬肋排

日月潭珍珠魚 / 櫻桃鴨胸  (主菜四選一)

因為晚上還想喝點啤酒,所以我點了比較不會那麼撐珍珠魚;朋友則點了櫻桃鴨胸。

也有紐西蘭肋眼和黑梅花豬可以選。

吃飽了飯先到湖邊走走欣賞夜景,同時也消消食,不然待會怎麼喝的下啤酒呢哈哈!

不過入夜的日月潭還真有點涼意,和白天的氣質又十分不同。

回到房間就又開始吃吃喝喝,邊聊天邊看電視邊寫文,胡亂就又早上了。

是說還好昨天有先到湖畔走走,這天竟然下起雨來了!

只能說感謝上天讓我們同時看到晴天有朝氣的日月潭,也看到雨天有詩意的日月潭。

配著窗外淅瀝雨景,吃著早餐和現煮咖啡,也是一件美事。

在離開日月潭前,撐著傘在雨中漫步,聞著潮溼的空氣,看著雨水打進湖中,聽著有些安靜的遊客。

渡假,渡的是心情,天氣無論是晴是雨,都不影響渡假的深度。

之前來日月潭大多住在雲品酒店,原本的確會擔心落差會不會太大?坦白說晶澤會館雖然沒有雲品那麼豪華舒適,但房價相對人性化很多,房間也乾淨舒服,湖景也一樣盡收眼底,而且不用一分鐘就能走到湖邊,的確是日月潭湖平價飯店的好選擇。

台中景點延伸閱讀

台中市區一日遊 不會太曬的必訪行程

台中文青風旅遊 文青必訪在台中車站旁

逢甲夜市旁 歡樂插畫風旅店 超卡哇以

大坑美人湯溫泉 泡完湯還有自助餐美食 度假心情百分百

來東勢文化客家園區坐復刻版蒸氣火車

日月潭湖畔飯店 湖景盡收眼底

台中百年餅店 一福堂老店在這裡

隱身台中老城的世外桃源  品茶聊天文青必訪

新社仙境  三甲秘境花園 只對房客開放隱密性高

日月潭晶澤會館 | FB粉絲頁

地址:南投縣魚池鄉日月村水沙連街3號

電話:049-7008188

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *