台中日光溫泉度假酒店 泡美人湯泉品花見佳餚 露天SPA 舒適裸湯 隱密湯屋 台中度假推薦

在這個讓人凍到哇哇叫的季節,最棒的冬天休閒活動就是泡溫泉吃美食,把全身上下泡的暖呼呼,再用美食好好犒賞脾胃,就是美好的度假時光。說起台中泡溫泉的最佳選擇,當然一定要提到位在離台中市20分鐘左右車程的台中日光溫泉度假酒店,油門輕輕一踩,就能讓生活從黑白變彩色,讓季節從冬天變夏天^^

位在綠水青山中的台中日光溫泉度假酒店依山形而建,共有兩棟。

面對日光溫泉,右手邊有噴泉的那棟是生活館,主要是提供泡湯服務,像大眾溫泉池與湯屋都在這裡。左手較高的那棟是溫泉會館,這裡是住宿及餐廳所在。

這天是近日難得陽光露臉的好天氣,雪倫真是太幸運選到這個適合出遊的日子來台中日光溫泉度假酒店體驗溫泉湯屋+自助午餐。因為飯後不宜立刻泡湯,喝了酒也不宜泡湯,所以決定先泡湯再用餐。

抵達生活館櫃台,有可愛咩親切服務^^

獨立湯屋會再提供浴鹽三選一:薰衣草、牛奶、玫瑰。

可以先試聞香氣再決定,最後我們選擇的是充滿少女心的玫瑰浴鹽。

房卡中不止有門卡,還附有兌換券,可以兌換甜點。

泡的舒舒服服後,又能好好享用熱甜湯,這樣的組合的確很不錯^^

這天提供的是白木耳蓮子,最適合冷冷的天。

SPA大眾泡湯池

詳細介紹=>點我

這次雖然是來泡湯屋,但來都來了,還是逛了一下SPA大眾泡湯池。大眾池有裸湯區,分為男湯和女湯,裡面有水療池、蒸氣室、烤箱。另一區是SPA戶外泡湯區,如果喜歡明亮陽光或柔和月光灑在身上的話;如果喜歡微風拂過臉龐,大自然樂音盈耳的話;如果喜歡親子朋友一起泡溫泉聊天的話,SPA戶外泡湯區就是個很好的選擇。

SPA戶外泡湯區有水療池、蒸氣室、兒童戲水池。

SPA休閒區則位在二樓,泡完湯或中場休息都可以到二樓休閒區或者打撞球、或者玩乒乓球,或者騎騎健身腳踏車,也可以什麼都不坐只是發呆,當然也可以預約個SPA服務喔!

對家長來說,最貼心的設施莫過於兒童遊戲室。小朋友不想玩水泡湯的話,也有地方能跑跑跳跳。

湯屋

日光溫泉的湯屋有二種規格:主題房和蜜月房,這次雪倫住的是主題房。

詳細介紹=>點我

日光溫泉的泉質是碳酸氫鈉,和烏來一樣是透明泉質。

碳酸氫鈉在日本俗稱美人湯,意思就是會愈泡愈美麗吧^^

湯屋依山型下切,有種曲徑通幽之感。

抵達2010室,把房卡插入門旁的插槽,房間就會大放光明。

2010主題湯屋約8坪大,有雙人床、溫泉熱池和冷水池及淋浴間。

除了當湯屋,同時也提供住宿。

這間房採光很好,不僅邊泡湯邊能做日光浴,窗外也有綠色景致可供欣賞。

如果想要室內暗一些,有情調一些,大落地窗也有拉簾可以放下來。

日光溫泉的沐浴用品等級還真不錯,使用的是Mimare 法國密碼橄欖精油洗髮沐浴露,精油香氣自然,心情都跟著好了起來^^

梳妝台的身體乳也一樣是法國密碼的,像吹風機、盥洗備品都是放在這區。

泡湯容易肚子飽,超貼心還準小零食耶!

是說邊泡湯邊吃零食,如此愜意生活,我喜歡^^

溫泉水滑洗凝脂,湯池的溫泉既然已經備妥,就讓玫瑰沐浴鹽先幫本宮試試水溫吧XD

凝視溫泉池放滿的過程其實也很舒壓。看著溫泉在空中畫出完美弧形,躍入水中激起水花,陣陣漣漪使水面餘波盪漾。千般瑣事彷彿都能拋於腦後。

溫泉水滑洗凝脂,應該就是這樣吧!

沈浸在池中,諸事放空,只靜靜感受著泉水溫度與和煦陽光,就夠了。

在這個遺世獨立的空間裡,閒適和放鬆,才是唯一要務。

(我知道浴巾不應該進浴池,但美人朋友會害羞,沒包好就不給我拍@@)

泡完溫泉後,我們開心邁開輕盈步伐往溫泉會館奔去。

為什麼要如此不優雅的奔去?因為時值中午時間,肚子咕咕叫催的緊啦!

花見自助餐廳

詳細介紹=>點我

花見西餐廳是自助式餐點,由曾在僑園飯店擔任主廚的黃偉群主廚一手規畫,並將在地當令季節食材融入料理中,更能展現多元及豐富的料理創意。

走進花見西餐廳的第一印就是視線好明亮開闊!

片落地玻璃,就算坐在室內好風景仍然一覽無遺^^

天花板以長長短短的木質展現時尚自然風格。

牆壁一角再以彩繪花草盤裝點出青春氣息。

花見西餐廳的取餐區大致分成四部份。最裡面是蒸食區以及飲品、沙拉、水果吧台區。

生啤酒區則橫亙中央,這樣無論坐在哪一區都能快速喝到生啤,哈哈!

喝酒不開車,未滿十八歲請勿飲酒

花見西餐廳貼心提供兩款生啤:台灣啤酒和海尼根。

即使是冬天,坐在室內吃的暖呼呼時來杯清爽生啤,真是有種解渴解燥的暢快!

喝酒不開車,未滿十八歲請勿飲酒

和生啤酒隔著木柵欄的菜色是各式海味冷盤。

新鮮的透抽汆燙到剛剛好熟度,沾個芥末醬油就超美味!

蝦兵蟹將當然也手牽手一起出席喔!

光亮光亮的鮮蝦隻隻飽滿而且肉質很甜,讓一向懶於剝蝦的雪倫連吃好幾隻!

隔著走道的另一點是港式點心區。這天吃到三種港點表現都很不錯,真心感覺花見西餐廳不管是中、西、台、港料理,都還挺有一套的!

另一區則以冷盤、燉菜為主。

這盤新社野菇沙拉是使用新社當地的菇類,新鮮在地就是好吃的保證。

看了這光滑肥腴的燉肉,是不是很想快點配著飯大口吃呢!

冷冷的天就是要來碗燒燙燙的燒酒雞湯啊!

最後的最後,當然是麵包、甜點區。

三種不同口味的長棍一字排開,喜歡吃多少自己切。

聽說這布丁是來日光溫泉的必吃招牌甜點。走樸實無華的布丁,ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的有彈性,入口綿滑蛋香迷人,重點是完全不會過甜,這甜點我完全可以!

最後當然就要以莫凡比冰淇淋畫下本日溫泉美食之旅的句點!

每次看到日本溫泉美食之旅的節目,是不是都讓人好生羨慕!其實只要換個心情,不用買機票,不用長途跋涉,只要油門輕踩,來日光溫泉一樣能有個美妙的度假心情喔!

台中景點延伸閱讀

台中文青風旅遊 文青必訪在台中車站旁

逢甲夜市旁 歡樂插畫風旅店 超卡哇以

來東勢文化客家園區坐復刻版蒸氣火車

日月潭湖畔飯店 湖景盡收眼底

台中百年餅店 一福堂老店在這裡

隱身台中老城的世外桃源  品茶聊天文青必訪

新社仙境  三甲秘境花園 只對房客開放隱密性高

湯泉美饌專案

日光溫泉推出的湯泉美饌專案,$750起就能泡溫泉享美食喔!專案有分戶外大眾湯和湯屋,餐點則有午、晚(擇一)或下午茶。可以依照每個人抵達時間彈性選擇,是不是很貼心呢!

詳細介紹=>點我

台中日光溫泉度假酒店 | FB粉絲頁

地址:台中市北屯區東山路二段光西巷78號

電話:04-2439 2929

官網:www.thesun-resort.com.tw

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *