中台灣旅遊景點 台灣旅遊景點

台中車站住宿推薦 田中央旅店 台中文青旅店 交通方便近新時代秀泰廣場

2017-07-14

台中車站新站在去年十月改到復興路與大智路口後,原本沈寂的舊市區又開始動了起來。新站周邊除了有新時代商場以及鄰近的秀泰廣場,在離車站走路約十分鐘路程,也新開了一間文青風旅店田中央旅店。從此台中車站住宿又多了一個新選擇。

田中央旅店塔木德集團又一力作,全新建築的外觀走時尚低調的直線條設計,旅店前方留有大面積的退縮空間,除了讓視野更開闊,門前也能停放數台汽車。

田中央旅店新時代商場相當近,走路就可以到。離秀泰廣場走路約15分鐘。

除了很好逛,各式美食在這二個廣場也都吃的到。

原本我只是抱著參觀的心情進到田中央旅店,想說拍一拍照,滾一滾床就可以收工回家。

但走進田中央旅店大廳就發現這裡的氣質顯然和其他旅店不同,有種濃濃的文青感。

透過一杯茶,一張泛黃的地圖,泛黃的黑白照片,帶領著入住的房客回到過往的風華歲月…….

以上是田中央旅店對自己定義。

為了展現老市區的舊時風華,田中央旅店的迎賓茶是台中人喝了70年的羅氏秋水茶

這天下午陽光正好從窗格中灑落一地,我坐在窗邊辦理入住手續,口裡喝著秋水茶,心想這旅店看來還真有點看頭。

當電梯抵達入住樓層,才走出電梯,我就忍不住一直搖頭。

因為眼前是以沈穩木質打造成的走廊,耳邊傳來悠揚的輕柔樂聲。

連走廊都這麼有文青感,田中央旅店到底還有多少驚喜!

木頭和鐵件是文青風必不可少的元素,這裡都齊備了。

房間的床是加大尺寸,不是標準床而己,這樣滾起來才過癮啊!

據說這張床是特別訂製,要價8萬元十分好睡。原本我還心想真的假的?想我也是睡慣席X思的床,這床最好能有多厲害。

原本我只想滾一滾拍拍照就收工回家,但滾完後我立馬改變心意,決定今天就睡在這!!

一推開房門,精油香氣就飄散在空氣中。這是田中央旅店的小貼心,希望每位入住旅客在進房時,都能讓精油撫去一身疲累。不過即使在室內待了幾小時,其實我還是能聞到木頭香氣,整個空間就是呈現溫暖和嶄新的氛圍。

田中央旅店還有個特點,就是插座不但多,而且很有國際觀,適合多規格的插座。

而且插座都在視線所及之處,不用彎下腰找半天。

小冰箱位在書桌下方,打開冰箱門又忍不住讓我笑出來,竟然有洪瑞珍三明治,果然處處都記得展現正港台中味。

然後洪瑞珍就被我當宵夜吃了XD

原以為在文青走廊,文青房間的洗禮後,應該差不多麻痺了。結果一走進浴室,才發現我好傻好單純XD

原來浴室都能設計的如此做作,我好想把這個風格全部搬回家啊!

深色方型磁磚前以厚實木質營造層次感,圓型鏡子不是釘在牆上,而是以皮質吊帶掛在那裡。

就算是潄口杯、沐浴用品擺放的也很賞心悅目。

淋浴間的花灑更是文青到一個不行,免治馬桶在這裡變的一點也不特別。

這晚我原本帶了NB來想說要繼續修圖寫文,但後來又原封不動的帶回家,因為我躺在床上完全不想動。

床頭有閱讀燈,床頭有插座,床頭就能控制燈光,重點是床、枕頭和棉被都愛上我了,他們不想我離開啊哈哈!

一夜好眠,再張開眼睛竟然天就已經亮啦!此時好想唱一下倩女幽魂的主題曲:黎明不要來XD

快到約定用早餐用餐時間時,旅店貼心的以電話提醒餐點已準備好囉!

在辦理入住手續時,服務人員即會詢問用餐時間,並有數種餐點可供選擇。

早餐都用木鉆板擺盤,雖然不是超豐盛那種,但簡簡單單清清爽爽,吃起來有質感,份量剛剛好,就好。

我順便參觀了別桌的早餐,發現我點的這道頗受歡迎,吃起來不會油膩,調味下手不重,頗有飽足感。

這幾年台中旅館其實一間開過一間,有的走豪華貴氣路線,有的走歡唱遊戲等多功能路線,有走便宜廉價路線,但以文化和氣質取勝的田中央旅店,最能擄獲我的心。如果你正好要來台中一趟,相信你一定也會喜愛這裡的深度質感。

台中景點延伸閱讀

台中市區一日遊 不會太曬的必訪行程

台中文青風旅遊 文青必訪在台中車站旁

逢甲夜市旁 歡樂插畫風旅店 超卡哇以

大坑美人湯溫泉 泡完湯還有自助餐美食 度假心情百分百

來東勢文化客家園區坐復刻版蒸氣火車

日月潭湖畔飯店 湖景盡收眼底

台中百年餅店 一福堂老店在這裡

隱身台中老城的世外桃源  品茶聊天文青必訪

新社仙境  三甲秘境花園 只對房客開放隱密性高

田中央旅店 | 訂房.房價查詢

地址:台中市東區大智路65號

電話:04-22203366

    發表留言